狗的命运作文
周六晚上,玛丽从连绵的书山间探出头来,问正在看电视的爸妈:“到底什么能改变我们的命运?”“当然是知识!”爸爸脱口说,“五一那天,你不是亲眼见到了99辆宝马迎亲的豪华场面吗?那新娘子可是贵州省某年的高考状元哟!你想想看,她要不是书读得好,能嫁给咱们市最年轻的董事长?”
“才不呢!”妈妈插话说,“新娘子是因为非常漂亮,才被董事长看中的!”
“你知道啥?”爸爸不耐烦地打断了她的话,“新娘子还非常有钱!”
“哼!贵州那穷地方!有钱还会拼命读书?”妈妈嗤之以鼻。
“这你就不懂了!”爸爸一副心知肚明的神情,“新娘子的娘家村被开发了,获得了一大笔拆迁费呢!”
“哈,自以为是!那你知道开发商为啥单单看上她的娘家村呢?还不是因为她拜了一个省厅的高官做干爹!”妈妈愤愤说。
“好啦好啦!你们别吵啦!”玛丽把笔朝地上一扔,“我不学了!你们且告诉我,到哪里整容去?拜谁为干爹?咱家啥时拆迁?”