星期四,学校组织一、四年级去文化中心观看儿童演出--《乌龟也上网》。
主人公是一个名叫王府井的小男孩和佳佳龟。王府井在马路上捡到一只乌龟。这只未来时代穿越来的乌龟能用未来的网络互联网上网,并能把别人的能力用这部电脑输送到另一个人身上。故事大概讲述的是男孩王府井要让大家看看他的未来,所以小胖教他学习踢足球,却把白爷爷家的玻璃踢碎了;麻雀教王府井唱歌,可他唱的太难听;而金豆的爸爸是盲人,可因王府井的描述,整条美好大街的模样清晰地浮现在他眼前……
看完了这场演出,我不禁为小主人公王府井感到欣慰和赞赏。他的未来虽然不像科学家、奥运冠军那么伟大和举世闻名,可是我敢肯定,王府井是一个有爱心的人,他帮助白爷爷完成“环游世界”的梦想,也帮助了金豆的盲人爸爸“看”到了这美丽的世界。只要有颗纯洁、善良的心,未来一定会是美好的。而在此之中,我也定下了将来的目标--天文学家。但是,我知道,完成这个理想却不是件容易事,就像伸手摸到繁星,可我也要敢于尝试,努力拼搏。因为,我坚信,只要坚持不懈,再大的困难也要去面对,去战胜。人不能永远停留在原地,想要走近每一步,就该经历种种困难、挫折和失败。它们正是让我所在的位置离理想更近一步,也是激励我跑得更快,能够到达终点线。如果说我现在只在起点,对天文和别的知识认识得寥寥无几,甚至几乎根本没有,可只要朝着目标奋斗,即使只有一小步,也是一个新的高度,就像牙牙学语的婴儿茁壮成长;就像晨曦中的太阳慢慢升起;就像树苗长成参天大树;就像小河汇成大江;就像露珠化作彩虹……当然,这么多的进取,也都是--坚持不懈而所形成的,越聚越多,离梦想就越来越近。虽然世界那么大,虽然梦想那么渺茫,但是我依然要前进,依然要努力奋斗。就如邹韬奋说过,“在惊涛骇浪中,拿稳着舵,虽千转百折,仍朝着正确的方向前进,才终有达到彼岸的时候。”这句名言,一直鼓舞着我,也是它,让我明白了这个道理。而观看《乌龟也上网》更让我深刻体会到了坚持那种永不磨灭的精神。我想,只有这样,未来才会那么美好,只有这样,我们才会有好的未来。
每个人都有未来,每个人都有梦想,未来是属于自己的,要自己掌握,未来也是靠自己努力去拼搏出来的。