正值值金秋,军训,是我们学习生活生计中贵重难忘的一课,是我们人生画卷上浓墨重彩的一笔。
天不亮便起床预备练习的糊口是辛劳而充实的。我们的正步整洁划一,响彻清晨的军营;汗水如雨滴落,灌溉心中的理想;阳光灿烂,靓丽迷彩装点山河如画;军歌唱晚,天边斜阳恰似我们笑靥如花。
辛劳的练习和艰苦的糊口让我们感触感染到军人的坚强意志和拼搏精神,也教会我们要勇敢面对未来的人生,为梦想不懈奋斗。
萧红说过,人生激越之处,在于永不停息的向前,即使背负苍凉,也要有勇气迎接向阳。前路或许道阻且跻,我们也要风雨兼程,以军人之姿砥砺前行。
齐步走,正步,跑步每一项流动都离不开教官、同学们之间的协调配合。正如我们所唱,团结就是气力,这气力是铁,这气力是钢,比铁还硬比钢还强,无论是学习仍是工作,都需要通过团队合作实现共赢。
军训苦,军训亦甜。短暂的军训糊口匆匆结束,但流过的汗走过的路,以及学到的东西将深深印在我们的记忆里,成为未来学习糊口中的明媚燎原之火,指引我们沿着先贤的聪明之光,在学习的路上逐退残阳,唤醒芳香。