请放下手机作文
抬头望明月,低头玩手机;少壮不努力,老了玩手机;生当作人杰,死亦玩手机;垂死病中惊坐起,今天就想玩手机;人生自古谁无死,来生还是玩手机;亲朋好友如相问,就说他在玩手机;众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在玩手机。
爸爸妈妈,你们再不陪我,我就要长大了。
当我们想与父母们沟通欲望的时候,父母们只顾玩手机,我们就有一种被忽略的感觉,甚至我认为在父母眼中,自己没有手机重要。为了弥补这种伤害,我们可能以哭闹、乱砸东西等方式吸引父母们的注意,也可能用玩手机、打游戏等方式来自娱自乐。用你不管我,我不理你的这种方式来忽视对方的存在。平常我们的父母们最喜欢对我们小孩说:你是我们最爱的宝贝,我们永远爱你!在我看来,我们并不是父母们心中唯一的宝贝,哎!其实他们心中还有一个比我们还亲的宝贝手机。
现在很多父母们都没有认识到与我们沟通交流的重要性,真正的沟通不是特意的,而是在日常生活中不知不觉进行的。郭公社说,单纯呆在一起但不去关注孩子,并不是真正的陪伴,父母们要注意多和我们一起玩游戏,或者外出游玩参加活动。我经常看一些家庭教育的心理学书,那些心理学家们认为,我们在家庭教育中,长期遭受冷漠的我们容易产生孤僻性格,不愿和别人交流沟通,心理不能健康地发展;我们也会在潜移默化中变得很冷漠,对他人也是漠不关心,甚至有可能成为冷暴力这个接力棒的传递者,尤其是父母们在处理自己家庭问题时也可能出现障碍。
我曾告诉过我爸爸妈妈,您们最爱手机,我们的爸爸妈妈们每时每刻眼里只有手机孩子。今天,我看见一个小朋友在我家对面骑自行车,链条掉下来了,当时他爸爸就在那里玩手机,他叫他爸爸帮忙弄一下自行车的链条,玩着手机的爸爸一把推开了他,然后说了一句:总是不爱惜,又继续玩起手机了。我当时看见那样的情景,我深深地叹了一口气,这是什么世道嘛?
我同学的妈妈也是手机控,一直保持同一姿势低头看手机。一天我同学说:她吵着非要和妈妈玩捉迷藏,自己去躲了很久,怎么也不见妈妈来找他,于是她就偷偷去找妈妈,结果妈妈根本就忘记了我,她正在玩手机,玩得很开心。你们说现在的父母都怎么了,那么喜欢手机,甚至把手机当他们的宝贝。
今天我看了一本家庭教育的书,很好看,看着看着就想去和妈妈分享,结果妈妈摆手叫我自己看。记得有一次过节,外婆给我一个大鸡腿,很开心,我也给外婆夹一块肉,外婆笑着夸奖我,然后我给妈妈夹了一块大块的肉,等着妈妈把我夸她吃了,边看手机边吃,什么味道都不知道,更不知道是谁夹的。还有一次我故意说,妈妈,你看,我做的泥娃娃好看吗?妈妈眼睛也不离开手机就说好看好看,其实我根本就没有做什么泥娃娃。哎!别人说我们是爸爸妈妈们的心头肉,今天我发现了我连手机都不如呀!要是我们拿变成爸爸妈妈们手中的手机就好啦!
爸爸妈妈们,如果你们再不放下手机陪陪我们,我们真的就要长大了!