蓝色的作文
以前,我对残疾人有很大的偏见。就连我就看到在路边乞讨的残疾人也会厌恶的转过头。可最近发生的一件事,却让我改变了这个看法。
这天,我刚刚上完英语课,正预备和妈妈一起回家。这时候,我忽然看见一个残疾人在路旁乞讨。我的妈妈便递给我5角钱硬币,让我给那个残疾人。我带着厌恶的表情把5角钱扔进那位残疾人的瓷盆中,便急匆匆的跑开了。晚上睡觉时,我翻来覆去的睡不着。我在想,我今天做的对不合错误,是不是给这位残疾人带来了伤害。我越想越羞愧,最后决定去想那位残疾人性歉。
可当第二天我再次去那个地方时,那位残疾人已经不见了。我内心布满了愧疚。于是,我对残疾人改变了看法。他们也是有生命的,活生生的人,只是不能依赖自己的能力生存。
每当我们向残疾人捐出一个硬币时,就是给他们一个生存下去的机会。这个硬币对他们来说,像金子一样贵重,闪着耀眼的毫光!
你一定想尽力尝尝吧,最近就有一个很好的机会哦!全国第八届残运会就要在我们国家举行,你可以好好善待你碰到的每一个残疾人。只要你专心去做,一定能给残疾人一片蓝色的天空。
海伦凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必需专心灵去体会的。”是的,最美的事物假如不专心去发现它的美,在你看来它只是浮云。
让我们一起步履吧,给残疾人一片蓝色的天空!