我和小乌龟的作文
一天下战书,我的外婆送给我一只可爱的小乌龟。我兴奋得跳了起来。
你看!它的头特别像蛇头,头上长着一双又圆又小的眼睛,脖子、四肢和尾巴都充满了细长的鳞片。假如一碰到危险,它的整个身体就会迅速缩进坚硬的外壳里,真像一辆小小的坦克,好玩极了。
小乌龟前进的速度十分慢。我把它放在地板上,它向周围望了望,就慢吞吞地向沙发底下爬去。我算了一下,均匀每分钟不能爬到2米,真是一个大笨蛋呀!
有一次,我先在洗脸盆里放一些水,把小乌龟往水里一扔,想捉弄它。谁知,小乌龟一点儿都不怕,它把头伸出水面,沿着脸盆的周围用四肢使劲地向上爬,想逃出去,可它刚爬了几下,就“扑通”一声掉进了水里,怎么也爬不上来,逗得家人哈哈大笑,真是有趣极了。
小乌龟给我带来了乐趣。我爱小乌龟。