今年的假期由于新型冠状病毒的侵袭,寒假延长了许久。可是我们并不感到高兴,不仅因为我们的学习受到影响,还因为我们的大武汉生病了。
全国各地都心系武汉,看着新闻里面一批批的白衣天使、解放军去支援武汉,还有很多医生被防护服弄伤了的脸与手,心里面真的好感动于白衣天使们的辛勤付出。
虽然停课了,但是学习没有停,也不能停。在学校老师们紧张而又有序的安排下,所有同学们都通过网络在家进行学习。班主任郭老师每天都在群里提醒家长和同学们按时学习和运动。
开学第一天,我没有按时起床,晚起半小时,后来还是妈妈把我叫起来的。我急急忙忙补上了那一天的课程与早读,于是我暗下决心:第二天一定要按时起床。
从那二天开始,我就坚持每天早上比规定时间早起了一小时,并进行晨读,然后是体育锻炼,然后在线上进行各科的学习,把假期作业更正好,从中我收获了不少新的知识。
经过在最近的网上各位老师的讲课学习,我的假期生活有了很好的规律,让我们明白了学习不一定是要在学校,也不一定是要老师在你的身边。
自主学习之余,在闲下来的时候,我还帮妈妈洗洗碗,拖拖地,晒衣服。当然啦,每天看新闻联播,及时的关注疫情的发展,整理有用的笔记,这些都成为了我的必修课。
在这个非常时期,对白衣天使说的感谢已经不少了,所以我还想对老师和家长们表示感谢。
真心的道一声:老师们,您们辛苦了!为了不耽误我们的学习,您们紧张的备课,提前安排好各项工作。
真诚的说一句:叔叔阿姨们,您们也辛苦了!给我们检查作业,及时关注群里面的通知,教育我们在以后的学习生活中一定更加努力,做一个对社会有用的人。