你我情有独钟作文
“嗯,又臭又香,一定是油炸臭豆腐。哈,炸好了,真香呀!我要吃了。”在许多美食中,我对油炸臭豆腐情有独钟。
白白嫩嫩的油炸臭豆腐十分漂亮,方方正正,大小差不多,好似一块块小积木一般。炸好的臭豆腐金灿灿的,好像披了一件黄色的外衣。外面抹上一层花生酱,青翠欲滴的芫荽和黄灿灿的榨菜散落其间,好似一朵朵鲜花迎风怒放,看着真让我垂涎三尺呀!
油炸臭豆腐不仅好看,做法也很简单呢。
来了客人,放几块臭豆腐进油锅。臭豆腐一入锅,就“咝咝”直响。没多久,臭豆腐就披上了一件肥大的金丝外衣,漂在油面上。这时,臭豆腐就可以出锅了。把油炸好的臭豆腐放入一次性餐盒中,裹上花生酱,撒上切好的芫荽叶和榨菜,喜欢吃辣的朋友们还可以刷上一层火红火红的辣酱,不喜欢吃辣的朋友们可以刷上一层甜酱。这样,一盘美味可口的油炸臭豆腐就做成了。
吃油炸臭豆腐非常有意思。我喜欢先舔一舔上面的甜酱,再舔一舔裹在它身上的花生酱,又香又甜。用力咬一口,又酥又脆,特别爽口。细细咀嚼,酥软可口。吃完了豆腐,我喜欢先用牙签戳起一块榨菜,沾上甜酱,一个一个地吃。芫荽呢,我喜欢用筷子夹起几片叶子,沾上一点甜甜的酱,一口吃下去,香甜可口,回味无穷。