快考试了作文
快要考试了,而我心里确没有做好准备。这可怎么办?爸爸、妈妈为了什么让我上学,是想要我有很多知识、有前途。那我该怎么办呢?我心里像有块大石头压着。
这让我感到惭愧,我只好拉着这个烦恼去问爸爸。我对爸爸说:爸爸,我有一个烦恼,你是否能帮我把这个烦恼解开?爸爸说:你说吧!我说:下星期要考试了。爸爸看了我两眼说:是吗?我点点头,而我没有准备好怎么去迎接考试。爸爸,你能告诉我,我该怎么做呢?爸爸挠了挠头说:其实,你并不用在这个时候紧张,而是要看你平时的学习态度。
我点了点头:那我现在也需要复习一下,对吗?爸爸看了看表说:还用说吗?赶紧去复习吧!
我回到书房,拿出语、数、英三本课本,看了又看。把里面的句子都记到脑袋里了。我还把一些重要的句子抄在本子上,以免忘记,又多读了几遍。
现在,我心里那惭愧的感觉慢慢没了。因为我对这次考试充满了信心,我一定会拿个好成果给爸爸、妈妈看。
那块压在我心里的石头已经消失了,开心小天使赶走了烦恼魔鬼,现在我的心里是又放松、又高兴了。