花落翩翩,岁月荏苒,伫倚窗前,翻开我人生的书,默读着父亲浓浓的爱
夏日的早上,当阳光拨开我的眼帘,便有香味扑鼻而来,迷迷糊糊的走进厨房,便会看见父亲熟悉的挥动着锅铲的背影,便会闻到那醇香的牛奶的气味,便会听见父亲那温柔的话语。我大口大口地吃着,父亲慢条斯理的为我擦拭着嘴脸的饭菜残渣。我喜欢摇着父亲的手臂让父亲为我捋头发,喜欢看着他用手碰碰我的鼻子开心的看着我。我们都没有说话,只是脸上会扬起幸福的笑容
夏日的中午,太阳不要脸的照在我的身上,看着红彤彤的试卷,我选择了放弃,我整日不回家,不愿完成作业,与别人打架我似乎成了同学心中的刺眼人物。那天,父亲看到了放荡不羁的我,没有言语的给了我一个响亮的巴掌,我跪在了父亲的面前,在父亲坚硬的戒尺下,我醒悟了,或许我带给父亲的是更钻心的痛,抬头仰望父亲,他那严肃的表情下渐渐现出了泛红的眼眶,我狠狠的抱住了父亲,我知道父亲是爱我的。
夏日的晚上,在皎洁的月光下,我倚在父亲身旁,父亲指着天空中最亮的星,告诉我,想要成为那颗星,就必须跨过重重坎坷,这样才会像凤凰一样涅磐,在逆风中飞翔,才会像那颗星一样璀璨发光。我猛地点点头,我和父亲坐在院子里谈天说地,我懂得父亲的爱,他把所有的希望都寄托在了我的身上。
看着父亲青丝变白发,我知道父亲已慢慢变老,但在我人生里写下的爱,却永远值得我去默默欣赏。
父亲的爱宠了我十五年,当我狼吞虎咽的吃饭时,父亲一边教导我,一边递给我牛奶。
父亲的爱管了我十五年,当我放荡不羁的时候,父亲一边惩罚我,一边责骂我。
父亲的爱教了我十五年,当我与他谈心时,父亲一边指导我,一边告诫我。