20年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过去了20年。我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的家乡一一郑州。
“哇!”这还是一个经济发达的郑州吗?这根本就不能让人不想,经济都是高度发展啊!
看!一座座高楼大厦拔地而起,让人怎么数也数不清,在看那长的绿葱葱的大树,像一个个大巨人,还有那香气喷嚊的花儿,都争先恐后的开放,还有那宽阔的车道,路上的车辆川流不息。路旁的花草树木向人们问好。
以前,马路非常坎坷,每到上下班路上就堵的水泄不通,汽车的尾气让人呼吸难受,路边有许多垃圾,散发出恶臭味,令人作呕,而现在城市像换了新装,空气清新,还能闻到花的清香,路面干净整洁,路灯十分亮丽。
现在的家庭里有机器人,把家里打扫的干干净净,如仙境一般。
20年后的家乡可真美呀!