拥抱绿色作文
美丽是到处可以看到的,但当第一束阳光笼罩着大地,我们看到的却是:森林不断乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,大地没有了漂亮的新衣裳,小草不再微笑了。泸州是一个美丽的城市,连续十年被称为卫生城市。可它昔日的荣耀没有了,走在街上两行的行道树被灰尘淹没了。
泸州—我们美好的家乡被垃圾占据了。没有了昔日美丽的家乡。我拥抱着这些烦恼进入了梦乡。一丝微风吹来,我来到一个很漂亮的城市。这里是哪里呢?我看到了小草挺直腰杆微笑着望着人们,大树伯伯驱赶臭气让人们呼吸新鲜空气,花姐姐展示出她的舞姿,让人们有抖擞的精神上班;街上的人们你看看我,我看看你,仿佛在说:“这种生活真美好啊!”扫街的阿姨脸上露出一丝微笑。绿色,是生命的象征,她喻示着青春、健康和希望。人们需要绿色,赞美绿色,进而呼唤绿色。“这是什么味道呀?”怎么这么臭呢?哈欠,我从睡梦中醒来,原来刚才一切都是梦啊!我打开窗户看到的仍是垃圾一片,泸州植被破坏严重,这难道不能吸引我们的重视吗?难道泸州变成废墟我们才觉悟吗?此时让我想起了“大话西游”里的唐僧,当孙悟空把“月光宝盒”扔在一边时,想跟观音姐姐决斗时,唐僧赶忙叫住孙悟空别乱扔它,以免砸到花花草草。
你看,在那情况危急就要发生一场格斗时,唐僧仍不忘徒弟要保护好花草。这难道不能引起破坏植物者的反省吗?泸州需要“绿色”,这种“绿色”就是代表一个人所应需要的活力,让我们看到生机勃勃的泸州吧!美好的明天总是要到来的,泸州的荣耀就此绽放吧!