伴我同行作文
在人的一生中,有许多人、许多事伴随着我同行,而在我的人生生活中,我觉得母爱是伟大的。
有一次,早上我正在睡梦当中,忽然听见外面许多嘈杂的声音,我起来之后,到外面一看,哦,原来是一些麻雀在树上唧唧喳喳,叫个不停,当时我就非常生气,因为它们吵醒了我的美梦,在当时只想着将麻雀捉住,再没想着保护动物。于是,我就拿来一把玩具枪,瞄准一只小麻雀,一开枪,正好打在了麻雀的翅膀上,这样,麻雀不能再飞了,就从树上掉了下来,我赶快跑过去抓住了小鸟。我把它放在了我们家窗台上的笼子里,当我出去玩耍的时候,心里特别高兴,但我的内心深处,觉得有一种说不出的痛苦。
果然,令我惊讶的事发生了。
第二天早上,我正坐在床上闭目养神,忽然听见一阵鸟叫声,我微微地把眼睛睁开,令我不可思议的是小鸟的母亲竟冒着生命危险,给小鸟喂食。当我看到这一幕后,心里总不是滋味,一直在心中反省着自己。当小鸟的母亲走后,我赶紧给小鸟包扎伤口,又过了几个小时,小鸟的妈妈又来了,我算了一下,这十二个小时内,它妈妈来了数十趟,我被这深深的母爱感动了。(yJS21.COm)
过了几天后,小鸟康复了,我把它放到大自然中,与它的母亲团聚了。
通过这件事,我想到了我的母亲对我做过的事情。
那是在一个冬天,天气正晴,妈妈说让我多穿一件衣服,我不听,还对妈妈说:天气这么热,多穿一件衣服还不把我热死。妈妈说:现在是冬天,说不定哪时会下雪。我没啃声,只穿着一件衬衫走了。果然不出所料,在下午,狂风怒吼,接着一阵寒风吹来,冻得我只哆嗦,回家以后,我感冒了,妈妈赶紧给我披了一件衣服,背上我往医院跑,到医院后,我隐隐约约看见妈妈在我的怀里哭。我又一次感到了母爱的伟大。
通过这两件事,我真正懂得了母爱的伟大,每当我遇到困难时,都会想起小鸟妈妈是怎样努力地去救它的孩子,妈妈是怎样努力地把她儿子送往医院看病,于是,我一直在努力学习、克服困难。因为母爱!母爱一直伴随着我同行。