醒来后作文
黑夜中,窗外射进一丝光芒,我昏昏沉沉地进入梦乡在梦中,我体验了一次不可思议又惊险的“穿越时空”。
似乎在梦中,头顶上出现了一个光环,顿时飞了起来。又化作一缕烟,进了光环。居然一秒钟的时间,到了我未来的家。现在所见所闻的足够让我大吃一惊了:到处是黑暗,找不到星点的光了。到处是臭气。垃圾堆成了一座座山——有白色垃圾、废电池、灰尘等。最有名的是“垃圾王”。我们人类成了它们的奴仆。骨瘦如柴,被那些垃圾小兵抽打得人不像人,鬼不像鬼。躲在一堆垃圾后,窥视到了“垃圾城堡”:它们的奴役毕恭毕敬地伺候着,它们十分惬意。而奴仆们不敢说一句话,呼吸也不允许,否则就是进入“死尸场”。这也是我最胆战心惊的一幕:一具具尸体,横七竖八,任由腐烂,发出臭气。这臭气就是它们补充能量的。那时的我在哪儿呢我的目光四处搜寻,尽管多么仔细,还是徒劳。可能已经我不敢在往下想了。这时的人们真是生不如死啊!我陷入沉思:为什么这里会变成这个样子?难道这都是我们造成的?上南村现在有些污染了,但还没有实施环保的责任。以后真会变成这可怕的被“垃圾王”统领的黑暗世界吗?“快干活去!”两个垃圾小兵发现了我。我惊慌失措,像一阵风奔进了光环。
我感叹着:差别实在太大了,简直天壤之别啊!正饮着清澈河水的野牛群,白色大花——羊群,还有自由奔驰的骏马多美啊!一位西藏老爷爷客气得把我请进帐篷,让我品尝了从未吃过的美味。西藏人果真是热情好客。
天亮了,我没有一点倦意地醒来。“环保”,这两个字影不断徘徊在我脑中。我想是不是应该把人们聚集起来讨论“环保”。大人们一定会说我童言无忌,多管闲事。该怎么办又不能再持定这样的坏习惯。我在生活小事中受到启发,觉得可以从小事做起,从小事着手,再扩展到村里。我没想到一个小小的梦竟然给我如此大的启发。