小年作文100字优秀
小年是中国的传统节日,这一天大家都喜欢吃水饺。妈妈包了韭菜的水饺,爸爸上班没办法回家吃饭,妈妈让我去给爸爸送饭。
外面下起了小雨,妈妈根本不知道,我也不知道,我走在给爸爸去送饭的路上,看见有的人跑着回家,有的人打着雨伞回家,还有的人把帽子戴在头上跑。
我看了也加快了脚步,终于到了爸爸的店,爸爸惊讶了,因为我淋的像落汤鸡一样,爸爸停下手里的活,赶紧给我擦头,就怕我感觉了。
在我回家的时候,爸爸叫住我说:“带着雨伞吧。”,我说:“谢谢,爸爸。”我就带着雨伞回家了。
小年因为雨加雪,我们没有放鞭炮,我盼望七天以后的大年快点来到,那样我就可以和爸爸妈妈一起放鞭炮了。