包汤圆作文
今天早上,我和妈妈一起来包红糖汤圆。
首先,妈妈在大碗里放一些合适的糯米粉,再往大碗里放合适的凉水,放完以后用手把糯米粉和水充分揉在一起。要是太稀的话就得多放点糯米粉,要是太干的话,得往里面再放点凉水。糯米粉和水调节好以后就能捏成团,把糯米粉平均揪成一些小团,把小团搓圆,搓圆以后就用两只手的大拇指和其他手指配合起来捏成一个小碗状,往里面放合适的红糖,把放红糖的口捏起来搓圆,这样一个汤圆就做好了。把揉好的糯米粉全包成红糖汤圆以后,就往锅里放些凉水,等水开了后,用双手把汤圆再搓圆后往锅里放,开大火烧开后再烧三到五分钟,等所有汤圆都浮在水面上汤圆就熟了,可以吃了。
我喜欢包汤圆,吃着自己包的汤圆感觉特别甜。