你我情有独钟作文
春天,有温暖柔和的微风;夏天,雷电交加;秋天,有温柔缠绵的细雨;冬天,有洁白无瑕的雪花。而我对点缀着冬天的雪花情有独钟。
下雪了!一片片雪花从天而降,轻柔而缓慢地飘落在屋顶、树木和大地上。刚开始的时候雪不多,但是落地之后,一滩水被抽了出来。过了一会儿,雪下得很大,还没融化,又被覆盖了一层。渐渐地,房子、树顶和地面都覆盖上了厚厚的一层雪,树戴上了帽子,房子穿上了白大褂,大地上盖着被子,到处都是白色的。
雪越来越大越来越厚,整个世界几乎被白雪覆盖。周围的房子和植被都被白雪覆盖,没有留下缝隙。
雪越来越小,我很兴奋。立刻冲出屋子,跑到雪地上,鞋子踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,像孩子的铃铛清脆的笑声在回荡,又像雪精灵优美甜美的歌声。我猛然回头,雪地上有几个小脚印,好像是绒毛地毯上绣的图案。太可爱了!我仔细地看着雪。它们都很小,但形状不同。漫天飞舞的雪花中,绝对没有两片完全相同的雪花。一片雪花落在我的脸上,凉爽舒适!突然有了一个奇怪的想法:尝尝雪花。于是我试着用嘴去抓空中飞舞的小仙女,但是她们总是躲起来不肯跑到我嘴里。可能是雪精灵没注意,一些雪花不小心掉到我嘴里了。哇,凉凉的雪花,不像糖果那么甜,不像李子那么酸,但是味道不一样,让我沉醉在仙境里。
雪停了,我看着地上的雪,不顾手的冰凉,饶有兴趣的捡起了雪球。我和朋友打雪仗,滚雪球,大家一起堆了一个很重的雪人。看它的笑脸。很可爱。
太阳出来了,融化了雪,擦干了我们的雪人,擦干了雪精灵。雪精灵躲在阴凉的地方坚持了一会儿,但他们柔软的身体变成了坚硬的冰。大树上的雪里只剩下冰棒,像DIA一样耀眼。
雪,一个大自然的精灵,改造了很多美好的事物,把它们交给了大自然。我爱你——雪!