小年作文100字优秀
腊月23过小年,那天晚上我和妈妈一起包饺子,我可高兴了。大家是不是都想知道饺子怎么包?让我来教教大家吧。
这次,我教大家包的水饺是博山水饺,它的皮是梯形的。首先,第一步,我先找到饺子皮窄的那一头,让那一头正面朝前,让宽的那一头朝后。第二步,把馅子放到窄的那一头上,然后从窄的那一头一直卷到宽的那一头,然后把两边捏住,再把这两边接起来,捏住。这样小学作文,一个饺子就包好了,像一个白生生的胖娃娃,肚子鼓的圆圆的。我边包饺子,妈妈还在一边夸我,说我这次水饺包的好,越来越像样了。
我和妈妈还有爸爸一起合作包了很多水饺,然后妈妈就去煮,我和爸爸就坐在椅子上,等着吃。我也时不时过去看看妈妈煮好了吗。
不一会儿的功夫,香喷喷的水饺出锅了。爸爸不吃妈妈包的饺子,而是等着吃我包的饺子,因为爸爸说吃我的饺子就感觉我长大了。我听了这话心里高兴极了。不一会儿的功夫,我包的水饺也煮好了,这次,我包的水饺一个也没露陷,这次包的水饺很成功。爸爸尝了一个,说:“真好吃。”最后,家里的人都尝到了我包的饺子,大家都说我包的好吃。我非常高兴,我也狼吞虎咽,吃的饱饱的。
今后,我还要继续帮妈妈干活。