你我情有独钟作文
我对书情有独钟
我对书有着情有独钟的感情,我不但爱看书,护书,还爱买书。说起买书,我还有一段难忘的经历呢。
记得有一次,我和妈妈上集买东西,在经过新华书店的门口时,我一眼看见了那本我一直梦寐以求的《UFO未解之谜》,以前想买,买不到,今天看见了我当然不能错过。于是,我立即停下来,向妈妈说明情况。妈妈面露难色,以征求的口吻对我说:“妈妈今天上集带的钱不多,本来想给你买一件衣服的,要买书就不能给你买衣服了,不然,我们明天再来买,行吗?”我立刻说:“不行!要是明天买完了怎么办?我不买衣服了,买书!”妈妈一边掏钱,一边笑着对我说:“好!好!好!买书!你这个小书迷。”我接过妈妈给我的钱,急速跑进书店把书买了下来。一到家,我就迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。书里的内容太精彩了,我完全被吸引住了。到了吃饭的时间,妈妈喊我吃饭,可我完全和书融为一体了,根本没有听见妈妈已经叫了我好多遍了。最后,妈妈走到我的旁边拍拍我的肩头说:“喂、喂、喂,小傻瓜,别看了,该吃饭啦!你这孩子,每次买来新书你总是搞得废寝忘食,身体也很重要。”
书,是我成长中的一部分,我的成长也离不开书。