中考终于考完了,我本来应该很高兴,和同学一起出去玩耍,一起欢笑,一起坐在高梯上听雨……而现在呢?努力找着各种借口,推掉一个又一个的电话,朵在家里,把QQ开到隐身。还妄想到:要是人也能这样隐身就好了……
上午考完英语,好多同学都在问:“考得怎么样?”出于礼貌,我淡淡的笑了一下,没有回答。其实我比任何人都清楚,这次考试的试题对我自己相当不利,足以让文理发展不平衡的我与重点高中擦肩而过。考完理科综合的那个晚上没敢睡觉,考得好糟糕。想哭,又不敢哭。怕家人担心。
妈妈对我说:“乖女儿,放轻松去!你一定会有高中读的。”
爸爸对我说:“自己尽力了就行。”
姐姐对我说:“快点来高中部,和我混,没人敢欺负你。”
老师对我说:“笨蛋,你干嘛要自己吓自己?”
我只是想说,带着微笑说,带着无奈的微笑说:“我没有害怕,我只是不愿看到家人失望的表情……”
窗外任然在下雨,从昨天晚上3点下到现在,我莫名的觉得它是在嘲笑我,嘲笑一个考场上的懦夫。
无论结果如何,我总是要面对的,不会找任何的理由……