弟弟作文
我们家有花生一枚。大家一定非常奇怪,怎么家里只有一枚花生呢?其实啊,这枚花生可是我们家的开心果啊!他就是我的小弟弟。
他非常逗人喜爱,是个小小的大学问家呢。背诵古诗词,人家是张口就来的。瞧瞧吧!《夏日绝句》《清平调》《咏鹅》就连毛泽东主席的词《卜算子咏梅》人家也是脱口就能背诵。每次只要我一说:花生背卜算子,他就有模有样地唱开了。风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。每当唱完了,他总不忘调皮的眨眨眼说,我在这里呢。这时候逗得我们哈哈大笑了。
花生弟弟长得胖胖的,是名副其实的小胖墩;用婶婶的话说,他可是动作敏捷的小小学日记胖子啊!这个动作敏捷的小胖子,前几天就在我家的客厅表演了一番健步如飞。只见婶婶刚买的红色高跟鞋,刚一放到家里,眼疾手快的小花生看到了,他飞快的跑过去,三下五除二脱掉自己的小鞋,接着不费吹灰之力穿上婶婶的红色高跟鞋,在客厅里哒哒哒表演一番。为此在婶婶的朋友圈大家纷纷留言、踊跃点赞,小花生这个健步如飞的表演,让他迅速收获了灵活的小胖子这个美名,他还成了朋友圈里的红人呢。
就是这个淘气的小花生,也有害羞的一面。每次见到陌生的叔叔、阿姨,人家总会说:不好意思,我害羞。说完没等客人们发笑,他到先笑起来了。
我们家有花生一枚。这枚花生可是我们家的开心果啊!他就是我的花生弟弟。你们说,我们的花生弟弟可爱吗?