包汤圆作文
每年春节,吃汤圆是我们宁波人传统的习俗,象征着能够让全家人都能团团圆圆,但是只会吃又有什么用呢?也得学会包啊,下面就看看我是怎么学包汤圆的吧!
为了干净一点,我先洗了一下手。然后我重唱条子中捏下五个,接着我那起一个放在手心,然后一边转,一边把它按平,接着我又放了一些芝麻陷,正想捏住时,由于馅放得太多了,所以那个皮一个劲的破。我可不管它三七二十一,还是一个劲地搓着,结果皮变成了馅,馅变成了皮。
我非常得气愤,便把它扔了。我开始做第二个汤圆。我还是像原来那样,可是这次不是馅包多了,而是皮太薄了,居然只放了一点馅,这皮就破了。我气得上气不接下气。我开始做第三个汤圆。由于第一次和第二次的失败,我有了一些经验:1﹑皮不能太薄,这样太容易破了。2﹑馅也不能放的太多,这样也容易破。我按照第一次那样捏皮,然后放了一点馅,捏住后,就开始搓。搓后张开手一看,哇!我完成了我人生中的第一个汤圆,接着我又做了好几个,然后我就开始煮了……
哇,!一碗喷香的汤圆做完了!接着我便津津有味地吃起来。这就是我们宁波人的习俗:包汤圆,吃汤圆!