也许它起源于深海,从诞生之日起,生命就给人类带来了困惑和不解。经过几千年的探索,人们才揭开了神秘的面纱。所以面对海洋这样深邃而神秘的生命,有人称之为另一种海洋。这个世界上的人是这个海洋的游泳者,梦想到达彼岸的荣耀。但有人把人生比作一杯绿茶,入口的苦涩,回味的醇厚,几泡过后的平淡,就像是人生的历程和感悟。对于不到14年前下海的我来说,人生真的太深刻了。
人生是一段旅程。伴随着母亲的痛苦,生命带着喜悦或期待的目光来到这个世界。你已经踏上了人生的旅途,在旅途中你有未知的痛苦和挫折,你也从来没有期待过幸福和快乐。人生的这个旅程,因为它的神秘和不可预测性,越来越美好。谁能说不完整的人生和不足不是另一种完整和美好?一个完整却平庸,精彩却空虚的人生难道不是另一个不足吗?生命的价值绝不是这段旅程的长度,而是你与时间赛跑所创造的价值。王波的才华和智慧“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,并没有被他的早逝所掩盖;生命旅程的过早结束并没有否认佩托菲生命是宝贵的,爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉坚持和追求;雪莱的希望和愿望“冬天来了,春天还会远吗”并没有随着超级巨星的过早陨落而失去光彩。如果人生是一次旅行,你的才华会让它闪闪发光,如果人生是一次旅行,你留下的印记就是你生命的价值。
人生是一段旅程。在征途上缓缓跋涉的人们,用自己坚定不移的步伐探索人生的真谛。人生的真谛是什么?几千年来,人们从未停止探索,从哈姆雷特的“生或死”的圣歌到“生命对每个人来说只有一次”的警钟,直到今天对生命的深入探索,在实践中,人们已经证明了生命的真正意义。
如果人生是一次旅行,聪明机敏的人,请不要担心旅行的长短,背上行囊,带上信念,用智慧装点人生旅程,用坚持完成人生旅程。