在“五一”假期开始的第二天,我们到潮州玩,那天晚上我们参观了设在潮州广场的水幕电影。
“电影”这个词大家肯定是司空见惯。可是在前面加个“水幕”却可以语惊四座,让人好奇,谁听说过水上能映出电影啊?今天我就带大家前去见识见识。
首先看到的是潮州广场,这里的面积可真不小。听说中央电视台的著名的节目《同一首歌》曾在这里举办演出过呢!四周以喷泉镶边,随着音乐声喷泉在翩翩起舞,形态千姿百态,美丽而有趣。
水幕电影终于开始了。只见正中的喷水池呼地溅起一幅面积约十平方米左右的水幕,紧接着周围四面的喷水池也都喷起水花,水越喷越高,把大水幕的周围映得朦朦胧胧得,把广场周围那些灯火辉煌得高楼大厦都严严实实的遮住了。
我听得四周一片的惊叹声,环顾前后左右,哈!不知什么时候开始广场的阶梯已经从原来的观众稀稀拉拉变成密密麻麻。
水幕率先播放的是一场时装模特表演,随着荧幕上的音乐节拍周围的喷水池也跟着抑扬顿挫的舞动着,给我们观众带来强烈的动感,给电影带来几分立体感,让我们感觉如临其境。有时,有些节拍略有不同,好像当电影里响起大军鼓的乐声,喷水池喷出的水声是小军乐。象两重唱,真好听。
接下来,电影播放的是“发型秀”,乘着水幕的朦朦胧胧,从一个时髦漂亮的姑娘变成肥头大耳的黑人,再又变幻为一个长着金头发扎小辫戴耳环的白人……这难道不是很有趣吗?
水幕电影结束了,音乐喷泉还在继续着,我随着音乐的节拍漫步走出广场,把美的遐思留在那里。