姑姑作文
大千世界,无奇不有。我们在体验糊口快乐的时候,经常会有一些新的发现。
日曜日,我去姑姑家玩。一进门,就发现姑姑家多了几样运动器材。我惊疑地问姑姑:“您家怎么有这么多的沙袋啊?而且您还穿上了背心,是运动服吧?岂非您要健身不成?”“傻丫头,姑姑是要减肥!”姑姑自豪地说。“什么……”还没等我说完,姑姑就一把夺去话锋:“孩子,姑姑是这么想的,固然我现在没有什么负担,可是徐徐地姑姑老了,现在该到享受的时候了,姑姑也该梳妆梳妆,可是姑姑身体太胖,穿什么都不漂亮,所以我就决定减肥啦!”说到这儿,姑姑还将手一扬,摆了一个造型,逗得我哈哈大笑。原来如斯,我恍然大悟。“姑姑,祝您减肥成功!”我固然嘴上是这么说的,心里可不是这么想的,姑姑都实施了好几回减肥计划,到头来还都不是中途而废吗?我在心里嘀咕着,姑姑肯定没有毅力。
一个月过后,我又一次来到姑姑家,故意冷笑姑姑说:“姑姑,您瘦了几斤?”“这个计划不太成功,姑姑只瘦了五斤。”姑姑低着头说。实在,我很不看好姑姑的减肥,但仍是恭维地说:“我给你出个好计策吧,您每天晨练,不就行了吗?”“孩子,你太智慧了,姑姑怎么没想到。好,姑姑决定采用这个计划。”姑姑说。
从那天以后,天天早晨上学,我总能看见姑姑在晨练。一眨眼半年过去了,姑姑真的变瘦了,变得苗条了,穿上时髦的衣服,嘿嘿,多少有点模特的风貌。
通过这件事,使我知道了做什么事都要有恒心。