包汤圆作文
快要到元宵节了,这个节日是我们的传统节日之一。我和妈妈兴高采烈的一起参加了杭州图书馆和祐康公司举办的包汤圆的比赛活动。
祐康公司的叔叔和阿姨们教我们怎么做汤圆,他们带来了做汤圆用的一些材料有:面粉、板油芝麻等材料给我们。我和妈妈首先把盘子擦干净,接着把粉给倒在盘子里,妈妈就用手使劲地揉粉,要记住揉得要不硬也不软,刚刚好才行;我在旁边帮忙做汤圆里面的黑芝麻馅。这个馅搓多了时间就会很粘在手上了。我小心地把他们搓成一个个小圆球。等妈妈把粉做成一个一个圆柱形粉团,我就用食指放进小柱子里,大拇指放在旁边转啊转,转到底,变成一个杯子,在把馅儿放进去,最后把手变成“O”型,把口子闭紧,在用手搓圆,就成了一个个白白的汤圆。
我们拿着自己亲手做的汤圆,急忙去锅里煮,煮完我就大口大口的品尝自己做的汤圆了。啊!真好吃,跟超市里买来的不一样。我以后可以包给大家吃了!