家里的旧物总是很多,不管哪一件都有着满满的回忆。
书柜里有一本幼儿园时的相册,里面是我小时候在幼儿园欢乐玩耍时的照片,还挺好看的。每一次打开都是小时候快乐的回忆,让人陶醉许久。遇到不顺心的事时,我便会打开相册,心里的不快就会烟消云散了。
黑色的包包里有一台笔记本电脑,这个笔记本电脑陪伴我有五六年的时间,每次看到它我就会想起小时候天真的我和妹妹,键盘上的饼干碎片,脏兮兮的鼠标,玩电脑时高兴的场景。不过现在它已经生锈了,网络也卡了,老妈多次提出要把它卖掉,还说:“都生锈了,又那么卡卖掉算了吧!”但是我没一次同意,因为我知道,这里面有着很多欢乐的回忆。
房间里的一个角落,有一个蓝色的篮球,少说也伴着我三年了,放假有空的时候,我就会抱着它下楼去玩,后来它“老”了,皮都破了,气也漏了。很多次老妈叫我换一个新的玩,但我都会说“no”,因为我舍不得它,它与我打过比赛,打的时候还很顺手,好打。
有些旧物不能扔,因为它有着很多的童年回忆。