水孩子有感作文
朋友,当一个人欺骗你无数次后,你还愿意帮助他吗?当一个人把你当作赚钱工具后,你还会向他伸出援助之手吗?不,不会。可我读过的书《水孩子》中的汤姆却作到了这一点。英国北方一个大城市里,住着一个扫烟囱的小男孩,名叫汤姆。他失去双亲,被格里姆斯这个恶棍雇用,受尽他的虐待,整天在烟囱里爬上爬下,清扫烟尘。他的师父经常打骂他,但他仍无忧无虑,十分快活。
后来,汤姆变成了水孩子——遇到不幸的孩子都能变成水孩子。水孩子汤姆在仙女的教导下,不畏艰险,走遍千山万水,见识了神奇的水底世界,坚强地克服了种种困难,终于完成了仙女交给他的使命,解救了正在受难的师父。放下书本,我的心久久不能平静。现在,报纸上经常报道:某人为了报复自己的仇人,花钱买通了一个地下黑帮,要求他们把自己的仇人杀死。这是多么恐惧的新闻!我们居住在同一个星球上,为何不能礼让一下对方,非要争个死去活来干什么!
退一步海阔天空。现在有许多大人都忘了这个名言警句。而我们的小汤姆却做到了这一点,用自己的力量去拯救曾经伤害过你的人,这是多么伟大的一件事啊。如果现在的大人能明白这一点该多好啊!那么我们就会拥有一个和谐的社会。或许我们应该感谢我们的“仇人”,正是应为他们嘲笑的话语,才能让我们找到自己的不足之处。通过读这本《水孩子》,让我明白了一个道理:要宽容的对待每一个人!!