你的眼眸作文
清晰地,雕刻在我的心中,独一无二,闪着无与伦比的光。
——题记
那个烦闷的秋天,皮肤非常干燥,空气中悬浮着朦胧的颗粒,已经好久没有晴朗的心情了,原因很简单—1500米测试。
早晨,地上湿漉漉的,我和她并着肩,一脚踢开一块跑道边的石子。她说:“下午就考试了”,“嗯”,我本不想提起,这只能给我带来打击。她没有多说什么,只是看了我一眼,那一眼,是明亮、有神。透着丝丝抹不掉的鼓励。到了下午,体育老师严格的话语和伙伴们毫无悬念的神情是我的心又悬了起来。哨声响了,大家都飞奔出去,只有我慢了一拍,被对伍“狠狠”地甩在对伍的末端。一回头,看见她在终点处为我加油,眼眸那般有神,清澈又充满力量,给予我鼓励的目光。望着她认真的样子,我笑了,默默加快脚步。
一圈,二圈……还剩两圈,我跑进了前三名,高兴地望望终点,再也掩盖不了内心的喜悦。她的那双眼,依旧注视着我,给予我力量!我使足了力气试图超过前面的同学,却脚底一滑,侧倒在了跑道边的草坪里。小腿又酸又痛,站不起来的我望了望她,想寻求她的帮助。但她没有走过来,只是送给我了一个坚定地目光,我站起,抛下疼痛与焦躁,在加油声中跑到了终点,我达标了!还记得那时,大脑一片空白,眼睛糊糊的,也分不清方向,但我知道,只因为有友情的鼓励,有那双无法遗忘的眼眸,我感到无限自豪。
仰望蓝天,俯瞰大地,想起清晨的露珠,傍晚的落日,一切变得那么美好!那双眼,满载着友情的力量,在我迷茫时,照亮前进的方向……