白兔作文
在一个阳光明媚的早晨,小鸟高兴地叫着,蝴蝶跳着森林里最棒的舞蹈,孔雀拖着让别人都赞叹的大尾巴向小河边走去。这时小白兔起来了,吸了一口新鲜的空气,最后,她决定到黑暗森林去冒险。
小白兔先听了猫头鹰爷爷的警告:“不要靠近野心的大灰狼居住地方,如果受伤了一定要快点冶疗。”小白兔随随便便地答应了,就开始准备东西。然后一蹦一跳地走着,突然,一只大灰狼出现了,它笑嘻嘻地说:“小朋友给你一颗糖吃,跟叔叔回家好吗?”小白兔是一个贪吃的孩子,早把猫头鹰说的话放在脑外。它咬了一口糖,立即倒在地上,大灰狼马上把她捉住了。
等小白兔醒来发现黑漆漆的,什么也看不见。好不容易把打火机找了出来,她借着微弱的火光一看,有许多小动物在哭呢!原来松鼠,鸭子,小羊,小鸡等动物都给大灰狼抓来了,小白兔决定帮动物们逃出去。晚上,灰狼们睡着觉时,小白兔命令松鼠,小猴子用锯子锯开笼子的铁管,带着动物们逃了出去。
小动物们为了感谢小白兔就把自已爱吃的水果给了她,小白兔高兴极了,一边吃着水果一边唱着动听的歌儿继续前进。突然一根粗壮的树根把小白兔拌倒了,起来发现腿上有一个红红的包,可是小白兔当作什么事都没有一样走着。小鸟过去告诉它说:“小白兔你受伤了赶快拿药粉抹一下吧!”小白兔逞能地说“不用怕,一会就好了。”小鸟只好走了。小松鼠,小鹿们也看见了跑过去:“小白兔用这些树叶把伤口里的细菌消灭掉好吗?”小白兔不理它们继续向前走。可是,好景不长,小白兔的伤口长出了浓,又红又肿好痛,只好把腿放进一个小水池里,突然小白兔感觉有什么东西把她拉了下去……当她醒来一看,一群浅蓝色的小鱼向她游来,后面还跟着一位美丽的仙子。后来听仙子说,这里是蓝天国,她的父亲——老带鱼被黑暗王国捉住了,它们希望一只勇敢的动物来帮助它们。小白兔非常喜欢表现,于是,第二天她就出发了。
黑暗王国里黑漆漆的,那里的居民都是弯着腰的,突然,一个小象扔了一张纸在地上,小白兔说:“小孩子不能乱扔垃圾,要讲卫生。”小象不服气地说:“我喜欢,不要你管为什么要听你的,我去报告给大王听!”小白兔这才发现他的眼睛是红色的,跟自已生气样子很像。于是让蓝天国的仙子戴上红色眼镜,弯着腰跟着小象走进黑暗王国里……
小白兔用许多花言巧语,还是没有骗过牢房里的守卫,怎么办?仙子她们穿上了消防员的服装走了过来,小白兔赶紧去放了一把火,守卫顾着灭火,小白兔和仙子冲进牢里把老带鱼救了出来,但怎么离开呢?想了半天,终于小白兔想起在科学院工作的哥哥送给她的魂药,向着守卫撒过去,里面的人全部都开始睡觉了,小白兔她们把守卫的钥匙取过来,把大门打开,将黑暗王国封印了。海洋又变得美丽平静了。
“小白,小白起床了!”小白兔立即爬了起来。“原来是一场梦啊!”小白兔恍然大悟。