包汤圆作文
包汤圆
今天,我吃了自己亲手包的汤圆。自己做的汤圆味道就是不一样,放到嘴里滑嫩,细腻,非常可口。
首先倒一些糯米粉在一个容器里,然后往容器里添加半杯水,用手把糯米粉揉成一团。揉成的面团像一团雪白的棉花,摸上去软软的,感觉特别舒服。揉成的面团要醒一会,这样做成的汤圆才好吃。开始包汤圆了,我先把面团分成小块,搓成一个球,再把它压扁,接着用勺子往里面加想吃的馅,最后使劲儿捏,然后再搓成圆球就好了。一个,两个,三个------一会儿,盘子上都放满了汤圆。
开始下汤圆里,锅里的水开始冒泡里,我赶紧把汤圆放进锅里,没过多久,锅里就飘出一阵阵的香味,我馋得口水直流。等它一出锅,呀,真香!我迫不及待地吃了起来,一连吃了十几个呢!
自己动手做的汤圆味道就是不一样呀!