下雪了作文
冬爷爷临走前还送给我们一份珍贵的礼物一一雪。
昨天下雪了,纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,随风飘扬,就像无数只轻盈的小精灵在跳舞一样。寒风充满了每一个角落,小树都弯着腰,仿佛被一只无形的大手压迫着。
树枝上都挂满了沉甸甸的雪,房顶上也积满了一层雪,放眼望去银装素裹,一夜的雪装饰了整个城市,在雪的照应下夜晚都变得没有那么黑了犹如白昼。
小孩儿们在广场上快乐的玩着雪,我轻轻捧起雪花,仔细观看六个小小的棱角,中间还有精美的条纹,眨眼间雪就融化在我手里了。
夜深了,热闹了一天的城市,渐渐静寂下来,可雪还是没有休息,肆无忌惮地下着,雪纷纷扬扬的,像吹落的蒲公英;像随风飘舞的柳絮;像被撒落的海盐;像一团团的鹅毛,静悄悄地洒落在了马路、大街、校园里,城市慢慢地融入了夜色,也成了美丽夜景的一部分。
第二天早上,我下楼一看,昨天的大雪,已经让这灰蒙蒙的大地焕然一新,到处白茫茫一片。树干戴上了一顶白帽子,树枝们也戴上了手套这都是白雪给他们的礼物。
可惜,现在的温度不能留住这雪姑娘多陪我们几天。正如歌里所唱,来也匆匆,去也匆匆,如今仍令我思念这冬日里的美。