苦难作文
今天聊一聊,我们当代还需要吃苦吗?我的理解是这样的,我们还要学会吃苦耐劳,把苦难当做一笔财富,说到此处,不禁回忆起我在儿时的生活,我的童年生活是美好的,农村一年的学前班教育,每天早晨要走二里路才能到学校,风雨无阻,中午,同学们各自拿出自己的干粮,一起共用美味,即使是一袋方便面,在那个时候也是大餐呀,每个人吃的津津有味,一放学三五成群,都兴高采烈的步行回家,当时都是六七岁的小孩子,回家还得帮忙干农活,放羊,当时心里不服气,为什么要受这些苦,现在想来都是值得的,正是由于这些农村的艰苦的磨砺,以后遇到的挫折,都是浮云啊!
现在,我经常跟学生聊,我以前的故事,不是让学生做苦行僧,尝一遍苦难的滋味,只是,以此为切入点,让学生能明白苦难是一笔财富,现在,虽然学习苦,但是不学习会更苦,不是吗?这些忆苦思甜的故事,多跟学生聊一聊,让他们意志坚定,一直不断奋斗学习,其实,我们老师也是如此,多下苦功夫,多做点“无用功”,多读点磨脑子的书,当时觉得苦一点,但路越走越远,我会严格要求自己,每天过得充实,目前,我要面对的是尽快转换身份角色,一直相信好事多磨,现在的不如意,只为有更好的未来,坚信苦难是一笔财富!
相信美好,才能遇见美好,没有愤世嫉俗,没有心灵鸡汤,只为诸君共勉!