20年后的家乡小学作文
“举头望明月,低头思故乡。”时光如流水,转瞬间过去了20年,我终于回到了阔别已久的家乡。
曾经那条坑坑洼洼的小路,现在已经变成了一条宽阔、平坦的公路,行驶在上面再也不怕被掉进坑里了。以前,那些坏掉的食物都会被厂家收回去,做成一些其他的东西,比如面包,饮品……而现在坏掉的食物不再被利用,都拿去做肥料了。以前吃的蔬菜大部分都是打过农药的,现在全部都是无公害蔬菜,让大家吃的特别放心。20年前住的都是一些低矮的平房,到了阴雨天,潮湿阴凉,还时不时有虫子,老鼠什么的,空中扯满的电线就跟蜘蛛网一样交织着。而现在我们住的都是宽敞,明亮的高楼,不见一根电线挂在半空中。以前的环境乱七八糟的,灰尘满天飞,垃圾到处都是,而垃圾桶先生的肚子却是空空的。如今不一样了,人们的素质提高了,垃圾桶先生的肚子就变得鼓鼓的了,天空变得湛蓝湛蓝的。
我相信再过20年以后,我们的生活变得更加祥和,幸福!