你的眼眸作文
光阴荏苒,儿时的记忆早已依稀,惟有您的回眸一幕幕刻在心上,印在脑里,即便是梦境,依然熠熠生辉。
青春期叛逆的少年们,你是否用无形的透视镜看向那眼眸最深处?你生病的时候,眼眸的最深处是柔情、是疼惜;你放学的时候,校门外那一道道炽热眼神,眼眸最深处是焦急的等待和搜索;你学成归来的时候,眼眸最深处是期盼、兴奋、激动所凝成的泪珠……眼眸深处隐藏着感动,隐藏着深深的父母爱!是啊,在我心中,能拥有这样眼眸的人惟有我的父母。
青春期叛逆的少年们,总爱用冲动的语言伤害着至亲的父母,总是误把爱的传述形容成《大话西游》中的唐僧,总是用老套庸俗的方式去伤透那颗深爱你们的心。难道这就是孝,这就是所谓的感恩吗?
母爱似水,父爱如山。也许有时他们不信父母的谦卑懦弱,不信我们自闭的格局。而我们也觉得投错了胎,总将写满的孤寂放在书信中寄给不存在的芸芸众生,却不将最情绪化的脸色呈现在父母眼前。是啊,我们也觉得投错了人家,而觉得父母也似乎用错了方法,可这并不能诠释什么。他们的眼眸深处隐藏着的爱,是至亲的骨肉相连的爱,只有这眼眸深处的爱,才能表白他们的心迹。
前段时间又重读了《感恩读本》这本书,它让我懂得,我们应该学会感恩。我因书中的“妹妹”承受生活重负,为哥哥的人生撑起一片亮丽的晴空而感动;一位残疾的孩子不是为自己,而是为残疾的妈妈向圣诞老人要一辆电动轮椅而感动……现在处于求学阶段的我们,就算没有能力去感恩自然,感恩社会,感恩国家,但我们还是有能力去感恩我们的父母。
我们自以为长大了,成熟了,可在父母眼里我们是永远长不大的孩子。曾几何时,无知的顶撞就像一把无形的刀,无情把我们的父母刺得伤痕累累。也许在你的眼里,兄弟姐妹的感情,同学、朋友之间的义气远胜于父母的关怀、呵护。可你知道吗?你伤害或背叛了兄弟姐妹、同学、朋友,他们一辈子都无法原谅你;但如果你伤害或背叛自己的父母,他们却用充满着爱的宽容之心一次又一次原谅你;在我们的人生中,不知经历过多少风风雨雨,如果没有父母的支持和鼓励,我们又怎么会跨越一道又一道难关?……这些就是我们要感恩父母的理由吧。
忘记回家的叛逆的少年们,也许此刻,家门口正有一道焦虑的目光眺望着远方……那眼眸深处是关爱,是担心,是忧虑,是博大无私的爱。