发展与环境作文
树木能为人类挡风沙,绿化环境,制造二氧化碳,而近年来人类乱砍滥伐,使有些长距离传输型的大型沙尘暴影响了中国的中东部地区,还北移到了东北部的沈阳地区。每年的三至五月份,随着东亚的风向东南方向移动,给中国乃至日本、韩国等东亚国家造成沙尘暴、扬沙、风尘等恶劣气候。如果没有了树木,唯一能让人类生存的地球将会永远告别绿色,将永远披上枯燥的黄色外衣。在巨大沙尘暴的产生让人类认识到了自然灾害的可怕,使人类把自然环境保护放在了第一位。那么,沙尘暴是怎样产生的呢?大风、不稳定气流和丰富的沙尘源是形成沙尘暴三个不可缺少的因素,树可以抵挡大风,固定沙尘源,所以人类不能缺少树木。据统计,一亩树林一年可以吸收灰尘20—60吨;每天能吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气,足可供65个成年人呼吸;一亩树林一个月可以吸收有毒气体——二氧化硫千公斤;一亩松柏一昼夜能分泌出2公斤杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、百喉、痢疾等疾病的病苗。这样就能净化空气,保障人们的身心健康。植树造林还能减少噪音,美化环境,保持生态平衡;为人们提供理想的学习、工作、娱乐和生活的环境。
据中国气象部门记录,20世纪50年代中国仅发生过5次强沙尘暴,进入90年代,则发生了23次。沙尘天气给中国社会经济造成了巨大的损失。环境污染使人类意识到环境保护的重要性。
面对日益恶化的地球生态环境,人类至今都不肯放弃局部的利益,使自己的欲望日益膨胀。而人类欲望越强烈,对生态环境的、破坏也就越严重。
人类!醒悟吧!请珍惜我们赖以生存的地球,请真正做到“美丽环境——健康人类——文明发展”。
发展与环境作文 篇8
在茫茫的宇宙中,有一个蓝色的星球,它就是人类赖以生存的家园――地球
地球是太阳系中唯一存在着生命的星球,它骄傲地昂着头,充满着自信,因为它的“姐妹”是不能孕育生命的
从前
从前的地球是植物的世界,到处都是森林,绿树成荫
从前的地球是动物的家园,每一处地方都居住着动物,到处充满了生机
从前的地球是……