助人为乐作文
放学了,小强放学回家就把书包放在一边,然后,他就坐在椅子上看电视。看了一半,小强想去拿东西,谁知,有什么东西勾住了他的裤子,他转身一看,原来是椅子的钉子勾住了小强的裤子。他猛地一拉,裤子就被小强给拉破了。小强心想:这可是我新买来的裤子,可是,我现在弄破了我新买的裤子,妈妈一定会责备我的。想到这里,小强就哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珠子一样。
这时,一位大姐姐来了,大姐姐说:“小弟弟怎么了?”小强说:“我的新裤子被椅子给勾破了。”听完了小强的话,大姐姐连忙到家里拿针去了,大姐姐回来了,马上帮小强逢裤子,逢了很久,终于把裤子给逢好了。
逢完了裤子,还要修椅子,大姐姐又回来了,马上把小强家的椅子给修好了。小强看见了,说:“大姐姐,你真是助人为乐的好人。”