拥抱绿色作文
《昆虫记》是法国昆虫学家、文学家法布尔的传世名作。作者在书中生动、详尽地描绘了蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蟋蟀等多种昆虫的本能和习性。朴实的文字和幽默的叙述,向我们传递着昆虫世界里的无穷奥秘。
当我读完《昆虫记》后,觉得作者在其科研成果里也渗透着他的人生感悟。它既是一本严谨的科学巨著,又是一篇风趣的美文佳作。在假期里翻阅着这本书,我仿佛轻松自在地徜徉于昆虫世界的知识天地里,体会着一种从未有过的情趣。
《昆虫记》为我打开了一扇全新的知识之门,开阔了我的视野,拓展了我看待问题的角度;它也让我加深了对昆虫与人类、与环境之间关系的认识。
人与动物之间的关系曾经是那么的密切,人类的衣食住行以及社会、经济、艺术等活动无不与动物相联系。
正是由于科技的迅速发展,对资源的过度依赖,我们人类在不知不觉中破坏了昆虫赖以生存的环境。自然生存环境的日益恶化使得地球上的许多昆虫目前已濒临灭绝。试想,如果地球上的昆虫都灭绝了,那么许多生物也会随之灭绝,人类最终必然走向灭亡……这将是多么可怕的一幕啊!
为了地球,为了我们人类,也为了让这些可爱又神奇的昆虫能永远拥有一片自由幸福的乐园,与人类和谐共存,让我们一起行动起来,从我做起,珍惜资源,保护环境,拥抱绿色,用心去呵护那些与我们共存的生灵吧。