清晨,我沐浴着温暖的阳光,来到了学校。走进校门,第一眼就能看见校园南侧美丽的小花园。
小花园里最美的地方要算那片小的桃林了,桃花竞相开放,远远望去,好像一片淡粉色的云霞。走近了,你会看到,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要裂开似的;有的花儿才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,露出鲜嫩欲滴的花蕊。看看这朵花儿很美,瞧瞧那朵花,也很美。我真想用画笔把这美景描画下来,永远珍藏。
沿着长廊向前走,桃林的左侧是丁香树,紫色的丁香花就像一串串葡萄挂满枝头,淡雅的花香随风飘过。离丁香树不远,有一棵又茂密又矮小的迎春花,浅黄色的花儿朝下长着,看起来像害羞的小姑娘,还像一串串挂在树枝上的小铃档。微风吹过,小铃挡好像能发出美妙动听的音乐。忽然,一股清香扑面而来,寻着香味儿,我来到了梨树旁,抬头看,在蓝天的映衬下,似雪的梨花朵朵骄艳。
环顾晨光中的小花园,不仅花美,草也美。顶着露珠儿的小草被同学们的欢声笑语吵醒了,它揉着惺松的睡眼,和我一同观赏起这美丽的景色。最引人注目的是小花园中央的汉白玉石雕。石雕雕刻的是一位手捧书本正在晨读的小姑娘。她时刻提醒着我们要“好好学习,天天向上”,不辜负老师和家长的期望。
我爱我的学校,更爱校园里这美丽的小花园。它给我们带来了快乐,带来了春天,带来了勃勃的生机。