蓝色的作文
海,是一个认识的字眼,一看到这个字,脑海里立刻浮现出这样一幅画面:海浪一个接一个地向岸边跑来,像整洁的方阵,接着,它像淘气的小孩一样,游人留下的脚印,还在岸边打滚,溅起无数朵浪花,浪花在刺目耀眼的阳光下,闪着迷人的毫光……经常让我陶醉。
海的身影让我陶醉。它是多么的健壮、多么的凶猛,卷起大浪向人们打来,令人们笑声不中断,尖啼声此起彼伏,而它也乐此不疲地重复着,展示着它那强壮有力的臂膀。
海的颜色让我陶醉。它不是天空的浅蓝色,也不是校服的深蓝色,而是蔚蓝色的!不同凡响的颜色,不同凡响的性格,坚持不懈、永不屈服!
海的潮起潮落让我陶醉。潮起潮落,是海的呼吸,是海的心跳。这潮起潮落,是多么的有节奏感啊!像音乐室里的乐器,有节奏地敲打。
海的声音让我陶醉。海的声音是那么美妙,像哼着一首优雅的小曲,又像唱着一首委婉悦耳的歌。海的声音又是那么威猛,像是演讲者用激动慷慨的语调滔滔不绝地讲述着。
海的品质让我陶醉。它日复一日,年复一年地拍打着岸边,不为别的,只为了让我们玩得开心。它无私地奉献却不求回报,看着我们开心快乐的笑容,它就知足了。
海,大海,蔚蓝的大海,蔚蓝的大海让我陶醉!