清明节作文300字三年级优秀作文
在春光明媚、桃红柳绿的三四月间,中国传统习俗中最重视的节日就是清明节了。我和爸爸、妈妈再次来到我们襄樊烈士陵园。
来到一个个的烈士的墓碑前,向烈士们献上自己亲手做的小白花。在这雄伟而高大的墓碑前我不禁想:这么多为国而战、挺身而出的热身男儿为了人民而失去了像金子一样宝贵的生命。烈士们啊!你们为了我们现在幸福生活而牺牲,在战场上,每个人都会情不自禁地想起自己的亲人,虽然你们想起了,但是你们在战场的时候,把这份感情放到了一边,你们为了我们的祖国,为了我们全国人民奋勇而战,你们的这种精神是多么的高尚,多么的高贵。我在这时候不禁想起:我们现在的美好生活是谁换来的?是你们,是你们用鲜血换来的,用生命换来的,我们要珍惜它。我们要珍惜现在的美好生活,我们将把你们的意志发扬光大,传遍天下。
同学们,我们是幸运的,我们不是出生在残酷的战争年代,而是蒸蒸日上的和平年代,我们有什么理由不好好学习,报答祖国呢?我们要爱自己,更要爱祖国,我们要为她发奋努力,为她增光,为她添彩。同学们!让我们一起努力,让我们继承先烈们的遗志,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好的明天!