疫情期间大家都没有出去,呆在家里上课,呆在家里这么久,不知道大家有没有些收获呢?
因为疫情,中小学被迫延迟开学,学生们不得不在网上学习。这不是我第一次上网学习,可这次却有些不同:老师们变成了“主播”,无法知道孩子们的真实情况,老师为难,家长们也“七十二变”,变成:摄影师、报表员、厨娘、学习监管员……孩子们学习,可家长也是累的不行。据说老师为了上网课却有了:早上不化妆被吐槽的说法,还有“会的扣1,不会扣2”的经曲语句……这上起网课来真不知是好是坏,真是弄得人哭笑不得。
刚开始孩子与家长们觉得在网上上课也是新鲜好奇,但是后来却变成了:下课时间快到了,可因为网卡的太严重,老师半天还没进教室。或者是快下课时好不容易挤进去了,结果刚挤进去又被挤出来了。在之前有一篇作文,希望在20__年的时候能够坐在家里上课,不用去学校,如今却真的实现了这个愿望。
不管怎么说,虽然出现了各种各样的困难,但是该学习的时候还是得学习的。所以上课尽管出现种种麻烦,但是大家依旧是坐在电脑前认真的听课。毕竟因为我们现在是学生,学生最重要的是学习。为了让大家能够劳逸结合,学校也是为我们安排了种各样的课,语文,数学,英语,体育,科学,美术,应有尽有。为了不让各位老师辛苦白费,我们一定要认真学习,在家和在学校的学习状态一定要一样,认真做好作业,认真听课,不遗露一丁点儿的知识。
不过在疫情期间,各位还是不要出去的好,好好宅在家里,上好网课,认真学习!