安全的高中作文
我们都说要注意安全,但是世界上还是有许多需要关注的安全惨案在不断发生。不仅是在大规模场面上要注意安全,在生活中也要注意安全。我们在星期四去参观了深圳安全教育基地。解说员和我们解释了一系列在生活中需要避免什么,需要什么。比如说,在模拟厨房,我们学到了可乐、金属、鸡蛋之类的东西不能放进微波炉。特别是鸡蛋,放进微波炉一下就爆裂开,这样微波炉就不能用了。当然,像地震、海啸、火山爆发这样的自然灾害也会引起较大规模的损害。这次“ 安全之行“ 我们注意到,生活中,比如厨房、浴室这类的地方,也有需要特别注意的一些小细节。
或许我们有时故意忽略了那些认为不起眼的小细节,就可能引起大规模的火灾或者其他灾害。那些”小“细节,实际上是一种决定性的选择。一张普通的白纸,只要有一零星的火种,也能起火;一个安全度很高的壁炉,只要不注意到生活的小细节,还是能引发火灾。我们有时一不小心就会犯一些细节性的错误,而且找不到原因。所以应该把细节做得更好,才不会有安全问题。
安全是消失的,它作为提醒的射线,从”生命“这个顶点开始,无边际地延伸向世界的边缘。安全只需要一些注意,世界上就不会有那么多的灾害发生了。注意一些小细节,就不会引起疾病了。
我们需要对细节有更高的敏感度,清晰度,才能完全掌握细节的重要性。注意细节,就是对安全的提醒更加有效。
不论是细节的重要性、决定性,还是对细节的敏感度、清晰度,都是可以和“ 安全“ 这个词联想起来的。一道细节,就决定了安全的道口通过的情况和意义。安全,在生活面前是细节。
或许就是这样,安全这个提醒物在生活中起到了很大的作用。