姑姑作文
我的姑姑是一名医生,但是在我眼里,她还是一位非常棒的厨师。姑姑长得很苗条,一米五几的个子,小巧玲珑,她长着一头棕色的卷发,显得很漂亮。我最佩服的是她那灵巧的双手,因为她会做许多好吃的。
姑姑特别会搭配好吃又营养的早餐。只要她的双手动一动,桌上就会像变戏法似的出现一桌丰盛无比的美食,而且每次都不一样。今天是小巧玲珑的水饺,明天是胖胖的汤圆,后天又变成了香喷喷的麦片和软软的小面包……天天变着花样地吃早餐,我们肯定不会吃腻啦。
姑姑做出的大餐更是令人惊叹。那鲜味十足的黄鱼汤,叫人喝一口立刻鲜掉舌头,再挑食的小孩也会喝个精光。烧鸡翅让人无话可说,金灿灿的蜂蜜裹着鸡翅,让人看一眼就食欲大增,迫不及待地想让它消失在自己的口中。炸带鱼最美味,一块块里嫩外酥,吃完后,那股鲜美的带鱼味还在舌齿之间不散,令人回味无穷。
提起医生,大多数人认为和厨师沾不上边,可是姑姑做出的食物特别营养,这是靠她的医学知识;而食物又好吃又好看,这是靠她的手艺。姑姑的美食真正地做到了色、香、味俱全,她简直可以去当个大厨师了。瞧那碗年糕,放了青菜、黑木耳,还放了螃蟹肉,多有营养呀;它的颜色也非常丰富:黑亮亮、红艳艳、绿油油……多好看呀。
怎么样?我姑姑的厨艺还不错吧!欢迎大家来我姑姑家品尝美食。