父爱作文
父爱
父爱如山,虽不巍峨,但却包含了无限的爱;父爱如海,虽不宽阔,但却包含了巨大的爱;父爱如火,虽不火热,但却包含了温暖的爱。父爱是伟大的,父爱对我们来说是无处不在的。
有一天,早上阳光明媚,万里无云,鸟儿飞来飞去。这么好的天气,我还是得去上学。爸爸对我说:“儿子,今天有可能下雨,你带把伞再去上学吧。”我却一边跑出门一边说:“不带!带了也没用。”说完,我就上学去了。
临近放学,天阴沉沉的仿佛要塌下来一般,前脚刚踏出教室门,天空就传来了滚滚的雷声,把大家吓了一跳。倾盆大雨拽着“降落伞”——风,来到人间。我这才后悔,早上没有听爸爸的劝告,带伞来学校。我心中焦急万分,着急如果没人来接,我就会变成“落汤鸡”。在天地间这幅巨大的雨帘里,有一个算不上高大,却令我感到熟悉的身影闯入我的视线。啊!原来是爸爸。爸爸什么也没说,搂着我在大雨中急行。在路上,伞一直向我这边倾斜着,我的泪珠在眼圈里打转。雨虽然打在我的身上,但却是温暖的;风虽然刮起我的衣服,但却是轻柔的;雷虽然响在我的耳边,但却是细微的。这都是因为爸爸对我的爱。
父爱虽不及山巍峨,父爱虽不及海广阔,父爱虽不及火炽热。但它却胜过一切的一切,因为它是最伟大的爱。