伴我同行作文
14年的光阴已经逝去,留下的,惟有那份亲情,时时萦绕于心。
题记
走在家门前的那条小路上,望着那棵大树,它已从之前那弱不禁风的样子成长为可以让路人乘凉的大树这得感谢一个人。
时光追溯到八年前
那时我正值少年的顽皮时期,每天下午回家必定到门口跑一跑,玩一玩,闹一闹。而祖母也总会在旁边站着,笑呵呵地看着我,眼睛都眯成一条缝。
听爸爸妈妈讲过,小时候的我特别爱找祖母玩。祖母不在我身边时,我便大哭大闹。祖母住的地方很偏僻,虽说离我家并不远,只有几百米的距离,但她总是一大清早就站在门口等我,而且手里还提着她刚刚熬好的热腾腾、笑喷喷的汤。
我记得特别清楚:那天早上,我早早地出了门,并不是去找祖母。但一开门,祖母便把我叫住了:过来,把汤喝了吧!这次不知怎的,我竟漫不经心地拒绝了祖母,就跑到一边玩去了。过了很久,我才发现祖母还站在原地等我,我立刻跑了过去,气喘吁吁地问:您怎么还没回去啊?不急,等你把汤喝了,再走!祖母温和地回答。看着寒风撩动着祖母的满头白发,看着祖母那满怀爱意的眼神,我实在不忍心让祖母一个人站在这边受凉。最后,我一口气把整碗汤都喝了,大声呼喊着:奶奶的汤最好喝了!奶奶真厉害!因为我懂得这碗汤里装满了祖母对我浓浓的爱。
祖母,虽然您早已离开这世上,可您的音容笑貌,我永远不会忘;您对我的教导,我时时铭记于心。在我的成长里,有了您的这份亲情,我这棵小树才能茁壮成长!
您就是我要感谢的人,您的爱伴我同行!让我受益终生!