感谢你作文
月光如流水一般从窗户中倾泻而出,在床头上洒下一片银纱,也在我心中留下了一片温暖的痕迹。抱紧怀里的书,我微笑着轻叹,感谢你给我更多。
今天是我的生日,一大早我心中就充满了喜悦,仿佛心中有一个气球逐渐膨胀着,轻飘飘的。可是,早上过去了,中午过去了,老爸老妈丝毫不提这事,难道忘了?可是老妈从来没有忘记过我的生日,到了晚上,我心中夹杂着焦虑、疑惑与委屈,两眼盯着书却不知看了什么,两只耳朵竖着,听着外面是否有什么惊喜,心里纠结着,既想知道外面的情况,又不想让父母看到自己这幅样子。不知过了多久,外面突然传来一声呼唤:“儿子,你出来一下”“来了!”我一跃而起,绊倒了一个凳子,随即奔了出去,却忽视了那一丝严肃的语气。
一出去,老妈端正地坐在沙发上,神情严肃,说到:“儿子,今天是你的生日,我们没有忘,不过你表现得挺急躁。”我不由的心中一阵惭愧,没想到我的掩饰被一语揭穿。“不过,你知道吗,今天是你的生日,却是妈妈的受难日。为了给予你生命,妈妈的肚子上留下了一条永远抹不去的疤痕。”听着老妈说的话,我心里突然一抽一抽地疼,眼睛也有点发酸,不知不觉间,妈妈已经给予了我很多。“今天是你的生日,你以为我们忘了便很焦躁,那你知道我们的生日是哪一天吗?”我一愣,却吃惊地发现自己一点也没有相关的记忆,顿时,心里一股羞愧与懊恼夹杂的情感涌了出来,同时,一种父母给了我更多的感激也油然而生,不由得记起了他们为我庆祝的每一个生日。“当然,我们并不是想让你为我们庆祝生日,但是,你已经长大了,这次的生日后,我希望你能多关心一下周围的人,如果你能学会感恩,那这就是我们送给你最好的生日礼物。”说完,老妈从怀里掏出一本书,笑着说:“儿子,生日快乐!”此时的我再也忍不住眼中的泪水,心中充满了感激,原本我只想要一个礼物,但妈妈却为我的人生翻开了全新的一页。
这是我一生中最难以忘怀的生日,感谢妈妈教会我感恩,只有懂得感恩的人,才能真正感悟到世界的美好。我把父母的生日一笔一画地刻在了那本书上,也刻在了我的心里。望着皎洁的月光,我再次轻叹:感谢你给我更多,以后,我定当以你教给我的感恩之心回报!