除夕之夜,是无数礼花升空之日,是噼里啪啦的鞭炮声响彻整个中国之日,也是让所有中国孩子最欢乐的日子……
在除夕之夜,大人带着孩子们,出来放鞭炮,那訇然作响的大炮声,一阵挨着一阵,好像永远也不会停息似的,使安静的夜晚热闹起来。那种五彩缤纷的花炮,是孩子们的最爱。它们有着花花绿绿的颜色,有各不相同的形状,还有奇形怪状的轨道……五花八门。
高潮来临了,一个个礼花腾空而起,在天空中炸开,色彩鲜艳,就像只会开几秒钟便会消失的神奇的大花,在空中竞相开放,天空变成了一座大花园,美丽极了。
凌晨,鞭炮声还在回荡,当春节的第一缕阳光划破天空之前,礼花也还在继续上升。而屋外的地面就像盖了一层被子一般,不过,这可不是雪,而是鞭炮炸出来的红色碎片,盖在地上,一层一层的,踩在上面软软的,蛮舒服的呢!