你的眼眸作文
以前在父亲、母亲、我三人当中,我是最矮的,现在母亲最矮。大概也就两三年前吧,突然有一天,当我平视母亲时,我的视线突然不在母亲的眼眸上,竟已经到了她的额头。原来我长高了,而母亲在慢慢变老。
小时候,我一直期待长到妈妈那样的身高。那时的我觉得妈妈那样的高挑,我却天真地以为自己不管怎么样也长不到她那样的高度,只因她是我的母亲。
我有个习惯,与人说话总是喜欢盯着别人的眼睛,看得出神时,会看到对方的眸子中竟有自己的倒影。现在看母亲的眼睛时,我要把头稍稍低一点下来。有时,我也会在母亲眼中看到自己的影子。
母亲的眼睛很大,却不是传统意义上的美目。她的眼角特别短,像是某个艺术家作画之后忘了收笔。母亲从来不化眼线,眼尾的缺陷总是那么显而易见。我实在有些看不下去了,就会说:妈,您好歹也画画彩妆,您那眼角的细纹都快成鱼儿游走啦!
行啦!行啦!你管好自己就可以了。母亲在这方面的偏执是任何人也无法撼动的。母亲极少装扮自己,光涂口红这项,是无论如何也无法答应的。母亲一涂口红,就会直想吐口水,涂厚了,还会觉得恶心。都说女人天生爱美,我想母亲可能是个例外吧!
母亲的眼珠子是棕黑的,好似近视的人。当母亲眨一下眼睛时,瞳孔会在一瞬间缩放,我会盯着看好一会儿,直到看得自己的眼睛有点酸胀感,才肯罢休。
母亲则会不耐烦地赶我走,见我无动于衷,也便作罢了。真不知你这丫头在想什么,老看我眼珠子,能看出什么名堂?哎
其实我的好奇只因母亲的眼睛很真实。她的眼睛总让我看到一些她内心深处的东西。时而泪眼汪汪,时而炯炯有神;时而无精打采,时而神采飞扬。
不夸张地说,母亲的心情我还是能拿捏准的。将要生气的母亲,总是因我的几句话或是几个动作而噗嗤一笑;当她要责骂我时,我会默默地听,一句也不回,直到她老人家过瘾了为止。其实我知道,她从来没有真的厉声责骂过我。
做母亲的女儿,我感到很幸福。在一起生活久了,我们总能有一种莫名的默契。可能这就是母女之间的心有灵犀吧!
你的眼眸作文 篇9
曾经的我,
不懂得珍惜友情,
当身边的人渐行渐远,
我才幡然醒悟,
原来,并不是所有人都会陪我到永远。
曾经,生命中的挚友一个个来到身边,
曾经,我无数次的与他们嬉笑打闹,
直到失去了,我才追悔莫及,
望着他们离去的背影,
竟是怔怔的发了呆
我知道,我们的梦想不是一样的,
天下没有不散之筵席,
可为何,我却仍会流泪,
泪打湿眼眸,我失了神,
只能说一句:“朋友,珍重!我们心永远不散。
即使如此,心灵的伤痛,却因他们一点点抚平,
如今,我们面临着各自的理想,展翅翱翔。
曾经的我们已然蜕变,
用梦想向全世界证明————我们,长大了!
泪打湿眼眸,却再也不惧怕,只因成长路上有你们!