过小年作文500字左右
昨天,是我们大家都非常梦诛以求想过的节日小年。当然,我和大家也是一样的心情都非常想过小年。
这天早晨,天气非常晴朗,阳光明媚,一看就像是个好天气。爸爸告诉我,过了小年之后就意味着再过七天之后的大年,听了爸爸的话,我的心情无比的激动,和高兴。除了说这个事情,爸爸还告诉我今天早上可以不用学习去跟妈妈买新年衣服,但是,下午就要学一下午的习,到了晚上,就可以放烟花了。今天的这个打算和安排,可是给我放松了又放松了,你可知道,爸爸给我订寒假生活作息表可从来不会这样安排的,今天这样给我安排,我真是兴奋的不得了。
我和妈妈吃完早饭之后,就先和妈妈去了百货大楼去买我的内衣内裤和裤头。我们来到了百货大楼之后,妈妈带着我左转转,右转转,绕了一个大圈却还是找不到买这些东西的地方。我们都非常焦急,恨不得一下子就找到。但是,焦急也没用呀,于是,我们就问了一个过路的服务员。服务员说就在这个地方,妈妈一看,大吃一惊,那可是我们刚刚经过的地方呀!我们买完之后,又去看了看衣服,结果百货大楼的衣服都不适合我,我和妈妈只好有去了百姓鞋城。
到了百姓鞋城的二楼,妈妈让我试了那里所有的衣服结果都不合适,我们失望急了,我都差点哭出来。就在我们要走的时候,妈妈突然看到那里还有卖娃娃的地方,就想给我买一个大娃娃。于是,我们又回到了那个地方,经过我挑了又挑,终于挑出了一只漂亮的小兔子,妈妈也觉得挺好看,所以,就给我买了。晚上,我还放了漂亮的烟花,还买了一双高筒的靴子,高兴死了!
今天虽然没有买到新年衣服,但是我还是觉得很高兴!