请放下手机作文
如今这个社会手机已经成为了人们的影子,人们走路看手机、坐着看手机、站着看手机甚至睡觉都要看会手机才行。我们觉得这手机都成一个磁铁了,人们是另一个磁铁,两个磁铁牢牢地吸在一起,无法离开。为此,我们将这个问题告诉老师,老师在班上举行了一次讨论会,要大家就手机来谈谈看法。
讨论会开始了。有的同学说了手机的害处,有的同学说明了人们为什么会迷恋上手机,还有的同学说了一些人们因为手机而发生的事故……
谢思彤同学说:“有一家人回去看望爷爷却一直坐在椅子上看手机,不理爷爷让爷爷很孤单。”
王浩楠同学说:“有人在走路时直看手机走上了公路,结果差一点就被车撞到,造成车祸。”
张延亮同学说:“有人一回家就坐在沙发上看手机、玩游戏一坐就是一天,不仅耽误了学习,降低了视力还降低了学习成绩。”
……
老师又说:“大家说的很好,我们要提醒附近的人让他们做到这几点:1。不能沉迷于手机,要珍惜手机,有空闲时间多陪陪家人。2。不要一把手机放在第一位,要把家人、工作和学习放在第一位。3。不要把热情给手机,把冷落给家人。让我们放下手机,多陪陪家人吧!”