一只蝙蝠打破了春节前的繁华热闹,让全国上下生活在一片惶恐之中,一种新型病毒横空出世,没错,他就是新型冠状病毒!
这场病毒的来源据调查是因为人吃了野生的蝙蝠,而把蝙蝠身上的病毒带到了自自己体内,又因为病毒传播力很强,通过人传人,很快的便散步开来。从而爆发了这场战争。
还记得刚爆发的时候,那时只有两百多例,但人们并没有掉以轻心。国家下发了各种命令,通知。全国人民都戒备起来了,家家户户戴口罩。因为正赶上春节之际,免不了串亲戚,可大家的防盗意识都很强,拒绝串门。更有一些有趣的网友编出来一些搞笑段子拜年就是害人,聚餐就是送死带病回家,牢底坐穿哈哈哈哈哈这标语中蕴含着乐趣,乐观,坚强,还有心酸。不过更反应出大家的防范意识高超。
后来渐渐地,病毒越来越猖狂,人们开始大量购买口罩,酒精等消毒用品。于是有一些商家开始坐地起价,大发国难财,这种行为真是无耻至极,好在国家下发了禁止令和惩罚措施,加上大家也积极举报,很快这种风气就被遏制住了。随之而来的是一些正能量的行为,大家纷纷为武汉募捐,成立各种基金会,捐赠各种物资,纷纷为这场战争尽一份绵薄之力。一方有难八方支援这八个大字在这场战争中格外凸显,日本、俄罗斯等许多国家也纷纷为中国加油,捐赠物资,驰援武汉,驰援中国。因为他们认为山川异域,风月同天!!!
国家也出台了各种医护人员新福利,就是为了让医护人员安心奋战在一线,在这里,我要对奋战在一线的全体医护人员说一声您辛苦了,向您致敬,加油!我们永远是你的坚强后盾!
今天是2月20日,是我们网课的第二周,因为疫情,我们延迟了开学,但学校,老师秉持着停课不停学的原则,继续为我们传道、受业、解惑。在这里同样要对全体老师说一声您辛苦了!
今天除了是网课第二周,也是疫情出现拐角的时间段,我今天中午打开手机,发现今天的治愈人数超过了确诊人数,我心头一颤。终于,春天就快来了,曙光即将照耀世界。我相信,一切马上就会回归正轨。
在这个危难来临之际,我们中华民族要发挥我们自强不息,百折不挠,团结一致的民族精神,共同对抗危难。我们要相信今天强大的祖国,勇敢的人民会战胜困难,迎来迎来灿烂的阳光。