我最爱的老师作文
“春蚕到死丝方尽”老师好似那春蚕,用自己所知道的一切,我们。老师像园丁,精心培育祖国的花朵。没有老师,我们就像断了线的风筝,在空中漫无目的地飞舞。因此,我喜欢知识,更喜欢每位教我知识的老师。
在初中生活中,我认识了许多的老师:有和蔼可亲的数学老师、出口成章的语文老师、知识渊博的英语老师、风趣幽默的体育老师、多才多艺的美术老师、气质非凡的音乐老师……这些老师中我最喜欢的当然是出口成章的语文老师。
邓老师有着酒红色齐肩的短发,一双闪闪发亮充满学问的大眼睛下一张红润的能说会道的嘴巴,显得精神抖擞。
在我眼中,邓老师是一个不论在校园里,在课堂上,还是在生活中,脸上总是带着和蔼可亲的笑容。可是,虽然她时常挂着笑容,但是在课堂上她都是严肃的。在工作上她是认真的,在批改作业她也是一丝不苟的。在她眼里,所有的学生都是优秀的,她都是用同样的笑容,同样的眼神,同样的心灵真诚去面对每一位学生。
俗话说:“严师出高徒”这句话正是她教学的方法。不过,她布置的作业总是很适量。对于有缺点的、犯错误的同学,她总是耐心的给他们讲道理。对于不好好学习的同学,她总是像秋风扫落叶一样严厉地给予批评教育。
这次期中考试,我们班语文本一直名列前茅的,可这次由于同学们的自以为是的性格,排列名次发生了翻天覆地的变化,得了倒数第一。邓老师刚开始对我们的期望与希望,到最后变成了绝望。我能知道邓老师的心寒与酸楚。她为我们付出了这么多,却没能有好的回报。这次的成绩排名也给了同学们一个重重的打击,但是老师对我们只是一时的绝望却并没有放弃。她还是像往常一样,认真负责的上课,在课堂上也循循善诱的指导我们。
邓老师,您是春天的第一朵花儿,那样鲜嫩,那样可爱;您是夏天的第一阵甘露,滋润大地;您是秋天的第一缕秋风,带着果实,吹拂大地;您是冬天的第一场大雪,素裹人间,充满希望……
我是幸运的,能有这么一个严厉又幽默的、对学生关心照顾的语文老师。