冬天作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到一个幽雅恬静的境界,来到一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
冬天作文(篇5)
冬天就像一个裁缝
它在一个很冷的地方工作
不会停下
冬爷爷来了
它只用身子一抖
衣服就做出来了
它把衣服给了地球爷爷
不让地球爷爷感到寒冷
也增添了小朋友的快乐
◎冬天
冬姐姐风尘仆仆地来了
带来白色的树
带来白色的汽车
带来白色的房子
每个地方
都被它染白了
然后
她淘气地笑了
笑声是从
撕裂的西北风中传来的
◎摇篮
小时候
我躺在摇篮里
妈妈摇着摇篮
摇篮摇啊摇
夜晚时的月亮弯弯的
星星一闪一闪的
月亮和星星都困了
在妈妈的摇篮里睡着了
◎夏天(11岁)