你的眼眸作文
夜里独行,寂寞的月光拉长我那单薄的身影,稀疏的树影交错着寂寞的身影。夜、月、影,思绪不由得如泉涌,我仿佛要走进了记忆中的一幅幅画满美丽与沧桑的画面,走进那一双双特写的眼眸,品读!
读进妈妈的眼中,装满着咖啡——一杯混合着苦与甜的咖啡。当我重病在床时,妈妈废寝忘食地照顾我,一直守在我身边……当我醒来时,朦胧中,看到妈妈贴着我熟睡,看着看着,忽然发现妈妈眼角不知何时添了几道纹。当我因贪玩过了头时,妈妈严厉地批评了问我,可我自以聪明的振振有辞顶着嘴,之后,气冲冲地跑开。严母那溢满对儿女的期望的泪珠滑过脸面,而透过门缝看到的我心里尽是懊悔和苦涩。
走进妈妈的眼眸,妈妈眼中的咖啡苦甜参半,妈妈的爱似咖啡——苦中是甜。
读进老师的眼中,注满着果汁——一瓶清甜而芳香的果汁。成绩不理想时,我静静地趴在桌子上,情绪低落,萎靡不振,老师慢慢走来,用慈母般的手抚
摸着我肩:“这一次虽失败了,但失败乃成功之母,把这失败当做一次教训,分析认识错误,也是收获。”这话虽短,但却把我从一层层迷雾中牵引出来,我抬起头,老师眼里传递着鼓励的关爱,让我倍感温暖。从那起,我有了振作的力量。
走进老师的眼眸,老师眼中的果汁集聚着果实奉献的无私,飘出一股淳淳教导的芳香。
读进同学的眼中,漾满了清泉。学习困难时,我在那“无底的深渊”里转来绕去,犹如一本活词典的同学在耳旁为我讲解。学习失败时,同学伸出援助之手:“不要垂头丧气,还有下次机会!”望着朋友眼神,我看到诚恳和真挚;学习成功时,我正在沾沾自喜,心里早不知忘了什么。这时,朋友一句话:“小心,骄傲使人落后!”如一盆冷水泼到我身上,使头脑发热的我顿时清醒。
走进同学的眼眸,同学眼中清泉,漾着团结友爱,清澈见底而暖在心田。
走进眼眸深处,感受每种眼神所传达的情感。似咖啡,苦涩而甘甜;似果汁,清甜而芳香;似清泉,清澈而温暖。品读它们犹如品茶,沁人心脾,回味无穷。