包汤圆作文
“汤圆,汤圆,甜又圆……”优美的歌声中,在杭州图书馆的读者交流区里,我们杭州网的30位小记者和家人满怀激动地等待着,一个个跃跃欲试!
哦!忘了告诉你:我们是来参加杭州网和祐康公司合作的元宵节“包,包,包汤圆”亲子活动的。包汤圆前,祐康公司的阿姨先给我们介绍了元宵节的由来,接着演示了包汤圆的过程。再下面就是我们大展身手喽!看,多热烈的场面啊:和面的,揉馅的,搓汤圆的……
我和妈妈当然不甘落后,我搓馅老妈和面,而且老妈包汤圆超熟练-—嘿嘿,老妈经常在家做各种点心给我们吃。不一会儿,我们就包好了15颗高质量的汤圆,我正欣赏得意呢,一位阿姨说我们的汤圆先去煮了分吃。嗯,好东西要大家一起分享,可我不争气的口水已经在咕噜了。紧接着包的一批汤圆又成了人家的美中餐。老妈叫我别急,等包完再吃……虽然汤圆做得有好的,有一般般的,但大家都是喜气洋洋的,图的就是这份热闹劲!
我要大喊一声:元宵节真快乐!