姑姑作文
看到这个题目,大家是不是认为我的姑姑离家出走了?其实不然。我的姑姑是地地道道的长沙人,她大学毕业后去了深圳工作,并在那里安了家。姑姑今年怀孕了,回长沙休养了一段时间,过几天,她的爱人李叔叔要把她接回深圳去,我真舍不得姑姑走!我很喜欢姑姑。
我喜欢姑姑给我讲故事。她的肚子里好像装满了永远讲不完的故事,而且非常生动有趣,常常让人入迷。每次我想听故事的时候,姑姑就会把我拉到她身边坐着说:“想听故事是吧,认真听仔细了!”一次,我正津津有味得听姑姑讲故事,突然一阵清脆的电话铃声传来,吓得我两腿发抖,好像自己进入到了故事中。有一天晚上,我从梦中醒来,妈妈问我做了什么梦?我就讲了一个故事给妈妈听,妈妈奇怪地问:“这个故事是不是姑姑给你讲过?”我说:“是的。”姑姑的故事有童话故事、民间传说、名人传记等。姑姑的故事激励我,并让我学会许多做人的道理。
我喜欢姑姑,因为她“溺爱”我。每天除了老师布置的作业,妈妈还会给我布置一些作业,每当我不停地做作业时,姑姑就叹着气说:“真可怜啊!要做那么多的作业,小学阶段应该是玩的呀!”姑姑还挺理解我的。但妈妈不时严肃地说:“一份耕耘,一份收获。小学阶段应该养成好的学习习惯。”只有多付出一点,才会取得好成绩。只有多阅读,才能写出好文章;只有多读多记,才能学好英语;只有多练字,才能写好书法;只有勤学苦练,才能学好舞蹈。听了妈妈语重心长的话语,我想,姑姑是在溺爱我!
我喜欢姑姑呆在长沙,因为姑姑怀宝宝需要补充营养,奶奶每天都买回各种各样的营养食物和品种繁多的水果,这样,我可以“沾姑姑的光”大饱口福。但不幸的是,害我体重猛增。
再过几天,姑姑就要走了,如果小李叔叔来接她,我就把他关在门外面,不让他进来,这样我就还能和姑姑在一起,我真舍不得姑姑走!