白兔作文
我家有只小白兔,它大大黑黑的眼睛和长长的耳朵,好看极了。
它喜欢吃青菜叶和萝卜类的食物。而且要吃不带农药的。我每次给它送去的食物我洗得干干净净的,它可爱吃了我给它送的食物呢。
小白兔从小就放养在一个盒子里。后来它长大了,就经常从盒子里跳出来玩,总不愿回去,因为盒子太小了,后来我和妈妈就一起给它做了一个宽敞的大房子,还给它铺上厚厚的的棉垫子,它可喜欢了。有客人到我家它总是害羞的跑到它的房子里躲起来 ,而我每天放学回家时,它总是在门口蹲着迎接我。陪着我和我一起玩,我喜欢我的小白兔,我已经是好朋友了。
小白兔一天天长大,转眼已经三岁了,就在这时我偶然看到一本杂志,上面说兔子一般只能活到十一二岁,我很伤心。我不想让它死,因为我和它一起度过我美好的童年,我真想让时间过得慢一点,那样我和小白兔的时间就长一些。多么和爱的小白兔啊。