蓝色的作文
今天在家收拾房间,一条蓝色的围巾跃入的我的眼帘,看着围巾我的思绪又飘回了六年前。
那时的我只是一个学前班的孩子,整天只知道吃喝玩乐,没有忧愁,家里所有人都宠着我,因为我是老小。对我最好的是我的是舅舅,舅舅是合肥政府的一个领导,平时很忙没时间回来。但逢年过节他总会回来,并且带许许多多好吃的,好玩的,当然也少不了学习用品了,舅舅对我们学习是很看中的,舅舅总是教育我:雪儿啊,现在要好好学习,长大了才可以建设祖国。我总是点点头,依偎在舅舅怀中撒着娇。
我曾天真的以为舅舅会陪我到永远,但事与愿违就在我7岁生日的前夕,噩耗传来了,舅舅在外出办公的路上出了车祸。我只知道当时一家人都忙着舅舅的事,连生日都没帮我过,我还很不懂事的向妈妈埋怨:“舅舅真是讨厌,我的生日都过不成了”,妈妈7年来第一次打了我一个耳光,这才让我感到事态的严重性。直到我知道了舅舅永远的离开我了;再也不会给我讲有趣的故事了;也不会让我在偎在他怀里撒娇时我仿佛也懂了什么,大哭起来。
舅舅被葬后,舅妈送来了一条蓝色的围巾说:“雪儿,这是你舅舅买给你的7岁生日礼物,还没来得及送你,他就。”舅妈又抽噎了起来,我抱着围巾打哭:“舅舅,我要你回来,你回来送我礼物啊,舅舅。“
这条围巾成了我对舅舅唯一的回忆,看见围巾我好象看见了舅舅鼓励的笑脸,遇见了困难他会给我勇气,让我在人生这条并不平坦的大路上越走越远!