跳蚤市场作文
在儿童节的前一天,学校举行了一个活动――跳蚤市场。
我们一大早就装饰自班的“商店”。当我下楼时,操场上已经是人山人海了。各式各样的东西都摆放在桌上,让人应接不暇。
有一个班上摆了一个大熊娃娃,它吸引了我的注意力,而且还只卖20元,不过,后来只卖十元,当然,买主不是我。我来到自己班上的小店子,那里陈列了许多小物件,琳琅满目,可我看了许久,也不知道该买什么好,所以,我决定,先去别处看看。
到了快结束时,我再次回到了班上,我看中了一个簪子。我想这簪子我姐可以用,她一定喜欢。我指着簪子问一旁的销售人员—舒赐凤。“这个多少元?”只见舒赐凤拿起这个笑眯眯的说:“2元。”我装可怜说:“便宜点嘛,好不好,你看也是最后一个了,就便宜点卖给我行不?”我说尽了好话,可舒赐凤坚守2元这个价钱,而这个太吸引我了,我只好破费了。很不情愿地从,口袋里拿出两元以一分米一分钟的速度把钱递给了舒赐凤。
之后,我又看见了支只铅笔和一个橡皮擦,我又问:“这些几元?”“一共三元卖给你,行不?”舒赐凤再次“赏”了我一个服务员“标准笑容”。我又开始了讨价还价之旅,口水都快说干了,还是没成。我呢,也只好又一次掏出钱来,交钱后,我又说,:“亲,退我两块嘛,好不好,亲,我知道你最好了,我都在这买了好几样东西了,几乎全是,你就便宜点嘛,好不好?……”舒赐凤接了我一招又一招,最后招架不,我的“死缠烂粘”,只好退回两元。
这次是我第一次参加跳蚤市场,砍价过程比较坎坷,但最终还是成功了,真让我印象深刻呀。