春天作文
“春天来了!”在院外玩耍的孩童叫道,但是像以前一样欢呼雀跃的人是少之又少。
人们的生活质量变好了,人们的心却变小了,他们抱怨着:“今年的春天到了吗?天气怎么这样冷?”“这花草怎地还不发芽?”……他们看不到春天的到来。
但是,春天,毕竟是春天。
小城镇外面的山头上,冒出了星星点点的绿意;穿城而过的那条小河,褪下了坚硬的冰壳,又像以前一般欢腾于蓝天之下,河水也似乎更清亮了些,公园里种植的柳树,抽出了新枝,长出了新叶,在微风的轻抚下舞着柔软的身枝,麻雀们也一如既往的在树荫下玩着捉迷藏,叽叽喳喳的与同伴述说着心底的秘密。
这些,都被我在与老师一同写生时看在了眼里,他们已经将春的消息悄悄地带到了我的身边,更是因为我心中充满了种种对春的憧憬。
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
这是海子写的《春暖花开》中的其中一段,是的,春暖了,花便开。人人读完这首诗,都会对春的浪漫,春的和暖,有所心动,可是作为都市人,面对高楼大厦,面对滚滚车流,面对灯红酒绿,面对尔虞我诈,面对沉重的生活压力,哪一个人能停下足,哪一个人能静下心,去俯身看一看那小草,听一听微风拂过的声音,而那城市中又哪里有一片土地容纳鸟儿去嬉戏呢?曾经有句话说:美就在我们身边,缺少的是发现美的眼睛,春也是一样的。
我们应该放下心中的执念与欲望,认真寻找春的影子,寻找春的足迹,发现春的美丽,因为,春天,毕竟是春天。