已是初秋了,海面已有了一丝凉风,海面也已是微波粼粼了。
清晨,我站在海边,望着那辽阔无垠的天空和大海,简直分不清哪里是海,哪里是天。真是海天一色啊!因为是清晨,所以海边没有多少人。我闭上眼,侧耳聆听,只有一点微风吹拂海面的哗哗声。白天的海是变化无穷的,这变化完全取决于云。云是什么颜色,海水就会变成相对应的颜色:薄云之下的大海发青;白云之下的大海发绿;灰云之下的大海发蓝;乌云之下的大海发灰;浓云之下的大海发黑。云妹妹可真是一个魔术高手,把海阿姨变得是那样的美,那样的奇幻。白天的海是变幻的海,显示了海的生机,令人神往,令人充满无限遐想。
夜晚的海是不平静的,海浪一层接一层,一个个浪花活像一个个调皮的孩子,在海边熔戏、耍闹,玩得是那样的开心,那样的快活。这时,我又闭上眼,仔细倾听各种各样的声音,海涛声,风声,树叶摇晃的声音……各式各样,形形色色,奏起了美妙悦耳的《月光曲》。这是大自然夜晚的交响曲。是那样的美妙,那样的悦耳,真叫我永生难忘。
海面既然是那样的美,那海底是什么样子的呢?有人可能会这样问。说到海底,我想起了《小美人鱼》这部动画片。美丽的珊瑚遍处生长,成群的鱼儿在水中游动,漂亮的人鱼公主在水中嬉闹,真美啊!