下雪了作文
今年冬天,我们这儿下的雪很少,前一阵虽然下了一场雪,但雪下的不大,我们玩的一点也不痛快。但是今天却下了一场痛痛快快的大雪,我高兴的简直要跳起来了。
变幻的雪花
第一节下课的时候,天阴沉沉的,不一会便开始落小雪粒,它们打在脸上有点疼,我还跟同学说:“今天会不会下冰雹呀?”过了一会儿,地上就落了一层薄薄的雪粒,我们的头发上、肩膀上也是。大约十点左右,雪粒已经变成了小雪花,落到手上还能看清它的模样,可是不一会儿就化了。放学的时候,雪花又变成了大大小小的雪片,漫天飞舞,抬头往上看,无数雪片就像一片片羽毛轻轻的飘落下来。雪的样子可真是千变万化啊!
美丽的雪树
雪越下越大,树上的雪已经积的很厚,连松树的树枝都被压弯了,一棵棵披着白雪的松树像许多巨大的尖塔形雪糕。冬青树翠绿的叶子上,积着一坨坨白白的雪,像一个个晶莹的小果冻,我真想咬一口尝尝味道。梧桐树的黄叶子下雪之前挂在树上很难看,现在被雪覆盖,片片黄叶托着白雪,像一朵朵盛开的棉花,实在是美的无法比喻。最让我惊奇的是杨树:光秃秃的树枝上如今落满了雪,看上去好像许多巨大的白色珊瑚。晚上,我站在阳台上往下看,突然发现楼下的女贞子树的树冠已被白雪覆盖,变成了大大的雪莲花,美极了。下雪可真好,能把许多普通的树变得千姿百态,我觉得雪像是美容师,装扮了大地,又像是魔法师改变了世界。
快活的雪地嬉戏
放学以后,妈妈和我兴奋的奔向小树林,啊!美丽的小树林变成了雪的世界,所有的树都披一身白雪,静静的站立着,地上的雪厚厚的,像铺了一层雪被子。往雪地上一踩就是一个深深的脚印,我兴奋的扑倒在雪地上,雪一下塌陷了,变成一个大雪坑,太好玩了。妈妈趁我不注意,故意朝我身边的树踢了一脚,哇!脖子好凉啊,满树的积雪“沙沙”的落下来,结果把我变成了雪人。
树林边有一个排水渠,长长的斜坡积着厚厚的雪,成了我的滑雪梯,坐在坡上往下滑,“哧溜”一闪就到了坡底,真刺激,我不亦乐乎的玩了好多次,把全身的衣服都弄湿了,裤子磨破了也不在乎。玩够了,爬上雪坡,又和妈妈开始堆雪人,妈妈做雪人的头,我做雪人的身子,两个雪球一摞,可爱的小雪人就完成了一半,再拣两块小黑石头当它的眼睛,一小段弯树枝做它微笑的嘴巴,我们捡了一堆长长的柳枝插满雪人的头,一个满头金发的小雪人就做好了。遗憾的是妈妈的照相机没电了,想和美丽的雪人留个影也不行了,可我实在舍不得它,就决定把雪人抱回家去,可是,刚一抱起来,雪人的头就掉在地上摔烂了,我不甘心,又抱起它剩下的“身子”---那个大雪球往家走,结果雪球也太重,走了一会儿就撑不住了,我一生气,干脆把大雪球举起来往斜坡上扔去,“嘭”的一声闷响,那个大雪球带着好多雪滚了下去,像发生了一场微型雪崩。虽然这时我的鞋都已经湿透了,很冷!但我却玩的特别特别开心。
这场大雪把我们的学校、社区、工厂和广阔的田野变成了美丽的童话世界。啊!下雪了!下雪了!我们孩子的节日就到了。下雪了!下雪了!这是我们最喜欢也最快乐的日子
..