请放下手机作文
随着时代的发展,智能手机越来越被广泛的运用到家家户户,加上互联网,几乎现在的青年有空闲时间,就会抱着手机不撒手。
我也是一个喜欢玩手机的人,我喜欢上网聊天,打游戏,刷视频,网购,看漫画、小说等等。大部分时间会忽略掉生活中很多事情。
有一次,我外婆让我教她使用智能手机,但是我却打着游戏,没有理会她,然后她喃喃自语:“如果有一天我去世了,你是不是还这样玩手机。”我一听,马上放下手机,认真教她使用智能手机。“这个是打电话的,点一下这个……不要按,用点……”一直重负好多遍,然后她说:“让我自己试吧,不行你再教我。”我说:“好的,你自己琢磨一下,有什么问题来问我。”
有一天我正在津津有味的看着小说,外婆无奈的说:“喊你多少遍了,让你下去吃饭,还一直在这里玩手机。”我语气不好的说:“你饿了就自己吃啊,我饿了会自己下去吃的。”外婆说:“手机随时可以玩,但我陪你的时间不知道还有多久,你就陪我吃吃饭,说说话,不好吗?”我瞬间感觉鼻子一酸,原来她要求如此低,我因为沉迷于手机都成什么样了,不像话。我说:“好了好了,我会注意的,我不会因为玩手机而忽略你的。”外婆开心的笑了。
手机不是你的全部,你是玩手机的,而不要被手机玩,可以适当的玩,但不要沉迷得无法自拔。当你适当放下手机,你就会发现生活中散落的美好。