与众不同的春节
时光飞逝,转眼寒假已至,春节也就如约而至。往年的春节我都会跟随家人一起去串门、拜年,也会出门旅行。而今年的春节,一个突如其来的名叫新型冠状病毒的怪兽,打乱了我们的计划,泯灭了我对这个春节的期待和憧憬。
疫情之下,我每天都会跟着妈妈一起通过电视及网络了解它的动态。屏幕里有医护人员救助患者温暖而感人的一幕幕,还有许许多多的战士们不分昼夜,克服种种困难的镜头英雄们纷纷在武汉聚集,冲在抗疫的第一线,让我们那颗恐惧而焦灼的心得到了莫大的安慰,也让我们觉得心中那束期待之光越来越亮。
虽然这个怪兽扰乱了我们,甚至可以说打乱了全国人民的正常生活,让我们过了一个名副其实的鼠年。但我也从中感受到了更多属于家的温馨,因为不能出门,我便又有了许多的第一次:第一次和妈妈一起做包子,第一次帮外婆擀饺子皮,第一次去山上搬了柴火,第一次去田里挖了野菜,第一次外公陪我踢球......用心感受,生活总是可以过得有滋有味。
当然,宅家的日子,我们也没有完完全全的闲着:每天认真看书,认真上网课,认真完成老师布置的各项作业。学习之余,在家人的陪伴下,去人烟稀少的后山爬爬、走走,成了我最喜欢的锻炼身体方式。劳逸结合,宅在家里也可以很精彩!
疫情无情人有情,村里的很多人也主动去参加了不分昼夜的卡点检查,爸爸和舅舅也是其中一员。身边还有好多人无偿地捐献了防疫所需物资和资金,我打心底里对他们感到佩服。中国人,真棒!
在此,让我们感谢所有奋战在抗疫路上的战士们!让我们一起听钟爷爷的话不出门、戴口罩、勤洗手、勤锻炼。期待春天早日到来!加油,武汉!加油,我的国!