伴我同行作文
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们,它像丁咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。它,就是母爱!
小时候,正当我咿呀学语,歪歪扭扭地写著名字时,母亲用她那温柔的双手握着我那稚嫩的小手,全心全意一笔一画教我写著名字。一张、两张、三张……
每次,我把那一张张记满名字的楷纸送给母亲“验收”时,母亲总会抚摸着我额前的短发,夸赞我很聪明。稚嫩的我则满脸欣喜地笑了,母亲也笑了,笑声撒满了一屋。
如今,无意间推开母亲的抽屉,赫然发现那些满是名字的楷纸,那上面的字并不清秀,而是满纸的东倒西歪。可是字里行间都载着厚厚的母爱,不论严寒酷暑都伴我一路同行的母爱……
打开衣橱,里面整整齐齐地叠着不下十件毛衣,每一件都是母亲用对我的关怀和心血编织而成的,每一针都在书写着一个“爱”字,每穿上这些毛衣,就仿佛冬日里暖人的阳光,替我拂去心头的寒意……
美好的回忆渐渐铺展……伴随着我生命的年轮圈圈诞生,母爱从未稍离,给我的生活注入了欢乐与温馨,在朝朝暮暮中演绎着幕幕动人的情景……
每一天,是谁起得最早,睡得最晚;每顿饭是谁早早做好,却草草入口;每件事,是谁操心最多,却从不计较?我们像习惯吃饭穿衣一样,早已习惯母亲的操劳、呵护,以至于母亲脸上的皱纹何时出现,两鬓的白发何时增添都不曾留意!人生路上布满了荆棘,磕磕碰碰之后,是母亲在一旁鼓励着我们,鞭策着我们前行。
这份母爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱,有谁能掂量出它的分量?又有谁能真正报答?
母爱无言,母爱无涯!