请放下手机作文
随着时代的步伐,科学技术的进步。电脑、手机应用的普及,越来越多的人都沉醉在了网络的世界里。
现在人的生活多姿多彩,许多的人都拥有一部属于自己的掌上手机。手机的功能应用得确实很广泛,它可以给我们带来了很大的便利,也会给我们带来不利的影响。
走在繁华喧闹的大街上“低头族”随处可见,他们忽略了车辆的来往,忘记了自己的人身安全;还有大部分拥有手机的人们,在晚上睡觉前也要玩一下手机,养成了一种习惯,却忘记了手机辐射对人体的危害。
人生不可重来,请走好每一步。生活在校园的你,是否见过这样的现象?在课堂上,低头玩手机的现象数不胜数,甚至他们忽视了给我们传授知识的老师。特别是高中生,在我们班里,课堂上玩手机的现象也十分的普遍。随着“低头族”和“拇指族”出现,很多老师都在感慨,感慨“世界上最遥远的距离是我在你们面前讲课,而你们却在低头玩手机”。这是无数老师心中的心声,也是班主任最担忧的事情。
手机的危害非常之大,他人无法安心学习、浪费时间、浪费精力,就等于“慢性自杀”。据英国报道,澳大利亚州的一位外科研究者研究发现,得出一个惊人的结论:手机辐射的危害比吸烟更严重,如果你玩手机超过十年,就会容易患脑癌。朋友,你还敢玩手机吗?
把太多的时间花在手机网络上,终有一天,我们会被毁在手机上。生就不该颓废,不该无欲不求,不然这样的人生没有意义。我们要做一个有意义、有价值的人,不应沉迷于手机。所以,人类,请放下你的手机。