冬天作文
“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”现在,回想起这首诗,我只有两种感觉—寒冷,孤独。
星期六的大街上,人群熙熙攘攘,有说有笑,如此寒冷的冬天也似乎抵挡不住他们对即将到来的新年的热情。而我走在其中,却显得格格不入。
记得昨天晚上,我和爷爷吵架了,因为期末考试考差了。语文只考了72分,上初中以来考最差的一次。爷爷听到这个消息时,我正在上网。接着,我就听见爷爷让我关电脑,去读书。我本来打算关的,却听到了爷爷后来的几句话。
他说:“小冰,你不要老是玩电脑了,电脑一点用也没有。你这次考这么差,再不努力就考不上高中了……”
我立刻就火大了,难道我一次考差了,以后就再也不会考好了吗?而且我也不是在玩电脑,我是在搜家长会的发言稿。爷爷不知道我在干什么,以为我在玩电脑。我知道他以为我在玩电脑,只是我不想说,也不想解释。因为这样的解释会让我觉得是在逃避爷爷的这番责骂,是在逃避我考这样的成绩是因为玩太多电脑的事实。想着想着,我就哭了。爷爷见我哭了,就不再说话了。
今天早上,我正打算出门,就被爷爷和奶奶挡住了。他们不给我出门,说我要呆在家里学习,把成绩提上去。我一生气,就冲了出来。
难道我一次考差了,就可以因此否决了我的一生吗?大人们总是对我们说,我们这个年代的小孩子很幸福,却不懂得珍惜读书的机会,哪像他们以前,想读书都读不到。他们知道我们读书也是很辛苦的吗?他们知道我们在学校每晚写作业写到十二点吗?我们只是因为太累了,只是因为在家里有家人,只是因为不管我们做什么,他们都会关心,爱抚我们,所以我们才会在家里偷懒,在家里放肆,在家里把所有的坏毛病都展现在他们的面前。如果没有人能走进我的世界,那么我只能在我的世界中独自徘徊。呼啸的北风打在脸上,这个冬天仿佛又冷了几分。这个寒冷而又孤独的冬天,似乎是专属我一个人的。
突然听到“哇”地一声,我回过神来,寻声看去,原来是一个小孩子,在我面前摔倒了。我刚要伸手去扶他,眼前又出现了一只手,伴随着一声“宝宝,不哭不哭。”她将小男孩抱在怀里,温柔地为他抹去了眼泪。难道…….是我错了吗?
回家了,带着给爷爷奶奶买的用来道歉的礼物,回家了。
年后,春天即将来临,心灵的春天也来临了。