包汤圆作文
在文禾教育,还没走近教室,就隐隐约约听到一阵阵欢快的笑声,你一定想知道发生了什么事吧?别急,且听我慢慢道来……
今天,我跟往常一样,磨磨蹭蹭地走过长廊,慢慢吞吞地推开教室门,引入眼帘的是,大家都围着讲台桌前,叽叽喳喳的,不知道在干嘛?我也凑个热闹看去,原来讲桌上摆着电磁炉、锅具、一次性的碗勺、还有黑的白的不明物体。我带着满脸的问号坐在位置上,等待着老师来揭晓答案。
朱老师来到讲台,气沉丹田,用浑厚的内力说:“今天,我们做汤圆!”顿时,教室里炸开了锅。
“天哪!朱老师竟然真的请我们吃宵夜啊!”
“看老师这阵仗,一定不是假话。”
“啧啧啧,这下大家有口福了。”
“你们……不要跟我抢,都给我吃!”
“大家安静!现在由我给大家示范一下怎么做,等下你们分组你们也来做啊”朱老师说到。首先,朱老师熟练的揪起一团白白的,原来这就是糯米团子,运用内力把它搓圆,然后,使用朱老师的独门绝技——朱门掌将它压扁,再用“兰花指”捏下一团黑色的——玫瑰豆沙馅,包进面团里,最后,搓圆,一个白白胖胖圆滚滚的汤圆就做好啦。
接下来,该我们了,只见我捏出一团面团,火急火燎的想将它搓圆,不料,内功太足,“啪”一声,碎成了块,我不灰心,重新拿起一团,控制好我的内力,揉、搓、包,嘿嘿,做好一个了,不过这个汤圆上长满了棕色的斑点,真是汤圆界的另类,我又如法炮制,越做越好。
开始煮汤圆咯,我们拿着自己的成果交给老师,把它们放进锅里,一开始它们都很听话,一直在锅底散步,可过了一会儿,汤圆们就呆不住了,在水面上转圈圈,好像在跳美丽的舞蹈,好像在水面上跑步,又好像在水面上追逐打闹,可爱极了。
又过了一会儿,锅里的水越来越烫,汤圆们在里面上蹿下跳的,好像在说:“快来吃我们啊,快来啊!”
汤圆终于煮好了,略带棕色的汤圆静静的躺在碗底,舀上一个咬一口,瞬间,豆沙馅充满了我的口腔,软糯的外皮跟甜香的馅料交织在一起,真是回味无穷,嗯,再吃一个,真好吃!
同学们在教室笑着,说着……“嗝”一声饱嗝想起,打上了一个圆满的句号!