同样的记忆作文
心里有不可磨灭的记忆。记忆的海洋里,无数的波浪在激荡。它们温柔而轻盈,让我回味无穷。那天早上我学习不好。第二节语文课,我不舒服的表情好像被老师注意到了,或者说我觉得没认真听讲,有一次上课,老师给了我三只眼睛,看起来严厉又温柔,让我坐立不安,身体颤抖,心脏砰砰直跳。
但是当我一次又一次把想法带出课堂的时候,老师好像发现我病了。终于,希望的钟声响起。我把衣服放在头上,躺在桌子上休息。突然,我感觉有人拍了拍我的肩膀。我一抬头,发现是语文老师。她让我和她一起去办公室,我的心才平静下来,又收缩了。老师来到办公室,让我坐下。我就拉过一张凳子坐下。她递给我一杯牛奶。
我看着热牛奶,真的不好意思拿起来。但是老师反复的“给你”让我不知所措。我接过牛奶,浓浓的牛奶漂浮在杯子里。我的眼里突然充满了泪水,一股暖流涌上心头。记忆飘飘,现在半年过去了,心里飘着浓浓的奶水好温暖。在我一次又一次的睡眠中,我做着同样的梦。在梦里,一个温暖的老师递给我一杯温暖的牛奶。