日全食作文
20xx年7月22日发生了百年一遇的日全食,早在四个月前我和爸爸妈妈就知道了这一消息,所以我们非常期待。
早上8点,我和爸爸妈妈就爬上了楼顶,我迫不及待地戴上了日全食观测镜,可是这时的太阳还是一点儿也没变,丝毫没有被月亮遮掩的痕迹。这时楼下吕姝蕾爸爸来了,他拿着两张x光片,对我们说:“你们用这看看!”我以飞快的速度拿过叔叔递过来的一张x光片,对着太阳左看看右看看,还是看不出什么名堂。爸爸对我说:“还要过一会儿日全食才开始呢!”
8点20分左右,我拿起x光片对着太阳看了看,这时的太阳已经慢慢被“咬掉”。突然间,街上一片欢呼,我也激动地跳了起来。爸爸对我说:“初亏开始了!”“初亏以后应该是食既吧?”我问道。“应该是吧。”爸爸说。
9点左右,食既开始了。太阳已经变成小小的弯了,天空渐渐地暗了下来,真的有点儿像傍晚时分,天快要黑的样子。凉风习习,温度一下子就降了下来。
9点30分左右,食甚开始了。骤然间,天变黑了!月亮的阴影遮住了太阳,太阳从阴影中射出一道光芒,给那阴影镶嵌了一个金碧辉煌的相框。大街上的霓虹灯和路灯都亮了起来,呈现出一幅宏伟壮观的画面。顿时,太阳的右上角上闪出一道亮光,如同钻石一般,紧接着又出现一个小亮点,闪烁着珍珠般的光芒。我想:这一定就是贝利珠和钻石环吧!
过了一会儿,月亮的阴影慢慢散去,日全食结束了。我想:大自然可真是一位神奇的工匠呀!