白兔作文
兔子是我养过最可爱的动物,很讨人喜欢。它非常可爱。那玲珑的小鼻子,上面还有一对红彤彤的眼睛。身上白白的毛非常有趣。远看像一个小白球,近看像一些棉花。尾巴紧紧贴着小屁股,显得可爱极了。
兔子喜欢在地面上跳来跳去,十分灵活。只要让它觉得有危险,它都会跳走。夏天,上午的时候,它喜欢在笼子里玩耍。可是到了晚上,它跳到门口,好像说:“主人,请你让我在外面玩会吧。”
兔子的家在山洞里,每次一家的兔子都先用爪子去挖自己的家,再在里头放一些干草,最后再拿一些树枝去当它们的门。
兔子常吃的食物是萝卜、青菜。吃东西的时候,先用小爪子去拿着食物,再用又尖又长的牙去吃食物。吃饱了该活动了,每次小白兔跑步四肢灵活,非常可爱!