3.别忘了,他们是爱你的!
“小熙,你能不能帮帮我啊?”好朋友馨雅打来了电话:“我想离开这个家。”“不会吧?怎么了?要期末了,怎么要离家出走啊?谁招你了,跟我说说。”小熙吓了一大跳,心想:馨雅是班上的副班长,怎么有了离家出走的念头了?小熙百思不得其解。原来呀,事情是这样子的——
那是在去年暑假的时候,馨雅的妈妈体检出了有孕,而且是个男孩。这让馨雅的家人兴奋不已:“哎呀,我们于家终于有后代啦!哎哟,上帝保佑!好高兴啊!琳莹啊,你真的是太厉害了!”他们把馨雅“冷落”到一边,馨雅想:爸爸妈妈,爷爷奶奶,你们是不是不要馨雅了,只要小弟弟啊?你们为什么不理我呢?馨雅也是要爱的啊!可她那一声声无声的呼喊,又有什么用呢?看着还未出生就那么受宠的小弟弟,馨雅的心那个痛呀,说也说不出来,憋也憋不住,也不能用语言表达出来……可爸爸妈妈呢?只知道小弟弟,根本就无视馨雅的存在。“唉!”馨雅叹了口气。
不久前,小弟弟出生了 ,大家都在争论着他的名字该叫什么,吵来吵去也没答案。这时,不知道是哪位亲戚说:“馨雅是班里的二级特优生,就让她来试试吧。”“好啊好啊,就让馨雅来试试”“可是,我……”馨雅犹豫了:“我不行的。”“馨雅,就试试嘛‘再怎么说,你也是他的姐姐啊。”听到这句话,馨雅实在受不了了,她一点也不想认他为弟弟“凭什么呀,他夺走了我的爱,还叫我为他取名字,我看啊,就叫‘夺爱鬼’好了。哼!”说完,馨雅就气冲冲地跑出去,不顾后面爸爸妈妈的喊叫。接下来,就是开头的故事了。
“班长,这下你知道了吧?我真的是受不了了,爸爸妈妈他们不爱我了,都是那个‘夺爱鬼’搞的。”“馨雅啊,虽然爸爸妈妈他们有错在先,但是,你也不能这样啊,小弟弟才到这个世界几个小时,你怎么能把所有的错都推在他身上呢?馨雅,好好想想吧,和家人坐下来,好好地谈一谈,说不定呀,你的爸爸妈妈还有爷爷奶奶以及长大了的小弟弟,都会好好地感谢你呢!”“我再想想吧。”“嗯,加油哦,馨雅。先挂了,再见!”“再见!”