慢生活,让生活绽放绚烂的花朵。
-铭文
慢慢走,免得忽略了路边的风景。战国时期,钱缪曾告诉他的公主不要忽视路边燃烧的花朵,凝结如玉的柳条在微风中以奇妙的节奏摇摆,自然创造了一种梦幻般的独创性美。因为想快点到达目的地,错过了岂不是可惜?慢慢走,回归自然,让这些美好的东西点缀你的梦。
慢慢读,以免错过精彩的内容。读书不是争分夺秒,而是仔细阅读每一个字每一句话,去感受古代和路过的风,去体验最深的智慧和人生体验。书收集了那么多生活的精华,是浪费时间,也是忽略精彩内容的遗憾。现代人注重阅读速度的培养,却因此错过了很多。慢慢读,让这些智慧丰富你的思想和生活。
慢慢思考,学会关注身边的人或事。现在的人活的很匆忙,行动的时间远远超过思考的时间。不经意间,父母头上的白毛是什么时候,楼下的花是什么时候开的,天气怎么样,发生了什么新闻,就留在我们心里,不加思索的溜走了。胸腔里跳动的心脏,脉搏里温热的血液,证明我们不是只会行动不会思考的机器。请学会品味、回忆和思考,放慢我们仓促的脚步,让思想的火花尽情燃烧。
慢慢的活下去,这不是一种混日子,一种没有方向的生活,但也许有一天,我突然发现,樱花的盛开,让我周围的世界沉浸在花瓣带来的粉红喜悦中;或者通过阅读小说为书中的陶瓷兔寻找回家的路而深受感动,从而理解爱情和等待的真谛;有可能在某个月星星稀少的夜晚,你和你爱的人并肩而行。在皎洁的月光下,你注意他的眼睛,像夜晚的星星一样柔和,幸福会充满你的心。生活为什么要这么匆忙?品味生活的美好,享受和体验这个过程。
慢生活,让美充满你的生活。