五一劳动节游记作文
到了北京就是五点多了,去定好的旅馆放下我们的行李,在附近的小吃城吃了晚饭。吃了饭有蚂蚁上树,烤羊肉串,红烧里脊,还有两个小菜。饭后,我们打车来到了梦寐已久的天安门广场。
天安门的正阳门在灯光的照耀下显得那么雄伟、那么壮观;黄色的城门,红色的城墙,是那么金碧辉煌,美不胜收。天安门的旗杆真高呀,有我们学校旗杆的三四倍高;天安门的液晶显示屏真大呀,如果放倒能容纳十辆小汽车停放。天安门的广场真大呀,足足有我们学校三十倍那么大。真不愧是世界最大的广场。天安门的各处都有警察叔叔站岗,警察叔叔个个威武,挺拔。
一转眼就到了八点,广播里传来了清场的声音。这是怎么回事呢?爸爸给我解释说,以前的天安门广场是不清场的,甚至可以在这里过夜。现在是为了社会安定才这样的。
回到酒店美美睡了一觉,就是第二天的四点多了。我们来到天安门看升旗仪式。人山人海,根本看不到升旗的警察叔叔。只能远远的看着随着国歌声,冉冉升起的国旗。我行着队礼,注视着国旗,心想:我一定要好好学习,长大后为祖国添光增彩。我感到奇怪的是,国歌重复了三遍,还有就是升旗结束后半小时内,广场内不能有游客。即使你不愿离开,也会有警察叔叔把你劝走。
早上七点半,我们随着旅游团进行了旅游之旅,先后来到了:西顶庙————鸟巢—————水立方—————品茶————颐和园。鸟巢是内景,水立方只是外景......
我很早就很想去颐和园,我们学过的一篇文章就是颐和园,我真想亲自去见证一下,书上说的是不是真的?今天我来了,见证了颐和园的美丽景色。好高兴哟!
五一节是中华传统的劳动节,趁着这个机会到处去看看,多多了解我们伟大的祖国,还是很有意义的。今年的五一,真是既有意义,有快乐的日子。