你的眼眸作文
曾经,站在路旁,看着一辆辆车飞驰而过。望的,只是它们的眼,那双明晃晃、闪亮亮的大眼睛。
那对大眼睛眨巴眨巴,就射出耀眼的光辉,除了这一点,我们还能更进一步,有的车长得小巧玲珑,那双眼温婉惹人怜;有的车长得俏丽迷人,那双眼扑朔迷离;有的车长得端庄大方,那双眼直挺立体……
人亦如此,你看!他是八面玲珑的丹凤眼,那是可爱雅气的小圆眼,那又是带着杀气的狐狸眼……
曾有位同学,她的双眼让人看了就会敬畏三分。名副其实,她的的确确就是个精明干练的人。带着杀气的眼增添了她的霸气,不服输与“恃强凌弱”的性格与那双尖锐的眼配合得天衣无缝。
还有他,真不明白为何他的眼能小到这步田地。拍毕业照,语文老师郑重其事地对他说:“千万别笑,不然就看不到眼睛了。”可见,他的眼睛是多迷你。他又是一个爱笑的男生,每每望见他的憨厚的笑容,就证明要看见两条细缝。就像一则广告里的“奶黄包”。一个个可爱的笑脸,圆鼓的脸上数着两条细线……
她真是个美丽的姑娘。纤白的脸上流淌着两弯清澈的流水。倒映着郁郁葱葱的柳叶,她的美凭借于这双动人的水汪汪的大眼,浓郁有神,令人一见倾心,难舍难忘。古灵精怪的她配上一双灵动硕大的眼,赏心悦目啊。
他十分阳刚,却长得眉清目秀。他的眼是深邃的,很有磁性,能让人一望便陷了进去。眼线很深很黑,炯炯有神又冷若冰霜,一个俊美人。
再一次,望着一辆又一辆的形形色色的车从远方来,渐渐走进,清晰,再慢慢远去,模糊,消失……这辆小巧玲珑的车,映出了她,是她。那辆气派大方的车一跃而过,衬出了他,是他。那辆完美精致的女式跑车扬长而去,露出了她,是她。那辆短小可爱的车匆匆赶来,现出了他,是他……
只要望着这双眼,无论是在哪,我都能找到你!眼睛,是一个人最干净,最赤裸裸的表达。