同样的记忆作文
一个人,行走在黎明边缘。夜太黑,看不见内心的苍凉。我睁大眼睛,努力地寻找,以往的记忆,到哪里去了。泪,浇灌着思念的蔓藤,夜夜缠绕。我不能原谅自己。怎么可以,怎么可以把自己一人丢在寂寞的夜里。我寻找着自己走过的足迹,触摸越来越近的熟悉。我干涸的眼睛看起来很坚强,却忘了眼角的狂澜早已将悲伤泄露无疑。
拨开落满尘土的记忆,蓝色的信笺布满了回忆。触摸着那些写过的痕迹,是怎么擦也擦不掉的甜蜜。失忆已成为一种习惯,眼皮在黑暗中逐渐的黑去。我怕,我怕我会忘记过去,只好不断的提醒自己,一次一次,一遍一遍,将过去写在我的手心。
我恍然醒悟。失去的,逝去的,百般留恋的,便惟有放进记忆里。想起的时候,是一如既往的甜蜜。那种熟悉,直透心底。我在春风中微笑,任灿烂的桃花开满记忆的树梢。原来我是故意失去记忆,为的就是留住那一刻的痕迹。记忆化为曾经,以往已在过去。笑也好,哭也好。别再责怪自己保护不好记忆,只要对现实清醒就可以。记忆是虚幻中的现实。过去的就让它过去,别再沉醉自己记忆。一切都有新的开始,我这样安慰自己。
远处亮起微光,那是黎明的光亮。代表着每一天的开始。我一直走下去,就是寻找我新的记忆。
我的灵魂,写在我旅途中的每一步,每一程;写在我生命中的每一时,每一刻......