醒来后作文
一觉醒来,觉得有点胸闷,夜间的梦却萦绕在脑海。起床到外面去吃早餐去,后街小巷有很多的米粉店,早餐花样层出不穷。
出了门,头顶是一片灰蒙蒙的天空, 成了一垛,今早风很懒,吹不动发梢。
小巷此时已经有很多摆摊的出来了,各种蔬菜、水果都跳了出来。
卖甘蔗的在吆喝:便宜卖了甘蔗,现在不吃季节马上就过了,赶紧买了赶紧吃了。我才想起来,我已经几年没吃甘蔗了。
小巷本来就窄,加上人群多,物品多,一辆轿车开进来,堵道了,它不停地鸣着喇叭,神气啥呢?
我吃了一碗桂林米粉,慢悠悠的溜达,经过一个卖鸡鸭的摊面,摊主很热情的打招呼:友女,快来一只鸭子吧,刚从乡下家里运来的,正宗的土鸭,好吃极了,我们昨晚吃过了,好吃极了,味道很甜。
我问她:很甜?你的鸭子是吃糖长大的吗?
其时是味道鲜,广西人喜欢说成甜,也是因为经常在她这里买鸡,混熟了,什么话都说,开玩笑互相戏谑不计较。
我说来只瘦的,小的。
好咧!她欢了,伸手在鸭子笼里掏了半天,捉了一只灰色的鸭子,把鸭子的翅膀左右反卷着,放在公平秤上称重量。
那鸭子仿佛知道不妙,扯着嗓子高声呼救。
我让她帮腿鸭毛,然后帮我刮成几截,鸭身冒着鲜红的血迹,放进朔料袋里。