小学儿作文
小的时候,妈妈经常带我去虎跑游玩,虎跑泉享有“天下第三泉”的美誉,人们还把龙井茶叶和虎跑泉当作是“西湖双绝”。
虎跑又称为是“虎跑梦泉”。为什么又称为是“虎跑梦泉”呢?那是因为在相传唐朝元和年间有一个名叫姓空的高增来到这里,由于没有水,他想再迁到其他地方去。有一个神仙在梦中告诉他说:“明日遭二虎来移,师傅不必担心。”第二天,果然有两只老虎来给他刨地,挖泉眼。一会儿从地里涌出一股清泉,甘冽醇厚。于是得名:虎跑泉。
进入虎跑,便是一条幽静的小道通向远方。小道两边是山上缓缓流下的泉水,泉水边就是千姿百态的大树。泉水声和林中鸟雀的叽叽喳喳声组成了另一风景线。
走进大门,只见右手侧是一条清澈见底的水渠,水渠里的水缓缓流淌着,犹如一位娴静的的少女缓缓走动,并不发出一点儿声响。抬眼望左侧望去,是一棵棵参天大树,长得郁郁葱葱,美丽极了。
虎跑泉真是一个让人乐而忘返的地方啊!