我和小乌龟的作文
生日那天,妈妈从动物商店里给我买了一只小乌龟,这可是我梦寐以求的,我可开心了。
小乌龟很可爱。它的壳只有小宝宝的手掌那么大,又灰又绿,上面还有一些条纹、图案。其间还夹杂着一些小黑点,显得那么不同凡响。脑袋尖尖的,两只眼睛特别好看,像两颗闪闪发光的小珍珠。我用小竹枝把小乌龟翻过身来,它的肚皮就露出来了,白白的、嫩嫩的,用手摸上去滑滑的。四只脚又短又小,但很灵敏。最有趣的是它的小尾巴了,又短又细,像羊毫的尖那样可爱。
小乌龟的警惕性可高了。有一次,我拿了一小袋龟粮,放了几粒到鱼缸里去,小乌龟开始只是一动不动,我等急了,刚要回身离开时我看见小乌龟爬到龟食旁,但是似乎看见我没走就又不吃了。我赶紧离开,坐在远一点儿的地方瞧着、等着,嘘——小乌龟动了,它的嘴凑在龟食旁碰了一下,又缩了回去,过了一会儿,它又伸出头来了,好像觉得没什么危险了,就开始放心地“吃”了。看,我的小乌龟警惕性高吧!
时间久了,我和小乌龟徐徐认识起来了。有一次,我移动小乌龟的鱼缸时,一不小心把它碰倒了,小乌龟就飞快地爬了出来,在地上爬来爬去,四只脚走几步,就停下来,伸长脖子,脑袋还四处张望着。我从后面走过去,轻轻地把小乌龟抓起来,放回了鱼缸里,它立即把头和脚都缩了回去,过了好一会儿才探出头来,那小小的眼睛望着我,似乎在说:“求求你了,放了我吧!我好想出去玩玩呀!”
小乌龟真可爱呀!它是我糊口中的好伙伴,我要好好照看它!