网上正流行这样一句话哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。是的,现在句话被中国人完全的诠释着。
2020年的春天刚刚悄悄地来到,因为新冠肺炎疫情我们不能按时开学,这是大自然对人类敲响的警钟!为了减少疫情对学习的影响,我们要在家里的电视或电脑、手机上上网课,现在已经上网课好几个星期了。小时候想象的会飞的汽车等等都没有实现,幻想着人类有一天可以在家里上课,没想到竟然实现了。我不知道这样的日子还会有多久,但是我希望很快就可以结束。早上醒来第一件事:打卡。每天都要阅读、记笔记。右手拿着笔左手翻着书,注意力总归没有在真实课堂中集中。
网课有利也有弊,它学习时间灵活,在这样的情况下给予了学生方便,没有限制,课程内容也可以反复听好多遍,直到学会为止。当然它很难与老师互动学习交流,课程学习很枯燥,很难长时间坚持下来。
希望这一切都赶快过去吧,让这一切都好起来,待到春暖花开,我们又可以恢复以前的生活,上网课让我们明白了一定要好好学习,不要辜负那些默默付出的老师,学会珍惜生活中的每一点收获。