今天是五一节。我爸爸带我去巨洲岛玩!早上,我们匆忙收拾行装出发了。
我们先坐班车到东海岛东南码头,然后坐船到福州码头。已经中午了。在下一个摊位,爸爸点了很多虾蛄和螃蟹,我们吃了一顿美味的海鲜餐。还有一盘虾蛄。打包带走。
午饭后,我们在镇上走来走去,看到到处都是冻鱼、冻虾、冻蟹和一些人在晾干鱼干。天啊,那里的海鲜太多了,我都快眼花缭乱了。我们来到渔港,看到成千上万的渔船。有多少墙上写着:“我不知道。”;渔港是渔船的故乡,“是的!渔船每天出海,每次把鱼带回香港,每个人都有一个家,渔船有自己的家。”下午一点,我和父亲沿着海边的石滩走到纳彦石滩。我们可以看到各种各样的小石头,有时还可以看到一个小海滩。下午三点多,他到达纳延,住在海滨宾馆。那里的住宿条件很差。没有热水,也没有食物。我和爸爸不得不买方便面。幸运的是,还有一大袋虾蛄。一边吃方便面,一边吃虾蛄,吃起来很好吃。
当我们吃饱的时候,我和父亲换了泳衣,赤脚去冲浪。一浪接一浪,就像一群淘气的小绵羊互相追逐。大浪来了,把我们推上岸。我们不能静静地坐着。那里的海水清澈见底。当阳光普照时,海水清澈见底。海浪拍打着岩石,溅起层层浪花,就像厚厚的白花。微风吹来,波浪卷起又落下。就像下雨一样。
晚上,我们听海浪,讲故事。有好几次,我父亲对我撒谎,说:“我的孩子,我的孩子。”雨下得很大“我相信。出去看看。没有雨,只有大海的声音。慢慢地,我们在海浪声中睡着了。
这个五一节多快乐啊!