军训第一天作文
伴着欢喜,携着担忧,我们揣着不同的心情,以充沛的精气神迎接全新而从未经历的五天,踏着整齐的步伐向军训挑战。
今天是军训的第一天,满天的阴云也遮不住太阳的炽热。因为大家都从未体验过,缺乏锻炼与,在操场上只一会儿就站得腰酸背痛、两腿发酥,仿佛天旋地转。我的心思如潮水腾涌起来:“还要军训多久?什么时候才能休息啊?这简直是度日如年呀……心一定要静……”我慢慢使心里的潮水恢复平静。忽的,两只款款低飞的蜻蜓映入我的眼帘。远处几棵水杉笔直地练着军姿,整齐地排成一列,纹丝不动地站着,度过每一天、每一年……风吹不倒它们,雨淋不垮它们。头顶天空、脚踏大地是它们的军威!我认真跟着教官的指挥训练,也许我做的不标准,但我努力做到最好的自己,磨砺出意志顽强的自己!
军训使我明白什么是纪律;军训让我知道纪律的重要性;军训令我懂得怎样遵守纪律。无论何时何地,都要严于律己,对自己负责,对集体负责!
军训练就了我们的毅力。军训要求十分严格,学生训练十分刻苦。只有具备顽强的毅力才能顺利完成军训;只有具备顽强的毅力才能拥有强健的体魄;只有具备顽强的毅力才能超越自我、追求卓越!
我会珍惜军训带给我的机会,在中学的画页上刻上精彩的一笔!
“明天就要搞军训了,真是爽耶!”同学们在寝室议论纷纷,不知道明天的军训会怎么样,只怕这个夜晚我是睡不着了的…………
终于到了早上,把一切都准备好后,我们就等着出发,军训的第一天作文。到校门口,就看见几辆校车,我想,难道是要用车送我们?过了一会儿,就有别的班的人上车了,哦原来是做校车,可是以前是走路上去的呀!可能是学校怕我们承受不住对我来说很长的路程,所以就用车送我们。这下子可以快点到军营拉!到了营地,我们举行了仪式,就分每个班的班长,我们是一连五班,班长是李泽龙,班上12个人,都是男生。分完班长就分寝室,我们是一连五班自然上一105寝室,在一楼,很方便。分了寝室就是发军服,发完军服一起去寝室换,也一起分好床。教官给了我们5分钟的换衣服放自己的私人用品的时间。5分钟似乎在这很长。
5分钟过后,教官就打铃,我们12个人就在寝室里从矮到高的顺序排队,再有序的出去练站姿。穿着长衣长裤,站在太阳底下暴晒。站着不准动,教官一边看我们一边给我们讲军营的“规矩”,有谁动了,是一连的还是二连的,如果是一连的,一连的就要多站几分钟,如果是二连的一样的。站一段时间,就休息3分钟。到了6点多的时候,就要唱《东西南北兵》,这是饭前一支歌。我们拿到了吃饭的资格后,就排队去吃饭,吃饭时不准讲话,谁讲了,吃饭时间就简短。
晚上的是后,就看电影,这也练了坐姿,看一个多小时,11点我们才睡觉。这只是军训的第一天,还有第二天第三天让我们去挑战。