发展与环境作文
梦深时,总在境中见那似圆非圆的明月,带着飘洒的淡银,如一壶凉酒在飘渺的夜空中,醇香着酒意的香浓,浅浅地斟在树儿的翠盖上,留下的,是那抹棉幼精细的月光,落在我黑黝黝的梦中;更深的是透过树缝的阳光,落下的光斑,好似迷人,如层层光罩的屏障,笼罩着整个城市,温柔如絮,飘飘然然。
好像在梦中啊,这些景多美、多迷人,舍不得去伸手摘下那些宝贵的花儿,舍不得去破坏,那么美的自然......
人们繁忙起来了吗?我总看见他们在劳累忙绿中奔波的同时,在光滑洁净的道路上,留下了污染。不再是曾经的美好了,路边的树,真是苦了它们了,受到了汽车排放出的尾气污染还只能抖抖身子,无被束缚的过着昏暗的一日又一日。人们总习惯着满足当前的眼前生活,将自己的一份看的如此重要,却忽视了身旁大大小小的事物,任由自己度着昏沉的日子,也不愿伸手改变什么。
好像对于环境,许多人只是一时应付了之。你望一下啊,天还蓝吗?还有白云如絮忽闪忽悠的轻快吗?你望一下啊,水还清吗?还有波光粼粼的碎星儿在水波上动荡吗?你望一下啊,今日的辰景啊,还有昨日的美好吗?一切都没了,地球的眼眸垂下了,连暖阳,也无法挽救她的失落。为什么会这样?不应该是这样的啊......我犹豫着这个问题,随着时间的推移,时代的发展,我们应该更加完善才对啊,怎么会落成污染严重的问题呢?上帝总是公平的,一方面让你有了科技的发展,另一方面,关闭了你的大好河山。所以,大好河山我们时不要了吗?是让它在悲哀的日子中唉声叹气吗?不,在这一点,上帝做到了公平,只是我们,没有做到。
绿水青山,在文人笔墨的笔录中,就算是文笔,也可以欣赏到那份美。多么令人情不自禁,令人向往。却在现实中,早被污染磨得不成了样。你可以看到发臭的河水中载着人类所有废弃的东西,无论大小,只要让他们看不见的,他们可以随意破坏,或者说是看见了,也是睁一只眼闭一只眼。这不足以让你大惊小怪,因为他们都习惯了。我们总说着保护环境啊,可是真正实际行动的,又有多少人?
许多人总不以为然的扔掉手中的垃圾,甚至还认为拿着一些没用的东西走在路上是丢脸,反正会往前多走几步,路道旁,有可以回收垃圾的东西,非得把公共场所当成自己的家,这不是你打扫一下就可以解决的事情。但,将手中的垃圾扔在垃圾桶内,比打扫一下某个地方,轻松许多吧?
金山银山,好像真的有些石油或者其他企业真的是笃定决心要把绿树青山变成金山银山吗?云层中是层阴阴暗暗的灰,在深山老林里,闻烟熏,见烟冒,这个金山,那个银山,不是我们想要的。
如今,公厕里,学校里,公园里的水龙头变,都能看到湿漉漉的地和正在滴水的水龙头,这样一个水龙头虽然浪费不了多少水,但如果有千千万万个这样的水龙头,那么浪费的水可就不是一个小数目了。我国的用水面临着严峻的问题,所以我们要珍惜水资源,节约用水。比如:用完水后,要拧紧水龙头,以免造成“一江清水向东流”的浪费现象,如果发现水龙头坏了,要及时修理,避免损失大量的水,大家也别小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨的水,如果你把它扔到水里,水将无法饮用。我们应该把电池收集起来,送往回收站,这样既可以避免污染水源,又使电池得到回收,一举两得。
这样的一个个自然给人类的警告,全都要给我们同一个警告:“节约资源,刻不容缓!”我们要节约水资源,节约森林资源。
“不要让世上最后一滴水是我们的眼泪,不要让世上最后一颗树是一根筷子。”
这样的话,不能光从人们的嘴里说出来,更要从人们的行动中表现出来!