春天作文
今天中午,天色晴朗,万里无云,老师带我们到校园里找春天。
我们到了楼下,首先映入眼帘的是锦绣芳香的山茶花。山茶花有的像小姑娘,害羞地低着头;有的躲来躲去,像在捉迷藏;还有的背靠背,像一对双胞胎姐妹……真是千姿百态。然后,老师又把我们带到了操场上。在操场上一年级的小朋友们正在做操,旁边的一棵棵松柏笔挺笔挺的,像一位位坚强的战士,永远守护着白泉中央小学。接着,我又看到了密密麻麻地爬在墙上的常青藤,它们的小爪子紧紧的抓在墙上,它们叶子的颜色是绿色的,原来常青藤一年四季的颜色都是绿色的,怪不得人们叫它“常青藤”呢!
参观完了操场上的春天,老师又带我们来到了一年级小朋友们的教室旁。那里,一年级的小朋友们正在很积极地打扫教室的卫生。我轻轻地把头一抬,就看到头顶上长着一棵白玉兰,上面有开了好几朵白玉兰花,像一位位穿戴洁白裙子的跳舞演员,在轻风中翩翩起舞。
啊!校园春天的景色是多么锦绣,多么迷人啊!