学做可乐鸡翅作文
今年暑假,按计划,我要向妈妈学做一道菜可乐鸡翅。
说干就干,我拿出刚买来的鸡翅开始操作:
第一步,用刀在鸡翅上面划两刀,在锅内放入水,两片生姜和两勺料酒,把切好的鸡翅放进锅中,一直到煮开为止,再用清水把鸡翅洗干净。
第二步,把洗干净的鸡翅放入皿器中,再加入姜,盐,生抽和料酒腌制20分钟至30分钟,这样可以让鸡翅更加的入味,接着用厨房吸纸吸干鸡翅里的水份。
第三步,也是最重要的一步,先往乌黑乌黑的平底锅里倒入一些油,在把腌好的鸡翅放入平底锅,煎至两面成金黄金黄的,捞出,锅内再倒入一勺油,再放入姜,八角,火红火红的小辣椒,茴香,这样可以让味道更好。最后,把煎好的鸡翅再次放入锅中,倒上一罐可乐,两勺生抽,一勺老抽,此时此刻香气扑鼻,香气酝酿了整个房子,我的口水也已经垂涎三尺了,等大火烧开后,转小火,直到锅内的汁水快收干,再加入一点盐就可以出锅。
出锅之后,最令人激动的就是开始品尝了,咬一口,松松的,脆脆的,比肯德基的好吃多了,好吃得爱不释手,我二话不说,迅雷不及掩耳之势,狼吞虎咽地吃了起来,过了一会儿,一盘可乐鸡翅被我一扫而光。
俗话说万事开头难,这是我第一次做可乐鸡翅,过程深深地印在了我的脑海里,明白了做菜也需要技巧的,更懂得了父母对我的爱。