包汤圆作文
这寒假看似忙,其实才不呢!作业、任务全部OK了,电脑也晚了不少时间,再玩下去,眼睛就真完了!可是不玩电脑,会突然之间感觉特别无聊!
也不知干嘛,就慢慢走到老妈那儿,可能是因为我一般如果没劲就都会去老妈哪里逛逛吧,这已经成为我的习惯了。刚走到那,老妈就想神仙似的说我是不是很无聊,还让我和她一起包汤圆。好呀,很小的时候就包过馄饨,还很成功呢!这次又得要我露一手了,机会难得,我要现在就动手。
老妈先给了我一小团糯米团,让我把它搓成一个小圆球。这简单!小时候不太会玩橡皮泥,这种小圆球就是我唯一的杰作。
岂知这糯米团根本不想橡皮泥那么好搓,主要原因就是它比橡皮泥要硬一些,自然,如果我不用力,它会一直保持这个形状,而我太用力,就会变形,这样太恐怖了!好不容易才把它搓成了一个蛮像样的小圆球。
下面,老妈让我用大拇指掐进小圆球内。哇!好残忍!可怜的小糯米团!接下来,我得一边往旁边捏,一边转。不过别小瞧这个动作,这边也有个难点,就是你得把旁边捏薄,但是洞口又不能太大,洞的洞底也不能太薄,要比旁边稍微厚一点才行,光这个动作,我又用了好长的时间。其实,用了好长的时间主要还是在第一次的时候,洞口太大了,只好再把它捏成一小团,重新来……
完成任务之后,我把我刚做的给妈妈,妈妈帮我放了点馅儿,就教我怎么把洞口合起来。可是我不是太上面捏不起来,就是太下面把馅儿挤了出来。经过再次辅导,我知道了差不多要在哪个位置捏,该怎么捏,等洞口到了哪个大小再用力一捏,把洞口合上;我小心翼翼地捏啊捏,总算是成功了!
自从这次之后,我做起来实在是轻松!
老妈,下次包这种东西的时候,一定要叫上我呀!太有趣了!