蓝色的作文
我多么希望看到这么一幅情景:蓝蓝的天上,飘着朵朵白云,像悠闲的羊群,放牧在草地上;人们在蓝色的天幕下玩耍,只有清鲜的风吹过,再没有臭臭的废气。这幅温馨的画面,曾经在梦中编织出的美好,可曾在现实中出现?
城市中,到处飘散着汽车的尾气,到处弥漫着工厂排放的废气。行走在路上,还需捂着鼻子。城市越来越繁荣,我们生活的环境却越来越糟糕。我们的头顶少了蓝色,多了灰色;我们的身边少了绿色,多了咖啡色,我们的生活进入了一个灰蒙蒙的时代。
那纯净的蓝色正被一只只无形的大手一点一点地抹掉,我也曾试图将它遗忘,可大片大片的蓝色却总在固执的梦中记起,似乎头顶的天空一直都是蓝色的,从未变色……
看着城市的老照片,蔚蓝色的天空下,一排排低矮的建筑,如同熟睡的婴儿。透过高楼的窗玻璃,我望着天空一点点变灰,一点点消失它原有的美丽。它似乎在呻吟,在怨愤,在痛心……我的心也好像被什么东西深深地刺痛。
真希望这梦中的蓝色会再次染蓝天空,有几朵白云会再次飘在喧闹的城市上空。
评点:你的梦与众不同,却是我们共同的梦,希望天空蓝蓝,希望有白云从头顶飘过,这是多么单纯的梦想,却又只能在梦中呈现,读着读着,老师的心也被刺痛,是一篇立意不错的文章。