我最爱的老师作文
康老师是教我们三年级品德课的老师,他是我们学校最老的老师,也是我最爱的老师。
他非常臭美,第一次上课就逗得我们笑弯了腰。那天刚上课,康老师就从兜里拿出一把精致的小梳子,细致地梳起头来。男老师也会这么臭美?大家的注意力全集中到他的身上了,有的同学惊讶极了,盯着他不停地看,有的同学觉得很好玩,被逗得哈哈大笑起来。康老师却若无其事,笑嘻嘻地对我们说:“好啦,好啦,别笑啦,这可是我的一个习惯。”呵呵,臭美的康老师一下子就把我们之间的距离拉近了。
康老师爱唠叨我们,比妈妈还爱唠叨,让我们又怕又爱。有时候上课,我们趴在桌子上驼着背,他就开始唠叨了。他会说:“哎呀,你们不要这么趴着,以后会成小罗锅了!你们看清楚我是怎么坐着的:把双手交叉放在背后,后背靠着椅背,挺直腰板……”他详细地给我们纠正坐姿,那不厌其烦的样子,真像《大话西游》里面的唐僧。最后还不忘加上一句:“等你们长大了,想去看我的时候,要是变成了小罗锅,可不要去看我啰。”这样唠叨的结果,是占用了他留给我们的下楼实践的时间。所以,每一次上课的时候,都有同学会互相提醒说:“赶快坐直了,别让康老师唠叨了。”这样,他就有时间带我们下楼去识别东南西北之类的常识了,这可是我们非常愿意做的事情。
我最爱上康老师的安全课了。有一次,康老师找来一些车祸事故图片给我们看。还好,没有给我们看血淋淋的场景。有一张照片,我的印象很深刻,那是有一个人躺在两个小商店之间,他前面不远的地方是一条马路,马路上停了很多车,其中最显眼的是一辆摩托车。这看不出他想说什么,然而他指着这张照片跟我们说:“你们知道这个事故是怎么样的吗?这是一辆摩托车撞飞了正在走路的行人。因为车速快,这个行人‘嗖‘地一下飞了出去……”听到这里,我们好像就是那位行人一样飞了出去,心纠得像线团一样,紧张极了。“还好,这位行人没有大碍,只是受了点轻微的伤。我是要告诉你们,走路时要注意汽车、摩托车、自行车,这些都可能导致人员的伤亡。”我的一颗心终于放了下来,也明白了,原来摩托车、自行车都需要注意呀,以前我光知道汽车有危险了。康老师的提醒真是长了见识。
不知道康老师还教不教我们了,我真喜欢看他臭美,听他唠叨,跟着他一块长见识。