你的眼眸作文
我在黄绿的透明的玻璃另一端,处在一个高傲的角度,俯视数十米下的路人。与此同时,偏离饷午踱步而来的下午悠闲自在,它被漫空撒射的光芒簇拥着。晴朗明媚的天气甜美微笑着。广玉兰那墨绿中捎缕明黄的厚实粗糙树叶,两端俏皮的向内卷曲着,如果阵风飘过,清脆落地的响声寄与你它的相劝。叶面被斑斑驳驳的阳光照耀着,亮晶晶的,甚是生气。它倒地的黑影与树荫下凉爽的感受相应相成。
底下,到处弥漫着婴孩的莺歌笑语,老者的和蔼慈祥,以及略有刺耳的车鸣声突兀的冒出,呈现一幅美妙生活图,乐哉乐哉,美不胜收。直教人流露羡缱之情,难以自拔。秋季的预告已经渐渐凸显,抚摸我的风儿也掺杂阴冷的寒意,只有明亮暖暖日光轻轻贴在面庞上、钻入衣领裤袖里。我心房是漫溢的甜蜜。生命中最怒盛的奇葩不过只是偕自然共游、伴幸福共语。
发鬓旁的两缕发丝随风摇曳,也吹来自由的气息,让我心生向往那碧海蓝天,飘浮朵朵白云绽放之处憩息,感受莫名惆怅之情的骚扰,使我坚硬如钢的心扉一点点没落入海平线。身后木质的房门被骤然狂野的风晃得嘎吱嘎吱作响,偶然传来的清亮鸟鸣点缀斑斓世界,到处都展现着掩盖不了的生机。
天空中摇挂着的红日晃晃悠悠步入西边,小学校工工整整的一墙玻璃窗们被闪亮的光线笔直的穿透,直至枯墙上泛黄翘起脚边的童画上,晶亮晶亮。
那是谁孩提时代的拙著,却又拙劣的迷人。