传承英雄精神作文
纵览古今中华上下五千年,无数胸怀天下为民服务的英雄,为我们的伟大祖国成就了今天这样伟绩而贡献了自己的力量,正是有了他们,中华民族才会有了自信自强,中国才会变成世界大国。
昂首向天而问。什么是英雄?英雄就是护国者。天下兴亡,匹夫有责,一国之存亡,关系着无数黎明,百姓因为有国才有家,在印度多次侵犯我国领土的情况下,团长伸开双手保卫国家土地和主权的壮举是勇敢无畏的英雄,表现在抗疫之初孤立无援的状况下,白衣天使挺身而出,逆行前行,在死神面前抢下无数患者,保护了一个又一个中国人的生命安全,这是奋不顾身的英雄,体现这些英雄,他们是在用自己的生命去拼搏,去守卫国家,成为英雄她们当之无愧。
英雄就是能够叫醒人们的人。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛是对鲁迅的真实写照,在民族危机存亡之境,古人崇洋媚外,麻木不仁之时,不幸弃医从文认为,仅仅是医治国民的肉体是没有用的,只有呼唤国民的民族精神民族意识,才能真正的解救中国,他以笔为武器,用锋利的刀尖向敌人刺向心脏,以文为警钟唤醒民众的意识。即使面对敌人的搜捕,疾病的加深,他巍然挺立一身傲骨,奋斗到生命的最后一刻,这样的鲁迅何不为英雄。
英雄不一定要为国捐躯,不一定要奋勇杀敌,不一定要做出一件轰轰烈烈的事,只要是无怨无悔为国奉献出自己的一份力量,哪怕是一丁点,哪怕是默默无闻,那也是英雄。港珠澳大桥是连接着香港,澳门,珠海的。世界上最长的建筑,难度最大的跨海大桥,它的修筑无疑是由。许多默默无闻的工作者共同完成的,虽然我们并不知道他们的名字,但在我们的心里他们依然是英雄,每天一出门便可看见外面的外卖小哥,其实也是英雄,她们每天风雨无阻地为顾客送餐,顶着烈日,争取趁日送到我们的手中,也是一样在默默的奉献,其中社会中许多的人都是无名的英雄。
作为新时代青年,无论历史多久,仍然会为从古至今的英雄事件所感动,我有奋发图强才能更快的实现中国梦,伟大复兴,这些都无时无刻不在激励着我们前行,学习榜样的优秀品质传承英雄的精神。