醒来后作文
我醒来了。
伴着早上五点半的闹铃声,伴着厨房内锅碗瓢盆的碰撞声,伴着妈妈不耐
烦的催促声,我醒来了。
我打开书包,开始读起英语单词,?遍又一遍,重复着枯燥的内容。妈妈会
常来推开我的房?,监督我是否在认真地读书,查了?遍?一遍。
之后再洗漱,早餐,在去学校的路上背语?,接受妈妈对“别?家?孩”的夸奖,再被妈妈每天的?句“好好读书!要争气!?定要考上镇中!”洗一遍脑,最后走进学校。
是从什么时候开始的呢?我开始厌倦了这些“学?的天职”,开始对父?的说教劝诫视若无睹,开始觉得这日复?日的?活无聊透顶。
傍晚回到家,在妈妈的批评中开始掏作业本:“今天怎么回事?为什么数学
考试考不到九?分?你上课在?什么?还有,英语默写20个你错了4个?你到底有没有用心?天到晚不把心思放在学习上……”她尖细的嗓?因为怒气变得有些沙哑,就像坏掉的老式收音机,伴着“沙沙”声,吱吱呀呀地叫个不不停。在我的心头摩擦。
我真得很困。
第二天放学时,日子终于和以往有些不?样了。我去公交车站时,为了赶上
放学的最后一班车,跑得飞快,结果被一辆闯红灯的电瓶?撞倒在地。我一瞬间懵了。只感觉有点头晕,眼前的电线杆出现彩色的重影,一会?倒过来一会儿?正回去……骑?吓了一跳,连忙下?将我扶起,问我的情况。我看他满头的汗珠,眼中尽是焦虑与自责,又看见他电瓶车上挂着的一盒生日蛋糕,便摆了摆?,说了声没事,便努力站起来,继续向车站跑去。
其实并不是没事。
公交车上,我悄悄卷起裤腿看了一下膝盖,青紫的一大片,有些地?渗透出些许鲜血,右?手臂上也蹭破了皮,好在没什么大问题。我本来打算不告诉父?,就这样过去了,但我怎么逃得过妈妈的法眼。说明情况后我便做好挨说教的准备了——妈妈却?不发,匆匆将急救箱搬进我房间,为我消毒,上药。她眼中止不住的担忧,眉头紧蹙,小心翼翼地将棉团沾上酒精,轻柔地在我的伤处涂抹着。很轻,很轻,涂在伤口的药,好像也涂在了我的?上。爸爸这时也来和我商量说,以后放学要不要他去接。我眼中忽然氤氲出一层雾气,又化为阵阵暖流,足以温暖我整个身?。
次日,我醒来了。
我提前起床,打开电饭煲烧粥,坐在沙发上大声读着英语。那些单词,不
再像以前那么枯燥,而是手拉?,彷佛在书本中舞蹈。我努力将妈妈对我的教导放在心里,那“老旧的坏收音机”好像也被修好了,声音悦耳动听起来……