白天,在人人都忙碌的时候,大树便舒展叶片,将污浊的空气过滤,将纯净的气息萦绕在我们的心头。每分每秒,一刻不停,辛辛苦苦,竭尽全力。疲劳的感受在身体,欣慰的感受在心中。
夜深了,到了每一个人都睡了时候,大树才肯稍稍放松。为迎接新的黎明,他悄悄停止了工作,进行短暂的休息——————这仅是平常,要紧时、繁忙时,他可以不舍昼夜,达到忘我的程度。
大树在春天撒下了希望。用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。大树的精神时刻伴我们成长。
大树在夏天献出了慈爱。烈日下遮阳,呼啸中挡风,全然不顾枝怎样,叶怎样。他心中只想着树下的我们,流没流汗,受没受伤。
而大树给我们更多的是知识和本领。秋天的果实包含着大树能量的储蓄,包含着她生命的精华。我们在享用之余也感觉到了大树的微笑。
冬天的大树删繁就简,将知识浓缩,酝酿,时刻准备着新的奉献。就这样年复一年,日复一日……无论何时,他都心系着祖国的希望,情洒在祖国的未来上……
大树总是在奉献,奉献花,奉献果,奉献清新,奉献甘甜。
大树总是在工作,防着风,固着沙,留着土,锁着水。
大树为了我们可付出一切!
大树可以叶为肥,付出叶片,化做春泥更护花;大树可以体为梁,付出枝干,碧血丹心擎新阳;大树亦可释放光和热,燃尽身躯心无悔,把爱的暖流传遍世间!大树如梯,承载着我们一步步向上攀登,甘为孺子牛;大树如桥,连通着被河阻断的两岸,天堑变通途。大树如塔,他是迷途中的航标,指引前进的方向;大树如指,他是逆境中的力量,激励我们继续前进。
大树是最最平凡的,而平凡中却蕴藏着伟大。如果没有了大树,世界就会变成沙漠,智慧的伊甸园将一片荒芜,希望之花怎能绽放?理想之果如何结出?有了大树,大地才生机无限,山河才锦绣多娇,火红火红的朝阳才喷薄于东方的地平线……
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。”敬爱的老师,您就是那棵大树!今天我们享受着您给我们的桃李,明天我们就是您心中的桃李。