小年作文100字优秀
今天,我们起了个老早,原来,我们今天要去外地和亲戚朋友一起过小年,听说还要杀猪呢!我们赶紧吃完早饭,去了外地。
来到亲戚家,我们和亲戚朋友谈的正高兴,忽然传来一声“杀猪了”大家争先恐后地冲出了屋子,连我们两个“游戏迷”我和我朋友也放下游戏键盘,冲下楼,看杀猪。
只见两个年轻力壮的大叔叔,一个拉着猪耳朵,一个拉着猪尾巴,把一头膘肥的猪拖到扳子上,拿出刀子,割破了猪的大动脉,放干了血,拖到水泥地上,对着猪淋了一壶热水,我突然想起了一句话:“死猪不怕开水烫!”
接着,大叔叔开始割毛,割完毛,我们又开始谈话,那两个大叔叔还在“开膛破肚”呢,而我们两个调皮得“不得了”的我和刘海开始游戏,还自编什么打游戏的口诀,还唱:“20xx年的第一场石头爆发!”玩了两个小时,一声“吃饭啦”又把我两冲上了饭桌,可又只吃四分之一,又跑掉了,又去玩游戏了,一会儿,我们该走了,马上,我们离开了这里。
今天这一天还是很好玩的!