军训第一天作文
今天是军训的第一天,为期五天的军训就要拉开序幕,我的心情是既激动又忐忑。
早上,到了军训营后,在教官的带领下领取了生活用品和军训服装。随后换好衣服之后,便召开了军训的开营大会。
会上,一开始,领导发表了精彩的讲话,让我们意识到自己此刻以身处于军训基地,要求我们严格遵循组织纪律。努力在五天的军训之中得到了锻炼,获得成长;随后,学生代表进行发言,更让我深刻认识了军训的重要性。
中午的时候,大家一起在食堂吃饭,要求在规定的时间吃完饭并且洗好碗。之后经过短暂的休息,便开始正式的军训训练。
这时正是烈日当头,未过多久,大家便都汗流浃背,腰酸背痛。中间休息时,好几次想要放弃——向教官请假,但是一想到身边的同学们大家都坚持下去了,我就在心中默默告诫自己,坚持就是胜利。于是,我顺利完成了今天的军训,虽然很累但是心里却觉得十分满足。
晚上,教官逐一进行寝室的查寝,并耐心告诉我们许多军训的注意事项。
熄灯就寝时,大家躺在床上交流着今天一天的心得和感悟,彼此之间的距离似乎变得更近了。