上帝是公平的,也是吝啬的。他只赐予每个人一次生命,所以我们必须好好珍惜它,呵护它。但是随着现在经济繁荣的发展,越来越多的人买车,也许是为了方便,也许是为了炫耀,但他们不知道,有一双邪恶的眼睛盯上了车子,那就是——车祸!
每当早上我步行上学时,经常会看到一些学生还赖在家里,等我快到学校时,那些学生飞快的从我身旁跑过,急急忙忙的奔向学校,为了快一点,不惜闯红灯,结果酿成了一桩又一桩的惨祸。
我曾经亲眼目睹过一桩车祸,那是一个小学生,正满头大汗的向学校跑去,红灯亮了,他也像没看见一样,继续奔跑着,这时,一个人开着车没有看见小学生,只顾着一边按喇叭,一边猛冲,不用说,肯定上班要迟到了,小学生刚听见喇叭声,转过脸,车子便向他冲来,我知道,一场车祸已经不可避免了,便转过脸去,默默地为那个小学生祈祷。
自从看到那场车祸以后,在上学路上,我总是小心翼翼地躲避着每一辆车。
有一次,和同学一起上学,红灯亮了,她是个急脾气,她正打算冲过去,我急忙上前拉住她,她生气的转过脸,大声喊道:“干什么!”我一脸严肃的说“不能闯红灯!”她说:“闯红灯又怎样?我经常闯,也没见得有什么事。”我说:“现在没事,要是等出事了,就晚了。”她说:“你就会讲大道理,那你说,我以前也闯红灯,怎么没出事?”我说:“如果人人都像你这么想,那世界岂不乱了?”她说:“反正出不了事,闯一下没事的。”我说:“你这是侥幸心理,据专家分析,每年闯红灯的事故几率是百分之七十呢。”她恍然大悟,决定以后不再闯红灯。
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命。让血一次次沾染美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。