我最爱的老师作文
老师在我心中是一个指导员:指导着我们该走的路,指导着我们该学的知识,指导着我们该懂的道理。还有“教师是人类灵魂的工程师”是啊。老师,是美的耕种者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。很多很多……他们都是我们敬佩的人。特别是语文老师——刘敏。
有一句名言:老师像一支蜡烛,用自己的光照亮学生。
我最喜欢的老师是刘老师。她留着短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,美丽极了!不大不小的鼻子的下面有着红润的两唇,像两片淡红的,正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。刘老师初一下册就教我们语文,每个星期五,语文有两节课时,她就教我们写作,教我们理解人生的真谛……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培养下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海洋下畅游。
有人说,教师的生命像一个长长的句子,辛勤是定语,耐心是状语,热情是补语。也有人说,老师的生命像一根号,层层叠叠作业为她的青春开无数次平方。我说,老师,您是春天的第一朵花儿,那样鲜嫩,那样可爱;您是夏天的第一阵甘露,滋润大地,生机黯然飘渺的;您是秋天的第一缕秋风,带着果实,吹拂大地;您是冬天的第一场大雪,包裹着人间,充满的希望。您划着浆,载着我们,到达知识的彼岸……您手指着天边的朝阳,叫我们看,我们踮着脚,望着望着,啊!看到了,看到了!那是多美的朝阳啊!犹如您一样的美丽,从此我明白了,谁是最可爱的人:那就是:终身粉笔染白发,一心报国的您——刘老师。
我喜欢刘老师的教学风格。您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识。我喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学时有些严厉,但她的脾气非常好。下课时,老师还经常陪我们说说笑笑的。
记得,初一再次进入可爱可亲学校的时候。我们听说老师换了,我们都非常的好奇,想象老师会是什么样子的,老师回想一枪那个老师一样对我们好么?会不会很严厉呢?这都是我们的想象!没想到,第一次见到刘敏老师的时候给我的第一印象就是很亲切。如果说妈妈对于我来说是宇宙,是一切。而您对于我来说是太阳,您的名字和太阳一样美丽!初一下学期的时候,我的语文不算好,甚至都有不及格的记录,但是,您却用您的言语对我说“虽然考得不好,但是也不要灰心,失败是常有的事,我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。况且,失败是成功之母啊!但是在您的教导下,我又考好了。成功与失败缺一不可。”因为您的话语让我又重新找到自我,找到已经迷失的自信。在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;在我迷茫的人生道路上是您做我的引路人;在我跌跌撞撞的人生道路中是您为我指明了前进的方向;是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!这都是老师您的教导中成长。
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的道路上,是您用生命的火炬,为我们开辟道路。谢谢您老师,太多的话语不能用语言来形容,总之“谢谢您,谢谢您为了我们付出了那么多,刘老师,您是我最喜欢的老师。”
我最喜欢的老师就是语文老师——刘敏!