“谁言寸草心,报得三春晖。”信任这句话咱们都不见外吧?确实,母亲很巨大,她把咱们带到这个世界上。但父亲相同也很巨大,他挣钱养活咱们。我爸爸常年在外国作业,很少回家。曾经,我一向认为爸爸只知道作业,底子不关心咱们,但有见事改变了我对爸爸的观点。
本年暑假,爸爸回来了。一天,天气晴朗,我出去溜冰,回来的时分,因为我留的太快又没有看路,一下摔在地上,我的膝盖被地上的小石子划破了,膝盖上的创伤如同一个小恶魔,讪笑我说:“哈哈!你也太笨了!连溜冰都不会,哈哈哈哈!”我本来的好心境都被破坏了,哎!
回到家,我迅速地用凉水冲洗了一下,实在太疼了,我没忍住,就叫了出来,爸爸见状急忙跑过来问我怎么回事,我只好告知了爸爸。爸爸非常着急,想带我去医院包扎一下,“不就擦破了一点儿皮罢了,过几天就好了,没关系的。”爸爸坚定地说:“那怎么行?地上有细菌,假如不及时处理会感染的。家里又没有消毒水。咱们去文昌诊所,让医师给你看看。”我看爸爸急得满头大汗,只好跟他去了。一路上,爸爸一向不停地啰嗦:“你看看你,这么不小心,下次出去溜冰把护具带上,这么大了,都不叫人省心!”我心想:我都这么大了,出去溜冰还带护具,不叫人笑话才怪呢!不过我知道,爸爸也是为我好。
或许有人说这件事太小了,但我愿将它永久留在我的回忆长河。享受着并回味着,是多么美好呀!