冬天作文
一年中有春夏秋冬,春天万物复苏,百花齐放;夏天烈日炎炎,太阳炙烤着大地;秋天树叶飘落,硕果累累;冬天白皑皑一片,雪花飘扬。一年四季,每一个季节都有属于它自己的、独一无二的美景。但在我的心里,冬天是一年中最美的季节。
冬天是属于风的。冬天一到,北风呼啸。在冬天,只要你一走到大街上,就能感受到迎面而来的刺骨的寒风,吹在你的脸上,就像玻璃渣刮过你的脸,刮得生疼。
冬天是属于白雪的。冬天白皑皑的一片。冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,像给街道铺上一条雪白的地毯。,厚厚的、软软的;房上落的是雪,像用雪给房屋又添上了一层厚厚的砖瓦;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰;太阳照耀在白雪山上,发出耀眼的光芒。
冬天是属于孩子们的。冬天一来,雪花一下,孩子们便来到屋外,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
冬天是属于我的。冬天,我喜欢在下雪天和朋友们一起去图书馆看书,借了书后就一起去步行街吃麻辣烫。热乎乎的麻辣烫几口吃下去,不仅胃里暖暖的,而且整个人都舒服多了。