岁月静好你不老作文
当我每天早上六点睁开惺忪的双眼心不甘情不愿地爬起床,就能看到为我而在忙碌的妈妈、爸爸的身影。享受着妈妈用爱烹饪的早餐,喝着爸爸早已凉好的热水,是那么的顺其自然。一天的学习生活结束后,回到温暖的家让疲惫的身体得到放松,我又觉得幸福是如此地理所当然。日历一页一页翻过,终又是一年复始;花朵一朵一朵凋谢,终又是婉紫嫣红:树叶一片一片凋落,终又是一树绿意。时间过得真是快,那个自私的小姑娘长大了,也懂得了这份我不以为然的幸福来自父母的默默付出,他们用这种无声的行动在传达着对我的爱。
今年是祖国母亲的70岁生日,站在国旗下的我们就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中无比感激。在这美好的一刻,有谁还想到她曾经受过的屈辱。一路坎坷,一路动荡,一路豪情,一路悲壮,中国共产党领导人用他们的鲜血和生命送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。川军112师出川抗日,英勇杀敌,战功卓着。1937年底,日军精锐部队攻入藤县内,守军与日军展开肉搏,师长亲临指挥,不幸身中数弹当场牺牲。112师除17人突围成功外,皆流尽鲜血为国捐躯。李宗仁将军高度评价,他说:若无藤县之苦守,焉有台儿庄大捷?台儿庄之战果,实藤县先烈所造成也!”因为他们的英勇拼搏,才使祖国母亲赢得了世界尊重的目光。
改革开放后,我们生活在一个科技、经济迅速发展的时代。虽不及英美,但我们感到日新月异的变化。中国人用那不服输的精神告诉全世界我们能行。中国是一个有着14亿人口的国家,耕地明显不足,温饱问题难以解决。但是我们中国有位“神农”袁隆平,他培育出的杂交水稻产量是普通水稻的十几倍,这位白发苍苍的老院士用他的一生,喂饱了大半个中国,让中国的杂交水稻技术位列世界第一,中国的国际地位又前进一大步。可是这些成就的背后却是这位鲐背老人的默默付出:在兢兢业业的研究中,他废寝忘食,患上了胃病;因专心培育杂交水稻而疏忽了对家人的关心与照顾,妻子,岳母与母亲陆续得病入院,而他只能继续研究杂交水稻;为了搞科研,他自掏腰包投资数十万元,家庭生活拮据无怨无悔,甚至得到奖金也只是买了一辆电动车,剩下的继续投入科研当中……这是一种多么崇高的精神啊!
当我们享受着当下的惬意生活时,你是否会想起还有些人在默默守护着我们的平安生活?20xx年3月30日,四川凉山州境内发生森林火灾,当地迅速组织力量进行抢救。31日下午,扑火人员转场途中受风向突变影响山火爆燃,27名森林消防人员和4名地方干部群众壮烈牺牲。他们多数本是花一般的年纪,却把年轻的生命留在了凉山。生为勇士,逝亦国殇,山川含泪,天地同悲。他们是千千万万个消防战士中的一小部分,正是这样的一位位无私的战士不顾一切地在扞卫着我们的安宁生活。
牡丹绽放它的妖艳,倾吐一片芬芳。在这片绽放美丽之花的土地上,国旗展展,彩旗飘扬,禁不住我内心的骄傲、灵魂的自豪。在这骄傲与自豪之时,我们不禁想起默默在背后支持的可爱的人。是他们在变多,从而国家才进步,社会才发展。
今天我终于读懂了这句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。我的心像是被狠狠撞了一下,岁月静好的生活虽然是舒服惬意的,但终需有人负重前行,我们的祖国母亲才会更幸福、更强大。我愿意做那负重前行中的一员,使我们的祖国母亲更昌盛!