你的眼眸作文
要是我从一开始就没遇到你,我想我们不会是如今这幅模样。
——题记
就像那段我很喜欢的话说的一样:得不到的永远都在骚动。而我跟他就是如此。
那年,我初一。懵懵懂懂的度过了小学阶段,又匆匆忙忙的要适应初中生活。原本我以为,初中三年会在努力奋斗中度过,平平淡淡的日子如流水般,不起丝毫斑斓。直到我遇到了他,这一切才有所改变。
记得那是一次期末摸底考试,正是我初一生活的毕业考,终于要从小学妹,慢慢变为学姐了。那天,我真开心。梳了整整齐齐的马尾辫,特意带上了新买的蝴蝶结对着镜中的自己勾起了满意的嘴角。
“听晴晴说过,这次陪同我们考试的是八年级的学长学姐们”。班上的很多女生打扮的貌美如花,只为一睹学长们的芬芳。不过我对此事却是提不起丝毫的兴趣,细细考量着这次考试的成绩。再次掀开的书本,投入了复习中。
终于,考试的日子来临。我怀着紧张而又期待的心情走进了考场。而那种莫名的情绪是以前从未有过的:总感觉自己会遇到一个很重要的人。
找到了自己的座位,一如既往地很熟悉的同学打着照顾。坐在自己同桌的是个看起来很温文尔雅的男生,举手投足之间带着干净而又纯粹的气质。而长相很一般,脸上甚至带了几道疤痕,看起来像是烫伤。我细细的打量着他,无意中正对上了他那不经意抬起的清澈眼眸,怕会尴尬我对他微微一笑,然后迅速低下了头,本就绯红的脸颊,爬上了一抹难得的红晕。
带着那种兴奋期待的感觉,我拽了拽他的衣角,正视着他的眼睛,带着轻微的结巴开口打了招呼:你…你好啊同桌。他带着似笑非笑的笑意很温柔的看着我,点了点头表示友好。
我知道,我再也爬不出来了。真真切切的掉进了他的沼泽。
考试中一些我还没复习到的题,都是请教的他。准确的说,我是在给自己制造机会,制造靠近他的理由。哪怕一分一秒钟我都甘愿。