发展与环境作文
近年来,我国对环境保护方面加强了管理力度,“绿色”也渐渐成为人们口中的流行词。但我认为,保护环境要从根本入手,减少对大自然资源的大幅度开发以及减少对空气的污染。
自我们懂得运用高科技生产工具的那日起,对大自然的破坏便从未停止过。对树木、矿石近乎疯狂的开发,各种有毒气体的排放已经使地球陷入了危机。
现代社会的发展,能源是必不可少的,没有能源,不要说安居乐业,连衣食住行都难以实现。能源危机已经愈演愈烈,但有些人非但不节约能源,反而更大规模的破坏森林、开采石油、开窑挖矿,对大自然进行了进一步的危害。从而导致地球资源极其枯竭,然而人类的发展又离不开资源,所以人们只好不顾环境危害,走一步是一步,继续开采资源。这是一个多么可怕的恶性循环!
不仅仅是能源危机,我国在使用能源的过程中也造成了很大的能源浪费。近年来全国每年浪费能源近四亿吨标准煤、空排的焦炉煤气近200亿立方米、还有总量20%以上的冶炼尾气被直接空排或空烧,约折合煤880万吨……
这些浪费不仅浪费了生产能源,更破坏了环境。柴油在燃烧时会产生大量的一氧化碳,这对自然界所有生物来说都是一种极大的危害。另外还有一氧化氮、二氧化氮、亚硫酸盐、亚硝酸盐等等对生物有极大破坏力的气体都是大自然的“杀手”。例如现在的“臭氧层空洞”,如果全世界的臭氧层都遭到破坏的话,阳光中的紫外线就会直接照射到地球上来,那么一切生物将无法存活。
节能减排迫在眉睫,为了地球的环境,为了人类的生存空间,让我们携起手来,为节能减排出一份力!