又是一片落叶被那让人神清气爽的微风吹了下来,在空中飘着,落到了我脸上,我一手将那片落叶拿了起来,放在眼前看了看。“唉,这是那棵树上的最后一片落叶了。”我从椅子上起来,摸了摸那棵树的树干。那棵树是在我出生那年被我爸从商店买回来,被栽到院子里的。过了几年了,它就变得比我还高了。之前说是要砍掉的,后来又改变主意了。那几天害得我几个晚上睡不着。
突然,从屋子里传来了老妈的声音:“宇航,家里的酱油不多了,你出去打点酱油回来,我现在炒菜要用。”
“知道了!我马上就去,要用我的零花钱?”
“嗯,先用你的零花钱吧!”吱,我每次帮妈妈打酱油,都要用我的零花钱。我走出了院子,向西北的方向走去。而迎面吹来的西北风使我神清气爽。
路过的小草长得茂盛,绿得像翡翠一样。野花都盛开了,有红的、白的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,五彩缤纷。它们绽放出自己的笑容,舒展开自己的裙子,跳起了优美的舞蹈。
路过有一棵大树,树上长满了翠色的叶子,树枝上有一个鸟巢,里面有几只小鸟,看起来像是刚出生的,只见一只鸟飞了过来,站到了鸟巢里,将嘴里的几只虫子喂给了鸟宝宝们。鸟宝宝把虫子吃完了后,嘴巴张了张,发出了好听的鸟鸣。
我走到了店里,打了瓶酱油,走在回家的路上。