弟弟作文
我有一个调皮的弟弟。自从我买了一些“哆啦A梦”的碟片送给他后,他就一天到晚吵着要看动画片。最近,弟弟又迷上了什么奥特曼的动画片,变得更加痴狂。半夜,他突然醒来就叫:“奥特曼!我要看奥特曼……”妈妈不同意,他的眼泪就一个劲地往下落,害我不能安稳睡觉。我心想:小孩子,大字不识几个,整天吵着要看动画片真是的!
有一天快吃晚饭时,弟弟兴高采烈地对妈妈说:“我要买奥特曼。”“不可以!家里已经有很多了!”妈妈严厉地说道。“呜,呜,呜……”弟弟的脸一下子染上了一层红色,嘴巴张成了一个大O,眼泪滚下来了,越滚越快。我一看就知道,他开始用独门绝招——“哭哭功”,想要软化妈妈的心。
但妈妈久经“战场”,丝毫没有动摇,仍旧自顾自地做菜。弟弟见这招不灵,休息了片刻,哭声停了。我想:你哭也没用,今天你的阴谋是不会得逞了。突然一阵惊天动地、地动山摇、山崩地裂的哭声。我转身一看,弟弟的脖子也染红了,眼泪像瀑布一样倾泻下来。
我看了看妈妈,她拿着细木棍,气冲冲地向弟弟走去。哎,弟弟啊弟弟,谁叫你要惹火敬爱的老妈啊。现在,我也无能为力啦,你就等着被K吧!果然,不出我所料,妈妈愤怒的眼睛都快从镜片后瞪出来了。她举起细木棍;重重地打在弟弟的屁股上。弟弟,这下你认了,巴,免得受皮肉之苦。可弟弟哭得更加疯狂,声音都快哑了,上气快接不着下气了。“吸!”怎么了?好像要吐了。妈妈看不下去了,被迫就范。哭声顿时停止,脸上的红潮也渐渐淡了。弟弟牵着妈妈的手向门外大步流星地走去,看看他,手甩得快飘起来,脚抬得快有90度了。我正欣赏他的得意,忽然他转过头,睐了我一眼,一本正经地说:“姐姐不能看!”瞧他高兴的,上下眼皮都碰在一块了。
弟弟啊弟弟,虽然你“屡战屡胜”,但我还是要奉劝你一句:千万别沉迷于动画,不然就会变成“四眼田鸡”哦!