感谢你作文
你陪了我多少年,花开花落,一路上起起跌跌。
――题记摘自《龙族:黑月之潮》
许久了,某些存放在脑海中的回忆,都涌了出来。记忆中,最闪亮的是你。
那时,我还小,你也还小。互为邻居,同在一所幼儿园。犹记得那时小小的我总爱跟在小小的你后面。我们一起写字,一起上学,一起算着一加一等于二,一起敲算盘。
犹记得那时小小的你总爱保护小小的我。那时我怕打雷,爬闪电,你就在每个下雨的夜晚带着我一起坐在家门口。你指着天空中那一闪而过的闪电,说,这是你送给我的礼物,很漂亮很漂亮的。我紧紧地闭上眼,把身体缩成一团,你笑着牵着我的手,说,别怕,有哥哥在。
后来
后来我们都长大了一点,我仍旧在读我的幼儿园,敲我的算盘,做我的算术本,唱我的歌。你呢,要上小学了。
还记得那天早上,我没有听到你好听的声音叫我一起去上学,那天下午,我没有看到你小小的身子出现在滑滑梯前的石凳上笑着看着我。回到家,我就立马跑到你们家门前去,他们说,你上小学了。那时的我天真地以为,你上小学了,就再也不能陪我玩了,就再也不能见到你了。于是我一个人坐在家门前,哭了好久好久后来,你来了,你和我说,我也要读小学的,以后,我们还是可以一起上学一起玩的
再后来,我满怀期待地送走了我的幼儿园时代,然后,然后我去了另一座城市,而你,还是没有和我一起上学,一起玩
再再后来,我在那所城市待了三年,我又回到了这座城市。你搬家了,我也搬家了。我们同龄那么久,终究还是分开了。可我,在我的新学校看见了你。曾经小小的你长大了,而我,也长大了。你四年级,我三年级。你没忘记我,我也还记得你。阳光下的你,帅气,耀眼。我跑过去,而你笑着看着我,就像以前一样。以后的我们,依旧是一起放学,一起写字。你似乎总是知道那么多,每次我问的问题你都能轻易答出来。
现在,我们都上初中了。依旧是同一所学校,不同的年级,不同的班级。只是曾经的稚真儿童现在已经变成了少男少女。而我们,也似乎不再那般亲密无间。我不再跟在你的身后叫你哥哥,你也不再站在校门口等我放学,我们之间的隔阂似乎在一瞬间就变得很多。但我还是要感谢你。
感谢你在我害怕的时候对我说别怕。
感谢你在我下课时等着我回家。
感谢你在我疑惑时的耐心解答。
感谢你,伴我成长。