弟弟作文
妈妈走的时候,多多还好好的,不哭不闹,静静地趴在那儿玩,可乖了。按爸爸的话说,就是乖得让人心疼。我紧绷的神经也松弛下来了。看来妈妈可以安安心心地出去办事了,而我也可以安安心心地做我自己的事情了。可接下来却完全不是这么回事。
妈妈刚走不久,多多就出现了明显的不耐烦,心神不宁的状况。这很有可能是一场“暴风雨”的前兆。我不安地拍着他的小肚子,摸着他的头,希望他不哭。可多多终于忍不住了,皱了皱眉头,开始发出委屈的呜咽声,看样子很快就要哭了。我吓坏了,急忙拿着装有奶粉的奶瓶直往他嘴里塞。这下多多火大了,还没等我把奶瓶塞到他嘴里,立刻嚎啕大哭起来。只见他小脸胀得通红,腮帮子鼓鼓的,泪水肆无忌惮地从他眼睛中喷涌而出,打湿了他的衣服、床单和手帕。这时,一股凉风吹来,我怕多多冷着了,手忙脚乱地替他盖上被子。随意窜跳的泪水又打湿了被子。我心里一惊,躺下来准备安慰安慰多多,他却翻了一个身。翻完了,仍不消停,还是哭闹。这时我真想一头扎进水里,让自己清醒清醒。突然,仿佛有人给了一个警钟似得,电话!打电话!为了防止多多滚到床下,我在两边各放了一个大枕头,然后扑向客厅里的电话机。电话拨通了,我说:“妈,赶快回来。”在得到一声“哦”之后,我挂掉了电话,又冲到了多多身边。看他嗓子都快哭哑了,我很焦急。想了一会儿,我灵机一动,于是开始给多多喂白开水。就这样,他安静了一阵子,可继而又推开奶瓶,放声大哭。我咬咬牙,狠狠心,张开我瘦弱的手臂,把多多抱了起来。房间里一下子鸦雀无声。可是,多多的重量成为了我不小的负担,我抱着他走了还不到半圈,双臂就不像是自己的了,疼得我暗暗叫苦。没办法,我赶紧返回卧室,把他放在床上顿时,我觉得一切疼痛都消失了,好轻松!可是多多刚被放下,就又开始大哭。唉,我算是黔驴技穷了。于是,我红着眼睛冲到电话机旁,再一次打电话给妈妈。
这次比较好,打完电话后的几分钟里,妈妈就回到了家。看着妈妈把多多接过去,我心中的石头才总算落了地。
通过这短短的20分钟,我体验到了妈妈带弟弟的辛苦。