由于新型冠状病毒引起的肺炎,使我们在家不能去上学。于是国家发出:停课不停学。老师们为了响应国家,让学生们在家上网课。
网课使我们不必跟人面对面接触,从而达到更好的学习。在家上网课,意味着在哪里我们都能更好的学习,甚至会学习更好。
在家上网课,虽然跟在学校上课效果相比差些,但是在家里上网课不必接触人,从而保证了自身,保证了大家的安全。在家上网课跟在学校上课,有些是一样的,比如:在课堂上记笔记和看视频记笔记是一样的。
网课还可以真正考验我们到底是真学会了还是假学会了,在开学时的考试便会知道你有没有认真学。
在当下情况来讲,网课是最有利于学生们学习的。网课不仅方便,还可以观察同学们到底有没有认真听课,家长也能够监督我们有没有听课,当然也必须我们自律。
无论是什么东西它都有好的一面,还有坏的一面,所以有时候我们必须适量使用才行。比如观看网课的时候,看完之后我们可以适量的做一下眼保健操。
我们在家要认真上网课,才不会辜负老师和家长的一片苦心。