父爱作文
这时,父亲通常会扑灭一支“喇叭”状的纸烟或廉价的香烟,“叭嗒、叭嗒”地吸着,烟雾与朦胧便在他布满皱纹的脸上嬉戏。这时的父亲,也不过四十来 岁的年龄,但白发已早早地从青丝里钻了出来。但是此时的他,会暴露平日里难见的轻松或浅笑。不过,父亲与我们的闲聊,绝少会说一些无谓的笑话与闲话,他总 是自发或不自发地将话题引入以他所要说的范畴。如今细细归纳,当年父亲对我们的以身作则竟然是片面的,几乎包括了文、史、哲等多门学问。
冬季的夜是寒冷而漫长的。我家的屋后是一座立满青松的山头,时时传来呼啸的寒风刮过松林的“沙、沙”声;屋旁的小溪,在此时水也大了起来,“哗、 哗、哗”地一夜响个不停,在寂静的山村里分外清楚入耳。我们与父亲围坐在桌前,桌下是畏畏缩缩的炭火,桌面上摆着一盏布满油渍的火油灯,豆大的懦弱火光在 朦胧中发抖着,宛如也怕冷一样平常。农村本来生活单调,在这夜灯瞎火的冬之夜,更是无甚活动可搞。我们吃完晚饭后便在一起闲聊,以此来丁宁这漫漫长夜。
刚进家门,父亲就躺在了地板上,我急遽打电话给妈妈,妈妈一返来就给爸爸量了体温,四一°c !妈妈顿时带爸爸上了医院,打了针之后,爸爸轻微好了一些,他对我说:“小肖,你老爸不惬意,你一定要好好照顾本身,好好上学,等老爸病好了,我还去接你!”这句话像一股寒流冲入我的心房,泪珠在眼中打转转。
父亲,您为我付出的心血,如海中的水点一样多。父爱如火,那团火一直燃在心头,那团火是你的生命源泉,那团火是你自大的来源。那团火是不论多么寒冷的冬天也不会灭的。父爱如火!照旧在我很小的时间,当时父亲常常背着一个用木柴制成的“工具箱”四处奔忙,年幼的我也常常尾随厥后。我父亲有一个绰号叫石匠,当人们用石匠叫他的时间,他的脸上常表暴露难以言状的笑颜。
父爱如歌。在我的人生旅途中,父亲为我洒下一串串爱的音符。