写吞噬的作文
星期六的作文课上,老师给每人发了二片维生素泡腾片,一个杯子。说要做实验吔!大家跃跃欲试,兴奋极了!
泡腾片发下了后,我不禁打量起它的样子来:圆圆的,比一元硬币稍微厚一点儿,把它放大看好像一个橙色的星空,而那些深色的斑点是星星,很美!我又轻轻地闻了闻,一股浓烈的橙子味扑鼻而来,可真香啊!
杯子倒满五分之四的水后,大师兄一声令下,让我们把泡腾片扔进去!哇,泡腾片像一跳水运动员,在空中一个华丽的转身,一头扎入杯中。可惜它没有四肢,不能划水,一下子就沉到了杯底,和杯底来了一个“亲密接触”。
这一亲密接触不要紧,它就在杯底这里爆发了,像一个活“火山”。“火山”不断喷出泡泡,还冒出一丝丝的黄色烟雾,杯子里的水渐渐被染成了橙色的。又过了一会儿,泡泡像一群沙丁鱼,这群“沙丁鱼”挤在一堆,一口一口抢着咬泡腾片。这下子,想看到泡腾片可真难。
泡泡仍然不停地冒,泡腾片开始不安分了,它的一端微微上翘,像一只竖起的芭蕾舞鞋,又如一个失控的UFO飞碟。它想飞上去,但是却被地心引力这条绳子牢牢地拴住,顿时失去了力量。它不断地挣扎,挣扎。
终于,泡腾片积蓄力量,勇敢地飞了上去!它飞上去后,变成了一个薄片儿。浮在水面上的泡腾片,越来越小,只剩一丁点儿,一杯水都变成了橙黄色,就像一个美丽的小行星被黑洞渐渐吞噬。
我偷偷地咂了一小口这橙色的液体,酸酸甜甜!不过,老师说过:不可以多喝哟..........