传承英雄精神作文
何为英雄?英雄是过五关斩六将、温酒斩华雄的关羽;英雄是张骞出使西域的阵阵驼铃;英雄是风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还的荆轲。但是这个暑假我又重新认识了英雄这个词语,英雄不只是活在遥远的历史中,在我们的身边有很多平凡的英雄。
这个暑假因台风造访,河南部分地区下起了暴雨,洪水在短短的几个小时便淹没了地铁,洪水像猛兽一样侵蚀着城市的每一个角落,紧接着便是停水停电,人们瞬间在黑暗中恐惧难安。中国,不怕。因为我们是英雄的民族。就在这危机时刻,解放军和武警部队官兵,紧急集合抗洪抢险。英雄们,身着迷彩服,穿着救生衣,在洪水中守护着大家。武警官兵们扛着沙袋冲上前去,用自己的身体挡住那来势汹汹的洪水,建造沙堤,他们那壮硕的背影,深深地刻在了我的心中。郑州的一家医院被洪水淹没了,不怕,我们的天兵天将把病人迅速撤离到安全区域。他们来不及吃饭,体力实在不撑,石阶上、道路旁随地躺下歇会。英雄们为黑暗的郑州带来了光明。
xx年的烟花尚未绽开,新冠病毒便以迅雷不及掩耳之势袭卷世界,许多人成了这场没有硝烟的战场上的战士,他们是战疫英雄。钟南山爷爷再度挂帅出征,与医护工作者一起从死神手中抢救病人;陈薇院士带领团队夜以继日研制疫苗。战疫英雄为我们撑起一个个保护伞,疫情在英雄们的努力奋战中暂时告败。今年暑假,德尔塔病毒再次席卷南京。我每天都看新闻报道,在新闻报道中,我看到除了医生、护士的身影外,还有更多无名英雄的身影。他们在超市免费发放口罩,他们为隔离区的居民送去热呼呼的饭菜,他们关心小区中每个人的体温监测。他们默默无闻,不求回报,只为社会做出一点点贡献。记者说这就是我们新时代的英雄,我们应礼赞英雄,传承英雄精神。
英雄时时刻刻在保护着我们,如今的我们只能感恩英雄,礼赞英雄,传承英雄精神,我相信未来的我们也能成为英雄,守护我们的国家和人民!