姑姑作文
“楚言,姑姑没事吧?”我小心翼翼地张口,楚言埋下了头,低声道,“姑姑毁容了!”“怎么会这样!”我气结。
楚言的姑姑是一个很好的人,不仅对楚言好,对楚言的好朋友我也很好。而且,楚言就是在她姑姑家长大的。
看来姑姑出事是真的。我想去看姑姑,可没胆子去,听说姑姑的脸被划了好长一道子,而且划得很深……只怕下辈子要毁了,姑姑才刚遇到她爱的人。怎么会发生这样的事情。
“我没敢去看姑姑,我爸妈回来了,他们让我离开,怕我被姑姑吓着……”楚言突然掩面而泣,我理解她,因为我也想去看姑姑。
“楚言,我们医院去看姑姑吧。”我犹豫许久,开口。
“这……”楚言抬起头看着我,“好。”她惨白的脸露出一个微笑……
从医院出来,我俩都有些失落,姑姑不见我们,她说她谁都不见……可我们透过玻璃门已经看到了她,她的脸蛋上刚由针线缝合,边边上都是红,看起来狰狞得很……我打了个寒颤,不敢相信那么一个和善可爱的姑姑变成了这个样子。
“怎么办?”我低声问楚言。“我不会丢下姑姑的!”楚言掷地有声,我知道她不仅是说说而已,她一向说到做到。“我要看着姑姑好起来!大不了,我以后挣钱了带姑姑去韩国做整容手术!反正等我长大姑姑也还年轻。”“我也去!”我被她打动……
后来的后来,就没有后来了。我也没有长大,楚言也被她从外地赶回来的父母强制性地带走了,只是偶尔带着楚言回来看姑姑,姑姑的男朋友得知姑姑毁了容,却寸步不离地守着她,我也经常去看姑姑。