感谢你作文
年花深处,绿荫浓浓,落英缤纷,飘零着我最美的梦想和最难忘的岁月,蓦然回首,岁月投下斑驳的印记,翻开珍藏的记忆,你的目光在那里闪烁,如此动人,如此难忘。
英语老师在班上宣布学校即将举办英语情景剧大赛,询问谁愿意参赛。我毛遂自荐,高高举起的手稍显惹眼,老师众里寻花:刘一冉、张岚清、陈炜和我。我脸上洋溢着快乐的笑容:我竟然可以和刘一冉同台表演!我竟然可以在学校参加表演!
下课的铃声打断了我的遐想,悔意涌上心头:哎,刚才太冲动了,其他演员都是久经沙场,唯有我是菜鸟,更何况,平常我一紧张就会口吃,倘若到时会不会哄堂大笑?万一因为我的一个失误,使大家与冠军擦肩而过,那等待我的或许是同学们鄙夷的眼神
不敢再想了,放学后我走向了英语老师的办公室:老师,我不想参加了,你再选一个人吧!
老师放下笔,让我在旁边的椅子上坐下:陈睿,告诉老师,你是怎么想的,为什么不想参加了呢?老师满脸疑惑。
老师,我怕我犹豫着,对老师道出了实情。
陈睿,你记住,就算出现了你预料的结果,也不必自责,我们成长的道路上不可能一帆风顺,失败是成功之母,成功垂青于有准备的人。作文老师上大学时,错过了一次活动,我至今引以为憾,老师期待你的表现
抬头,老师的眸子里写满了期待,是呀,不去尝试,怎么会成功?我踏上了训练之旅。一有时间,我就拿出台词,对着镜子,开始练习。把镜子中的自己当着台下的观众,一遍两遍随着时间的推移,我的表演已经越来越自如了。
终于到比赛的那天了,快到我们上场了,面对台下黑压压的观众,我的心扑通扑通加快跳动,仿佛要跳出来一样,老师发现了我的异样,走过来,抚摸着我的头说:功在平时,就像排练时一样,不要想太多。
听着老师鼓励的话语,看着老师期待的目光,我调整一下呼吸,稳步走向那令我向往的舞台。我们身着华丽的衣服,用甜美的声音,流畅的动作,饱满的激情,演绎着动人的故事,我们的演出获得了观众经久不息的掌声,我们成功了!我们的演出获得了东半区第一名,将代表泰兴市去泰州参加比赛。
我和小伙伴们相互拥抱,欢呼雀跃,目光朝熟悉的方向投去,英语老师的目光里充满着赞许。
我感谢英语老师给了我这次机会,并在我退缩害怕时,给了我鼓励,帮我重拾自信。不经历风雨,怎能见彩虹?感谢老师在我成长的道路上,为我指明了正确的方向。