请放下手机作文
现在的社会,没有人能够离开手机,也没有人,能够离开科技。但是,我们最不想发生的事情,还是层出不穷的发生了,起源是手机。因为手机,更多的孩子们,变得贪玩和难以管教,也是因为手机,孩子们染上网瘾,有的甚至转化为心理疾病。可是,很多的家长并不重视,而是选择了放任不管。
在今天这个做什么都离不开手机的世界上生存,没有手机真的不能度过,但是,凡事都应该讲究一个度,因为只有那个度控制住了,才不会产生严重的后果。所以,我个人觉得,就算真的需要给孩子准备一个通讯工具,也应该用一个能够取代手机的东西,比如电话手表,这,应该是最好的处理方式吧。
忽然想起小时候的自己,没有手机没有电脑,只有电视机和收音机,但是,学习成绩还是不错,尽管没有手机查答案,尽管没有手机打游戏,但是生活的很快乐,也很幸福很满足。丝毫不会觉得无聊,不会觉得烦恼。这一点,就说明一个问题——手机并不是一个必不可少的工具,它本身也不能给人们一种幸福的感觉,所有的快乐,都只是因为,人们在依赖手机,以及放不掉手机。
那么我想,既然是学生,那就是好好学习比较好,因为手机这东西,真的太浪费时间了,而且,它还特别让孩子变得叛逆和贪玩的,一大原因,因为玩手机过度。很多孩子,之所以学习不好,罪魁祸首还是手机,这绝对不是危言耸听。
所以说,手机放在孩子手里,无疑百害无一利,孩子的自制力不好,需要父母提调,玩手机也一样,如果父母不管,可能他当时很乖,但是玩手机的后果,你和孩子都承受不了。放下手机吧,好好学习,毕竟,玩永远没有学习重要。