安全的高中作文
在我国经济飞速发展的今天,宽阔平坦的道路犹如一条巨龙横卧在中国大地上。随着生活水平的提高,各种车辆越来越多。道路越来越多,汽车越来越快。
人多,交通安全吗?据统计,全球每年有近1亿人死于交通事故。中国有数百万人,其中大部分是中小学生。世界第一,看到这个消息你会大吃一惊!假设,如果中国的交通事故死亡率是80%,那么其他国家可能只有60%、50%,甚至没有,(这太不可思议了!我曾经在电视节目中看到这样的:在宽阔的大道上,各种运输车辆川流不息,一辆满载货物的拖拉机在加速,突然,一名学生骑着自行车冲出马路,司机急忙刹车,拖拉机停了下来,但学生的生命也停了下来,只有自行车的轮子还在转。
我记得我父亲讲过一个故事:两个中学生放学回来走在回家的路上,突然,一个中学生说:“对面是我家,我要去说完,他飞身而起,“嗖”的越过护栏,还没来得及站稳,一辆汽车冲过来,“哇”的一声,鲜血溅到了车上和护栏上。这都是我们的错吗?不它不是。
有的家长既不教育孩子过马路一定要走斑马线,也不告诉孩子如何预防交通事故带来的隐患。有些人甚至在没有斑马线的情况下拖着孩子过马路。半夜,不时有酒驾的司机经过。记得当时我在报纸上看到这样的报道:在灯火通明的旅馆里,一个醉汉跌跌撞撞地出来,旅馆里又传来一句话:“小李,再来喝一杯!”“不……不行了,我……我要回去了。”接着是摩托车发动的声音,累了喝醉了,路上人车匆匆。
“啊——”一声惨叫划破夜空。还没等他睁开眼睛,那行人已经被撞死在人行道上,满地都是鲜红的血迹。这场交通事故太可怕了,瞬间夺去了人们的生命。路上的车辆越来越多,道路也越来越拥挤,交通事故也越来越频繁。每年有多少生命被夺去,多少家庭被毁,多少人失去亲人。如果我们每个人心中都有交通规则,那么每个人都可以自觉遵守交通规则。我相信很多悲惨的交通事故是可以避免的。
让交通规则在我们心中生根发芽,让我们牢记:遵守交通规则就是珍惜生命!