历史初中作文
瞧!是谁在教室里为我们讲述着祖先?呀,原来是今天的家长志愿者课堂的主讲人——陆怡安爸爸。陆爸爸是一位历史老师,今天,我们是彻底领教了他浑厚的历史功底。
“大家好,今天的主题是《从开天辟地的传说到发现老祖宗》”。陆老师话音刚落,全场便爆发出雷鸣般的掌声。随后,陆老师用精炼的语言,为我们娓娓讲述着“开天辟地”,“女娲造人”的传说故事,用精美的ppt,形象地描述了从原始时代到如今文明社会的生物进化史。从最小的浮游生物到恐龙横行的白垩期,再到人类创造的现代文明,陆老师的生动讲解让我们仿佛身临其境。
陆老师告诉我们,在几十万年的生物衍变进化中,猿猴为了适应艰苦的生活环境,它们逐渐学会可用双脚直立行走,尾巴也渐渐消失了。经过漫长的历史变迁,他们已然成为了具有一定智商的猿人了,由此开创了伟大的石器时代。它们学会了钻木取火,慢慢懂得要把捕获来的猎物煮熟再吃;把石头磨成尖锐的利器,实行团队捕食猎物;用动物的骨头磨成细针,织布缝衣。
我很敬佩我们的老祖先们,在如此恶劣的条件下,还能保持乐观、团结合作的精神,面对残酷的大自然,勇敢顽强地抗争着,这些是我们现代很多人都不具备的。文明社会中,我们人类虽然具备了高智慧,但是少了一份坚定、团结、奋斗的信念。我们应该继续发扬我们老祖宗不畏困难,团结一致的优秀品质,为现代文明的和谐发展共同努力。
历史是一面镜子,它能映射出人们心中黑暗和光明的一面;历史是一本书,它会让我们汲取惨痛的历史教训,走向更加光明的未来;历史是一口清泉,它净化着我们的心灵,洗涤着现代人浮躁的灵魂……
陆老师的历史课使我们受益匪浅,我们不仅丰富了历史知识,还懂得了许多做人的道路。现在我已经迫不及待地想在这历史的长河中尽情遨游了……