拥抱绿色作文
拥抱绿色
曾经,我们的青山峰峦雄伟,山壑幽邃;曾经,我们的湖泊碧波荡漾,涟漪潋滟;曾经,我们的动物生龙活虎,憨态可掬;曾经,我们的空气清新甜美,沁人心脾,可是现在……
凝望着地球,这个我们唯一的家园,现在已经千疮百孔:空气不再清新,土地污染严重,温室效应威胁着人类,生物种类锐减……
这都是大自然的警告,难道这就是我们向往的家园吗?我们应该深刻的反思:时代进步了,我们也不像过去那么无知了,我们应该利用好我们的知识与技术,好好保护我们的母亲——地球。所以,从现在开始,从每一件小事做起,没有人会喜欢死气沉沉的世界,让我们把生命的绿色洒遍祖国的大江南北吧!
中华人民共和国环境保护部近期发布了一条消息:“近段时间,雾霾引发了公众的高度关注。公众“环境风险感受”越来越敏感,而催生并不断强化这种“环境焦虑症”的动因,是对于健康危害的现实感受和潜在担忧。”随着经济的发展,随着人民生活水平的提高,人们变得越来越奢侈、越来越浪费。随着空气质量的恶化,雾霾天气现象出现增多,危害加重。雾霾天气极易使哮喘病复发,包括支气管哮喘、支气管炎、过敏性鼻炎和变异性咳嗽,对人体健康有着极大的危害。
如果我们的城市有着一个天然的“森林氧吧”,可以帮我们治疗受伤的肺,那该多好啊!要知道,在雾霾天气多发的城市,最受伤的就是我们的肺啊!和城市比起来,森林的空气质量可好多了。
如果我们好好对待地球上的空气,空气也会回报我们,使我们的子孙,在地球上繁衍生息,千秋万代的。就像西雅图酋长说的那样,我们属于地球,而地球并不属于我们,我们是和地球上的动物、植物,共同生活在这,所以,我们要拥抱绿色,创建森林城市。
只要我们从小事做起,从一点一滴开始,努力为城市绿化做贡献,尽量不破坏身边的一草一木,我相信,在不久的将来,我们的家乡一定会变成一个山明水秀的森林城镇!