助人为乐作文
李莹皮肤黑黑的,她那椭圆形的脸蛋上,总是洋溢着快乐的笑容。
说起李莹,给我印象最深的就是她借给我东西这件事了。
上美术课的前一天,我们班的同学几乎都带来了美术课上要带的冰糕棍。当我走进教室时,李莹走过来,奇怪的问我:“咦?你怎么没有带冰糕棍?”“我们家没有。”我平静地回答说。“要不我借你吧。”李莹微笑着说,“正好我也带来许多个冰糕棍,说不定还用不完呢!”听了她的话,我心里觉得暖暖的,感动得不知说什么好,只感激地说了声“谢谢”,就马上忙自己的事去了。
那个小小的冰糕棍上却融汇着朋友之间多少的关爱,李莹就是这样,用她的行动感染着别人。如果人人都付出一点爱,那么生活必将变得更加幸福、美好……
助人为乐主题作文3
一天小明和小红放学回家的路上。走着走着小明忽然发现粮站门口的地上有一些大米,他说:“这是谁掉的米呢?”小红说;“掉米的人肯定不知道,咱们赶紧追上他,顺便把掉的米捡起来还给他。”
小红说;“这有个纸盒我们用它来装撒的米吧。”说完他们就一路捡掉下的米。捡着捡着他们发现前面有一位老奶奶正背着粮袋往前走,粮食正是从奶奶的袋子里漏的。小明赶紧跑过去说;“奶奶你的米袋漏了。”老奶奶回头一看米已经漏了好多了。
小红端着纸盒走过来说;“奶奶这是您掉的米,我已经帮您捡回来了。”说完小明从书包里拿出今天上手工课用的针线,帮助奶奶把破了的米袋缝好。缝完袋子奶奶高兴的说:“谢谢你们,你们可真是助人为乐的好孩子呀!