发展与环境作文
变化,万物都会随着时间的流逝而变化。原来贫穷落后的祖国,现在已变得富强,我们的生活越来越美好,科技也上了层层阶梯。从老牛破车到小车飞机,从用锄头种田,到用电脑工作。就像变魔术似的瞬息万变。
来到潇湘大道上,一条宽敞平整的公路出现在我们的眼帘,接着是雄伟壮观的防洪大堤。记得这儿原来只是一条烂泥路,根本不存在什么大堤,而那宽敞平整的公路也只是一条坑坑洼洼的马路。抬头望去,到处都是高楼大厦,到处都是人与车的“海洋”。
咦?觉得好像少了些什么?!对!是绿色,这城市里缺少了花草树木,缺少一丝新鲜空气,缺少一滴干净清澈的水,缺少……
虽然,人们的生活越来越美好,科技越来越发达,但不可缺少的——环境,在向恶劣的一端变化。我们家的新房子已经完工了,记得原来那儿是一片郁郁葱葱的小树林,过了不久却变成了荒无人烟的被我们称作“黄土高坡”的地方。又过了不久,就换成了这一栋栋的房屋。
环境与发展随时随刻都成着反比例,多一栋房屋少一片树林,多一辆车少一片新鲜的空气,多污染一滴水,就少一滴清澈的水。人们忽略了环境。
越看越想越觉得像以前曾经玩过的一个游戏,名字叫做“模拟城市”在游戏中本人担任市长,管理着整个城市,不久,城市里的房屋越来越多,有居民区,有商业区,有工业区,为了赚钱,我不惜一切代价制造工业区,污水一刻也没停止过排放,空中漫布着黑烟。虽然人民越来越多,生活也越来越好,但环境却差极了。城市里不时发生自然灾难如:地震、闪电、龙卷风、暴风雨等。虽然只是游戏,虽然是虚拟的,但它也是模仿现实而创造的,我真担心灾难会降临到我们这儿,地震、龙卷风、暴风雨、闪电、洪水、冰雹……
只听“轰”得一声,我从沉思中回过神来,一道闪电将我校的铃打坏了,发出刺耳的“尖叫”。将要降临因环境恶劣而因发得自然灾害?
不久,新闻里说因冰雹带来的灾难让许多人无家可归,洪水淹没了人们的房子以及一切……