操场上,教官发出了指示:“立正,站好军姿,后脚跟并拢,两脚分开60度,五指合拢牢牢贴在大腿上,身体一动也不动,犹如一棵松树目视前方,流汗了忍住,不能动;痒了忍住,不能动;累了忍住,不能动……”
同学们都能“站如松”,坚持住,我又怎能乱动呢?一分钟,两分钟,三分钟,同学们个个都没动,犹如一片森林,一片坚韧的挺秀的松树林。
看了我们的军姿,教官满意了,发出了下一个练习指示:“稍息!”“啪”,不齐,重来。“啪”,声音太小,不行。“用力跺脚,不会吗?”教官大声训话,然后就又做示范。
我们一次次失败,又一次次坚持着,直到“稍息”动作做尺度。我们努力着,天空中时而泛起烈日,我们忍受着阳光的灼烧,嘴上说着“好热呀”,身体却笔挺地站立,不畏阳光分毫;一会又起风又下小雨,我们也岿然不动,“一点小雨算什么”。我当真服从教官的指令训练。
我心里牢记着:我们是周恩来班,承担这份荣耀是得付出更多的努力与坚持。我相信我们会做得非常好。