妈妈,请您关掉手机吧,关掉这个魔鬼吧!关掉那阻碍家庭团结的鸦片吧!您这小小的举动是我写作业的动力,是我们母子关系的润滑油,也是一件温和的衣服,让我感到母爱的温暖,更是我美好未来的地基!
当我正文思泉涌的时候,对面您手机的一两声“滴滴”就像一把剪刀无情地剪断我的思绪!像一盆浑浊的脏水,玷污了我思绪的清泉!也是一个无形的大手,把我的美好梦想撕个粉碎!我是多么憎恨,憎恨你手中的魔鬼呀!请远离他吧!远离毒害自己的“毒品”吧!远离那会吸走人青春、吸走人时间的“魔盒”吧!
我知道您是多么艰难,在外劳累了一天,回到家还要辅导我写作业,可当您举起那手机虚度一个小时的光阴时,您的生命就要被浪费了一个小时。妈妈,请把那罪恶的魔鬼抛的远远的吧,那一个小时您可以多看几页书,多带我出去看看这个世界,这样不好吗?妈妈请您关掉了手机吧,当您拿起那手机时,我已分辨不出谁才是您的亲儿子!我拍拍胸脯,用我透明的良心发誓:哪怕您少看一分钟手机,我都会全力以赴、努力地学习,让您不再担心!