好妈妈优秀作文
将来我要做一个好妈妈,把现在老妈的缺点全都改掉。
我一定会温柔地对待我的孩子,要是我的孩子犯错了,我一定不会大声呵斥他,我会温柔地和他讲道理,慢慢让他改正错误。要是我的孩子在看手机,我不会一把夺过,然后设置密码,最后嘴一撇,没收!我会跟他说长时间玩手机的后果,打趣着说,难道你想带着一吨的眼镜上学吗?让他明白长时间看手机有多么不好,但如果他不听左耳进右出,我也不会没了耐心,一下子翻脸,我会鼓励他多参加有趣的户外活动,让他不再和手机打交道。
我一定会尊重我的孩子,尊重他的意见,尊重他的选择,我不会强制我的孩子服从家长,比如说要去哪个哪个补习班,一定要去上象棋的菜单课,把他当成一个机器人,我会让他自己选择需要的补习班,会让他自己选择六一的游玩地点,只要他选择的合理,我都会尽量满足。
我会换位思考,不会一回家就问这个作业,你写完了吗?这次考试怎么样啊等等,我会换位思考,问问他心情怎样,有没有碰到什么新鲜事儿,让他喜欢和我交流,我也不会老是说这个作业怎么还没写,那个作业怎么写了十几分钟,我会站在他的角度思考今天的作业是否很多,然后找个方法帮助他,快速高效地写完。
我一定会抽出更多的时间陪他,不管我的工作有多忙,因为一个人孤单的感觉实在不好受,一个人多无聊啊,我一定会多陪她玩,多陪她聊天,多陪他做点他喜欢做的事,让他每天都快快乐乐的。
做个好妈妈一定很难很辛苦,但我一定尽力当好这个角色!