5月12日四川发生了一次特大地震,使四川许多地方的房屋坍塌,山体滑坡,十分可怕!可是在这突如其来的大难面前,有许多少年表现出了英勇的精神,他们每一个都是小英雄。尤其是一位年仅9岁的小英雄——林浩,使我对他产生了深深的敬佩之情。
地震发生时,他与其它同学迅速离开教学楼,还没有跑出,就被压在了废墟下。就在这时候,他组织废墟下的同学们唱起国歌来,并安慰因为惊吓过度而哭的同学。最后林浩爬出了废墟,他并没有自己离开,而是再次钻进废墟里救援其它同学。
我为他这种勇敢、坚强的精神所震撼了!年仅9岁的小林浩,使许多比他大的人都对他感到敬仰。我相信,只要我们一步一个脚印,不屈不挠地前进,不怕困难,不怕挫折,一定能战胜这次灾难的!在这次特大灾难之后,全国各地的人们都纷纷捐钱捐物。全国人民伸出了友谊之手,我们感到了社会主义大家庭的温暖,大家为他们的精神感到自豪,中华民族的精神在他们身上得以发扬光大,让许多懦弱无能、胆小的人从此站了起来!让全国十三亿人紧密团结在一起。我也是因一件事而从此变得坚强、有恒心:
那是在我9岁时,我与全家人一起来到朝斗岩的山脚下,我对爸爸说:“今天我们一定要爬到山顶!”爸爸看了看这山,不相信地说:“这座山像座摩天大楼,你有那个毅力吗?”我坚定地说:“有啊!”说完,我便冲上了台阶,一直努力往上攀登,正当在爬时,我的脚被一块大石头给绊了一下,重重的摔倒在地,把我的手和脚弄伤了,走起路来一瘸一拐的,痛极了,我想:“我还是放弃吧,我都这样了,走也走不动。不行,我一定要爬到山顶,我要坚强,我要坚持。”就这样用我坚强的毅力终于爬到了山顶,那时脚上和手上的伤似乎不痛了,我站在山顶上往下看,任何景色都尽收眼底,一阵风吹来,我感到无比开心!
在5月12日地震发生后,我见到了许多勇敢、坚强的小英雄,他们是一个个钢铁巨人,用勇敢、坚强的毅力抚平创伤,也感动了所有人的心!我相信,他们一定能战胜这次困难的。