下雪了作文
天阴沉沉的,仿佛灌了铅一般,但是气温并不低,空气中带着潮湿的气息,温温的。傍晚时分下起了淅淅沥沥的小雨。
入夜了,城市安静下来,不知从何时起,淅淅沥沥的小雨变成了大片大片的雪花。雪花飘飘扬扬,漫天飞舞,弥漫在天地间,好似洁白的羽毛从天而降。雪落到地上,瞬间便消失了,融入了黑暗的夜色。雪越下越大,密集的雪花渐渐模糊了视线。仔细聆听,天地间只剩下雪花“簌簌”的声响,犹如梦境。
清晨醒来,窗户上结了一层冰花,晶莹剔透,花瓣玲珑俏丽,精致绝伦。打开窗户,一个银装素裹的世界映入眼帘。路上、房顶上、车上、树上都覆盖上了厚厚的积雪。大地铺上了一层洁白的地毯,一尘不染,只有一两串孤单的脚印在雪地上延伸着。房顶上的雪被风一吹,如雾般飘落下来,屋檐下挂着大大小小的冰凌,像玻璃制成的工艺品,闪着耀眼的光芒。所有的树都披上了雪白的冬装,枫叶被冰雪包裹着,只露出火红的一角,显得格外艳丽,高大威武的松树松针碧绿,在冰雪的重压下,松枝低垂下来。
孩子们咯吱咯吱的踩着雪,快乐的嬉戏玩耍着。一个雪球砸到树上,雪“簌簌”地落了孩子们一身。银铃般的笑声在这个冰雪世界里回荡。