海水始终托着划子。
划子孤傲的在海上漂,天空广阔到让划子想落泪。可是它是如斯的独立自主。它选择独自面对和承担。
划子没有弘远的志向,没有弘远的梦想。它的愿望只是一个小小的,安全的海滩。
海水温柔的托着划子。它曾对划子说:我会护送你到任何地方,只要你说一声,我愿意保护你到海角天涯。划子和海水一起旅行,海水会翻滚漂亮的海浪,淘气的水花。海水但愿身上的划子能永远快乐,这样,它也能陪划子永远。
划子说,海啊,你对我那么好,可我终究要离你而去,你知道我心中的家只是一方小小的海滩,我厌倦无止境的漂泊。
海水明白,非常明白。这只是个时间问题。可是,他就是想用自己的双肩托起这只瘦弱的划子。从一开始,他就没有想过回报。划子从来都不属于他,以前不是,现在不是,将来也不是。他只能一万一万年的孤傲下去。但是,他也从来没有后悔。或许,这是最好的结局。
划子老是找不到自己心中的家,它仰望天空,只觉得无奈和怅惘。它有时会怀疑自己,有时又会怀疑海水。海水悄悄的摇摆它简朴的梦想。
在一个万点星光的夜晚,划子终于上岸了。那是一处拥有白色沙滩的地方。舒适、安详。固然和划子的梦想还有一定间隔,可是漂泊了那么久,划子真的累了。它想这里也很好啊,有海风,有阳光,而且,很安全。
海水目送划子离开。他整天拍击沙滩,只为把痛苦碾辗成一颗颗细小的砂砾。
海水哭了,没人看得见。
划子走了,都变成空缺。