伴我同行作文
记得有一部很火的日本动画片电影《哆啦A梦伴我同行》,可能我们都知道,大雄有了哆啦a梦才会赢得静香,有了多啦a梦的陪伴,才不会被胖虎欺负;有了多啦a梦的陪伴,才不会迟到;而我们每个人的身边竟也有个多啦a梦他是谁?他在哪里?
徜徉在生活里,每个生命都是这个世界的宠儿,都是地球给予世界最好的礼物,在这条名叫岁月的长河带上离去,消逝,轻而易举。
遥望星空苍穹,点缀着一颗颗星星,光芒闪烁,触不可及,终于踌躇的一颗从一个角落之下,直至消失不见,小时候妈妈说过:“天上每掉落一颗星,就有一个人离去了”此时感慨生命竟如此脆弱,一小会儿,不知多少星星在不察觉间掉落,如过眼云烟,来过而已。
如果把生命比作一株小草,坚韧是描述它的代名词,而脆弱更是它的本质,在若大的空间里显得很渺小,很渺小……
人们总在不断地揣测未来,“梦想”“希望”……然而计划从来都没有赶上变化,下一秒,从来都未曾在意料之中,可能与这个世界告别,以及告别于这个世界,都犹未可知。
未来还很遥远,而未来必须是以现在为基础的前提安全,便是现在的保障。
唯有安全才会让脆弱的生命坚韧,唯有安全才会让生命创造不朽的价值,泪光闪烁,年轮转动,安全的重要应该让我们每个人去铭记。
大雄有了哆啦a梦才会变得刚强,而我们,有了安全才会创造出价值。
安全看似简单,然而每年全国不知要发生多少时间,又有多少人在事件中离去,煤烟中毒,车祸……无止境的发生,丧失亲人的痛苦,一个中年妇女曾为了儿子仅在一夜间白了头,足以见得一场车祸,一场安全事故,足意毁掉一个家庭,更何况一个人呢?
生命太脆弱,人太渺小了,我们身边也有个多啦a梦,他是安全,让安全带我们同行吧!