狗的命运作文
品读一本《红楼梦》让我看到一个多愁善感,以泪洗面的林黛玉;读完《简爱》,却让我看到了一个不屈不挠,勇往直前的姑娘简爱。让我悟出了深刻的道理——命运掌握在自己手中。
张爱玲说:“生命是一袭华美的袍子,爬满了蚤子。”是的,从简爱的一生中我看到了这句话的真谛。命运像是魔鬼,一个无法停止的黑洞吞噬着简爱本是美好的生命。而简爱给予上帝最好的报复就是用她巨大的勇气,弱小的身躯去抵挡这一切的一切。当狠心恶毒的舅妈把他关在小红房子里时,我看到了她的恐惧;当她离开她心爱的罗切斯特先生时,我看到了她的心痛。可是即使泪流满面,她却从未低头。
《简爱》不是一个虚幻的故事,它承载着太多思想与灵魂。这是一段朴实无华的人生,也是一些人的真实写照。
“我要扼住命运的咽喉”。一声巨吼,让大地变得颤抖。贝多芬,一个多么响亮的名字,响彻在我们的心田里,曾经无数次的他的故事激励着多少人前进。就算他离开这个世界,也无法走出我们的视线。
相反,有些人只会一味地在命运面前呈现懦弱,连面对它的勇气都没有。
穿越到一千多年前的乌江河畔,血红的血液染红了天际。四面楚歌之时,狂傲的西楚霸王在最后的最后连重振江山的决心都失去了,天下哪里还容得了他呢?只为后世留下一首凄婉悲惨的歌。他可以向命运挑战,可以再次与刘邦对峙,更可以完成他一生的梦想。可是他统统都没有做到,被现实吓得魂飞烟灭。罗曼罗兰说:“一个真正的英雄不在于他的体魄,而是他的品格和心灵。”在我看来,能举起巨鼎的项羽不及简爱的十分之一。只因为简爱明白的,他的一生都不要向命运折服。
命运其实是一个很可笑的东西,但它掌握在我们自己手中。