38妇女节的作文
母爱谆谆情最真,亲语切切赤子闻,节日祝母万事好,乐报母恩比海深读着这朗朗上口的短信祝福,三八妇女节也悄悄地来到了我们身边。记得每年我都是送给妈妈贺卡,今年我可有一个周密的计划:
我曾经在一本杨红樱写的书上看过,马小跳为他的妈妈做过一个十二层的三明治,把他妈妈感动的稀里哗啦的。于是我灵机一动,决定也要完成这一项伟大的任务。这天,我六点半就起床了,轻轻地洗漱完后,踮着脚尖下楼了。我来到厨房,先把我提前买好的面包切成8片。我冥思苦想,终于把我的材料给想全了:第一层放草莓酱,第二层是蓝莓酱,第三层是肉松,第四层是黄瓜片,第五层是香蕉片,第六层是番茄片,第七层是鸡腿肉,最后一层是生菜叶,最顶端再放一颗草莓。耶!这个主意真是太棒了!我小心翼翼地在面包上涂好酱,正在切黄瓜时,突然,姐姐下来了,嘿!鬼鬼祟祟干嘛呢?我的魂都被她吓没了,一紧张,切到手了~~,看着鲜红的血,唉,做这个伟大的作品真是不容易啊!直到完成这个任务,我前前后后用了半个小时,眼看妈妈就要起床了,我赶紧把三明治放在盘子里,用剩下来的草莓放在边上做点缀,并在旁边的小卡片上写上妈妈,节日快乐!