写吞噬的作文
有些人在字典里是永远不会存在反省这两个字的,他们永远也不会意识到自己的错误,这是因为他们已经把良心不知道丢在了哪里。
人一旦已经失去了良心,没有了道德底线,那么他们做出什么来也都不足为奇。
我知道,这个世界有温暖有光芒,有人愿意用自己的一切来帮助别人,但也有人会选择走上一条邪路,他们落井下石,向更弱者拔刀,甚至还用一个光荣的名义把自己包裹起来,来博得一点点可怜的虚荣心。
揭露拂晓的黑暗,的确托付我的是朋友,但是更多的也是因为我内心的正义感和良知不允许,我对这样的事情选择沉默,那不是年少轻狂也不是一味的张扬,我并不是追求生活要有多么热烈,我只是觉得至少在某些地方正义应该得到伸张,至少可以用自己的能力,自己的善良去帮助一些人。
河流无处不在,莲花也无处不在,不是每一朵莲花都能被爱,不是每条鱼都能回到河流当中,一个人的力量改变不了世界,这我也是知道的,但是即使是一颗小小的火星,也可以让黑暗中的人看到光芒和希望。这世界太大,纵使是伸出自己的手,也只是杯水车薪,可是如果你从来不去相救,那么你就连最最微小的的善行都没有做过。
面对那些被吞噬的良心,唯有践行自己心中的正义。